![]() |
Цитата:
С другой стороны я думала повернуть это тем боком, что руководитель заработал себе уже ИМЯ, его уже знают как профессионала и на внешний вид не обращают внимания, а Вы - молодые и зеленые, Вас еще не знают, а деловой стиль и манера общение будут одним из инструментов построение имиджа профессионала. |
Milaya писал (а):
Цитата:
Цитата:
Может, проще убедить того, кто настаивает на дресс коде? :cool: Или сесть всем вместе обговорить ситуацию, выслушать за и против, аргументировать. Вот моя личная позиция -мне всё равно кто в чем одет, мне, как клиенту, важен результат, а не внешний вид сотрудников офиса. А как работодателю, мне тоже все равно. Если мой сотрудник чувствует себя комфортно в джинсах, пусть так и работает, чем он будет сидеть в костюме и чувствовать дискомфорт. Я в данном случае, поддерживаю идею EllE HRD насчет комнаты для переговоров. У нас так и есть. |
Milaya, имидж профессионала создается в ходе работы. Можно и в костюме выглядеть достаточно глупо. Вы никогда не обращали внимания, что распространители литературы, косметики и т.д., которые ходят по офисам и предлагают свой товар одеты в костюмы? И как Вам их имидж? Кажутся ли они Вам серьезными людьми?
На данном этапе Вам не нужно плести интриги за спиной собственника, Вам надо подумать как урегулировать вопрос между всеми собственниками. |
Цитата:
Цитата:
И интриги я плести не собираюсь, просто думаю как бы правильнее обосновать мою точку зрения... так чтоб подействовало и никому не обидно было :?: Ведь Собственник не против того, чтоб был дресс код, но и вводить его в условиях отрицания его надобности одним из собственников - не логично |
Milaya, считаю, что в Вашей ситуации, не стоит влезать в личные "игрушки" собственников. Вы как мудрый HR можете повлиять на ситуацию собственными усилиями: замотивируйте персонал, создайте негласные правила, пусть сотрудники сами заметят необходимость такого введения. Наверное, когда тема уже замусолена до больного места, уже никакие, даже самые удачные, аргументы просто не воспринимаются.
Удачи! |
Milaya писал (а):
Цитата:
|
А зачем вам этот дресс-код? Что он дает? Возможно, людям (и одному из партнеров тоже) непонятен смысл затеи, а взрослые люди не делают того, что не имеет смысла с их т.з.
|
Цитата:
|
Почему Вы цепляете к дресс-коду костюм? Ведь возможно и в джинсах выгдядеть прилично и в костюме отталкивающе. У нас, конечно, проще с этим собственники "за", но мы ввели разные уровни. Например, отделу продаж пошили деловую форму (только верх, низ на усмотрение работника), которую они носят с понедельника по четверг, в пятницу свободная, но приличная форма одежды. Основные требования к виду сотрудника - это никаких голых животов, пирсингов, спортивной одежды, кроссовок и тапочек. Хотя дизайнера не трогали :)
Это я к чему, что можно ввести не полный деловой дресс-код, а ввести ограничения по форме одежды и объяснить людям для чего это делается. |
Дресс-код, как униформа, важны там, где клиенту нужно отличить персонал от других таких же клиентов: фронт-офис турагентства, банка или страховой компании, магазин (салон), обслуга в гостинице и т.п. Это также способствует интерпретации клиентами бренда, если компания имеет филиалы или другие формы деятельности в разных регионах или странах.
Во всех остальных случаях это просто сигнал о том, что в компании не все ОК с управлением и руководство пытается подменить реальные шаги какими-то шоу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:53. |