Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Инструменты HR-менеджера (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автоматизация кадровых и HR-процессов (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=37)

Kadry reshayut vse! 19.06.2007 18:05

Выбор информационной системы для HR

Уважаемые HR-практики!

Передо мной стоит вопрос выбора информационной системы для автоматизации кадрового учета, расчета заработных плат приоритетные), а также желательно и других функций управления персоналом как: оценка, обучение, рекрутмент. На предприятии нет и не предвидится глобальная система.

Понимаю, что люди которые продают системы как правило редко были или есть их конечными пользователями, по сему очень ценю возможность спросить у практиков:

кто с какими системами сталкивался/практически работал и ваши отклики/мнения.

особенности их внедрения - что было самым сложным? Сколько времени ушло на отладку?

Заранее спасибо

19.06.2007 18:28

Re: Выбор информационной системы для HR

Цитата:

Сообщение от Kadry reshayut vse!
Уважаемые HR-практики!

Передо мной стоит вопрос выбора информационной системы для автоматизации кадрового учета, расчета заработных плат приоритетные), а также желательно и других функций управления персоналом как: оценка, обучение, рекрутмент. На предприятии нет и не предвидится глобальная система.

Понимаю, что люди которые продают системы как правило редко были или есть их конечными пользователями, по сему очень ценю возможность спросить у практиков:

кто с какими системами сталкивался/практически работал и ваши отклики/мнения.

особенности их внедрения - что было самым сложным? Сколько времени ушло на отладку?

Заранее спасибо

Мы в ближайшее время тоже хотим автоматизировать некоторые участки деятельности. Анализировали в этом направлении рынок, на мой взгляд есть неплохие решения у "Паруса", но нужно смотреть, в зависимости от задач и сферы деятельности. их специалисты установили у нас пробный вариант, мы пока думаем, она больше подходит для структурирования информации, т.е. очень удобно для работы с клиентами, а также для работы с резюме, которые находятся в базе.

19.06.2007 18:31

еще была на выставке "HR-бюджет" в этом году, там посетила презентацию системы по автоматизации для HR-ов, от компании "Софтлайн", неплохаяна первый взгляд, но не точто нам нужно. зато подходит хорошо для внутренних менеджеров по персоналу.
:roll: В общем надо анализировать.

Gefest 20.06.2007 11:57

Я в том году занимался этой тематикой ПО для кадров, управления персоналом, столько пудов соли съел.... :redface:
Теперь от соли категорически отказался.... :lol:

Сейчас остановился на ОК.

Все зависит от того, сколько Вы готовы потратить на это ПО.

Самая лучша из всех - это Босс-кадровик, но она стоит от 50 000 у.е. в зав-ти от рабочих мест.

scheda 20.06.2007 12:09

Я тоже проводила мониторинг по этому поводу и остановила свой выбор на Босс-кадровик, тем более это продукт компании Инком, рябята там профи в своем деле.
Программа еще удобна тем, что можна ее связать с 1С и др. программами!
На практике мы эту программу еще не внедряли, поэтому как она работает на практике не подскажу.
Кстати, они присылают бесплатную демо-версию, закажите, ознакомтесь и делайте выводы!

Gefest 20.06.2007 12:22

Там не выводы нужно делать, а бабки платить!!!
Нам вот насчитали на 250 000 у.е. при 8 рабочих местах:)

Gefest 20.06.2007 13:50

Нужно заказывать прямо у них.
Они приедут к Вам в офис, всё покажут и расскажут и дадут диск с ПО.
Но это ПО сырое, чтобы в нем разобраться нужно пару месяцев, а в общем если, то пару дней. Но там весь нюанс в настройке, это дополнительная опция за доп. оплату.
Мне это ПО вполне подходит, но за те деньги....если Вы хотите на 1 раб.место, то как минимум 50.000 у.е за ПО+от 10-30 000 у.е за установку и настройку.
У меня покупка такого ПО была нерентабельна. Посчитали, что его окупать придется 30 лет :)

Pinochet 20.06.2007 16:12

В принципе я не знаю, какие цены в Москве. Но насчет Украины могу с полной уверенностью заявить, что у нас цены значительно отличаются от приведенных выше. На 50.000 у.е. можно купить 47 лицензий, так что цена в "50.000 у.е. за рабочее место" мягко говоря преувеличена.

Что касается работ по настройке системы, тут конечно все зависит от потребностей клиента, но в любом случае, цены ниже указанных тут. И еще никто никому не предлагал: "250.000 у. е. за 8 рабочих мест".

Gefest 20.06.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от Pinochet
В принципе я не знаю, какие цены в Москве. Но насчет Украины могу с полной уверенностью заявить, что у нас цены значительно отличаются от приведенных выше. На 50.000 у.е. можно купить 47 лицензий, так что цена в "50.000 у.е. за рабочее место" мягко говоря преувеличена.

Что касается работ по настройке системы, тут конечно все зависит от потребностей клиента, но в любом случае, цены ниже указанных тут. И еще никто никому не предлагал: "250.000 у. е. за 8 рабочих мест".

Ну как же не знаете...мне же предложили....и это не дорого, т.к. другим компаниям типа РУСАЛа или РАО ЭС предлагают в несколько раз выше, а стоимость заявленная на hr-выставке в Москве где то на указанном мной уровне.
Конечно же она не стоит таких денег!
А сколько стоит лицензия в Украине?

Pinochet 20.06.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Gefest
А сколько стоит лицензия в Украине?

В Украине 1 конкурентная лицензия стоит 5400 грн. т.е. примерно 1070 у. е.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.