Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Оценка персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужна методика оценки эффективности персонала (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3446)

Korolkova 18.03.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Гудок (Сообщение 57133)
От меня вам обоим большое мерси. Очень поучительно...

так Вы присоединяйтесь к дискусси :)
Ханифа, мне вот какая мысль в голову пришла, а что если отдельно провести оценку по Вашему варианту, и провести оценку по варианту Крымова, и сопоставить полученные результаты, выяснив при этом насколько схожи, либо различны взгляды начальников и руководства. Моет, быть действительно имеет место выгораживание своих друзей, и наоборот?

Катерина 18.03.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Korolkova (Сообщение 57208)
так Вы присоединяйтесь к дискусси :)
Ханифа, мне вот какая мысль в голову пришла, а что если отдельно провести оценку по Вашему варианту, и провести оценку по варианту Крымова, и сопоставить полученные результаты, выяснив при этом насколько схожи, либо различны взгляды начальников и руководства. Моет, быть действительно имеет место выгораживание своих друзей, и наоборот?

А потом еще добавить оценку сотрудника самого себя - и будет практически 360 :acute:

Korolkova 18.03.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 57218)
А потом еще добавить оценку сотрудника самого себя - и будет практически 360 :acute:

это как в фильме "Ландыш серебристый" : "Как жаль, что все гениальные вещи придумали уже до меня..." (с) :)

Ханифа 18.03.2009 23:38

Korolkova продолжите, пожалуйста, фразу

Вам НАДО:
Уволить кого-нибудь надо?
Сократить персонал на 10-20-50%?
Самолюбие потешить?
В тесты поиграться?
Занять чем-то много свободного Времени ?
_______________________-свой вариант

Вам оценка для чего нужна???

От ответа на вопрос: ДЛЯ ЧЕГО?
будет ответ: А КАК ИМЕННО?

Korolkova 19.03.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от Ханифа (Сообщение 57310)

Вам НАДО:
Самолюбие потешить?
В тесты поиграться?

Фразу продолжу, но есть одно НО...
Мне надо было (ключевое слово "было") определить кого сократить.
Надо было, потому что вчера мне сказали, никаких оценок, тестов, анкет в компании проводить ЗАПРЕЩЕНО. Все выводы делать только на личных наблюдениях...
я плакаль...(с)

Ханифа 19.03.2009 13:10

Делайте ноги от таких идей руководства, а не личные выводы, кто как работает.Стоит согласится на эту схему- и вся, почеркиваю вся, компания будет знать какая сволочь нас увольняет. И эта сволочь будет не гендир.
Вы же не можете оценить профессионализм и необходимость "сейчас" каждого сотрудника. Оценка только коллегиально (а Вы лично и безоценочно-)) ), и чем шире круг вовлеченных, тем лучше для Вас.

2. Стандартная схема увольнения персонала выглядит так:
НР увольняет персонал, затем гендир увольняет НР-((
Позаботтесь о себе.

Korolkova 19.03.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Ханифа (Сообщение 57373)
.Стоит согласится на эту схему- и вся, почеркиваю вся, компания будет знать какая сволочь нас увольняет. И эта сволочь будет не гендир.
Вы же не можете оценить профессионализм и необходимость "сейчас" каждого сотрудника.
2. Стандартная схема увольнения персонала выглядит так:
НР увольняет персонал, затем гендир увольняет НР-((
Позаботтесь о себе.

Я все это прекрасно понимаю, и я вчера сказала, что не буду оценивать персонал, исходя их своих фантазий.

kulabok 19.03.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Korolkova (Сообщение 57418)
Я все это прекрасно понимаю, и я вчера сказала, что не буду оценивать персонал, исходя их своих фантазий.

Я позволю себе Вас немного поправить (уточнить), я бы сказал не "не буду", а "не могу, потому что мои фантазии живут очень далеко от работы, а оценивать могу только на основании фактов, связанных с работой, которые можно увидеть/узнать/оценить только в процессе проведения оценки, которая состоит из 1... 2... 3..."
Ну что-то в этом роде..

Korolkova 19.03.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от kulabok (Сообщение 57433)
Я позволю себе Вас немного поправить (уточнить), я бы сказал не "не буду", а "не могу, потому что мои фантазии живут очень далеко от работы, а оценивать могу только на основании фактов, связанных с работой, которые можно увидеть/узнать/оценить только в процессе проведения оценки, которая состоит из 1... 2... 3..."
Ну что-то в этом роде..

я так примерно и сказала, правда ключевым словом было "не буду", в чем моя и ошибка.
Спасибо, что указали :)

Катерина 19.03.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Ханифа (Сообщение 57310)

Вам НАДО:
Самолюбие потешить?
В тесты поиграться?

Ой:eek:
Почему такие печальные цели оценки-то? И это основное, что пришло в голову?.. А другое как?
Я бы на первое место поставила в целях оценки - развитие персонала.

А для увольнения использовать оценку - это как-то печально и почти трагично. Ее и так все бояться, скорее всего. Какое же будет отношение к оценке в следующий раз, когда будут знать, что она сделана с целью кого-то уволить?.. Я уже молчу, что если это будет а-ля 360, то что ж там тогда понаписывают с такими целями?..:roll::shot:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:09.