Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Инструменты HR-менеджера (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сбор рекомендаций на кандидата (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3685)

kichkaev 18.07.2008 10:49

bantser

Очень верное заключение. Обычно такие люди бьют себя кулаком в грудь и говорят о том, что готовы взять на себя всю ответственность, а на самом деле действительно испытывают страх и за себя, и за то, чтобы поделиться этой ответственностью.

anna_bravoglass

Анна, bantser именно вам это и адресовал

Anna_Tyutyunnik 18.07.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от kichkaev

возможно не правильно истрактовала ...
но как по мне...
раз вопрос повернулся таким вот образом -
перекладывание ответственности за принятые решения с себя на сторонних лиц (в данном случае рекомендодателей) - я могу истрактовать как элементарный непрофессионализм...

kichkaev 18.07.2008 11:06

именно, в такой вашей трактовке, лично я, не сомневался

bantser 18.07.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от kichkaev
anna_bravoglass

Я не следил за дискуссией. Просто, тема эта очень часто возникает и в тренингах, и в консультировании и на лекции. Особенно в контексте организационной культуры и стилистики управления и... управления эмоциями.
Поэтому и высказал свое отношение. Возможно, получилось адресно...

Ilit 18.07.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от bantser
Откуда вы знаете, что бы я говорил?

Потому что общаюсь с собственниками.
Вы, по некоторыи Вашим постам, к ним не относитесь.

bantser 18.07.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от Ilit
Цитата:

Сообщение от bantser
Откуда вы знаете, что бы я говорил?

Потому что общаюсь с собственниками.
Вы, по некоторыи Вашим постам, к ним не относитесь.

По постам не отношусь.
А что вам говорит общение с собственниками в отношении моего высказывания? Как бы я говорил?

Anna_Tyutyunnik 18.07.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от kichkaev
именно, в такой вашей трактовке, лично я, не сомневался

Вы знаете, я достаточно самодостаточный человек, и не нуждаюсь в чьей-то поддержке либо одобрении своих взглядов и высказываний в том числе)))
Причем
Цитата:

Сообщение от bantser
Я не следил за дискуссией. Просто, тема эта очень часто возникает и в тренингах, и в консультировании и на лекции. Особенно в контексте организационной культуры и стилистики управления и... управления эмоциями.
Поэтому и высказал свое отношение. Возможно, получилось адресно...

К тому же по данной теме с моей стороны наверное высказано все и в дальнейшем споре, как я уже написала выше, - я не вижу смысла... лично для себя ...

экс-Редактор 18.07.2008 11:24

Цитата:

В моей работе ни разу не отказывались давать рекомендации, и я всегда даю - есть понятие круговой поруки. Когда-то тебе тоже может понадобиться рекомендация
В моей практике бывало - когда работала в РА. Отказывались руководители, а если в компании обращались к эйчару, то, действительно, проблем не было ни разу.

MIB, я руководитель. Лично я была бы не против, если бы мои подчиненные давали рекомендации коллегам. Хотя далеко не всегда в этом есть смысл, а глубина проверки должна быть разной в зависимости от ситуации. Некоторые вопросы анкеты кажутся мне не совсем корректными, примером.

kichkaev 18.07.2008 12:43

продолжайте любоваться своей самодостаточностью, особенно на публике :lol:

kichkaev 18.07.2008 12:49

Редактору

Если в анкете какие-то вопросы вам кажутся не корректными, вы просто на них не отвечаете, а компания предложившая анкету - машет вам ручкой - все просто. С тестами, полиграфом такая же ерунда - отказываясь от выполнения задания, человек отказывается от участия в конкурсе.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.