![]() |
думаю, что да, по фрейду, я ценитель поп. :D
|
Re: ES
Цитата:
|
Ох уж эти легенды!
Коллеги, а что делать, если не хватает то ли смелости, то ли хитрости выманивать нужного кандидата и придумывать эти самые легенды? :redface: И вообще как можно хитрить (сочинять какую-то историю) а потом признаваться, что вообще-то мы работу предлагаем?
Вот такой у меня барьер :( |
для начала, перечитать то, что я писал в дискуссии и забыть, что для эйчара штатного существует понятие прямой поиск. Даже и не думайте этим заниматься, во всяком случае не называйте это прямым поиском. Хотите прямым поиском заниматься идите для начала в рекрутинг, а потом, получив опыт, возможно станете хантером, говорят в Украине есть специализированные компании.
|
О прямом поиске
Насколько я понимаю - прямой поиск предусматривает выход на кандидатов, занимающих аналогичную доолжность, в компаниях с аналогичным бизнесом.
А хедхантинг предполагает охоту за конкретной персоной - Ивановым Иваном Ивановичем. Или я неправа? |
вы совершенно правы, но это нюансы, я несколько о другом - не может заниматься эйчар штатный ни хедхантингом, ни прямым поиском - это противоречит самой технологии.
|
А что же делать, если найти надо?
|
Re: Ох уж эти легенды!
Цитата:
http://www.hrliga.com/phpBB2/viewtopic.php?t=9107 |
Re: Ох уж эти легенды!
Цитата:
в плане "хитрить" - ИМХО, не нужно заниматься чем-то, если это не получается или причиняет дискомфорт. не помню случаев, когда мне приходилось хитрить и легенды сочинять - наверное, у меня это тоже не получается :) если нужно закрывать позицию, то старайтесь использовать те методы, которые помогают лично Вам быть успешным рекрутером. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |