![]() |
Цитата:
Нам, конечно, давали, что в популяции у нас распространенность шизофрении 1% :!: Это очень много на самом деле. Хотя когда психиатры не знают, что ставить, то в 50% случаев ставят шизофрению. :lol: Однако согласно последним м/н классификациям от таких названий психических заболеваний уже отошли - ставят посиндромально. Цитата:
|
Цитата:
Но просто не все и не всегда могут распознать что-то подозрительное в смысле психических заболеваний (особенно, если они латентны) либо акцентуаций... |
Коллега, тесты конечно хорошие, но больше используются для тестирования подростков и детей,соискатель на это как-то неадекватно реагирует(пробовала). К тому же они общеизвестны и доступны везде, попробуйте что-то более солидное, хотя они действительно диагносцируют социально-психологическую сферу.
|
Цитата:
|
Цитата:
И РНЖ - не средство диагностики шизофрении! И искажения мышления есть (что мы можем отследить в речи и письме) - я абсолютно согласна и даже об этом выше писала. Так что, прежде, чем бросать шпильки, удостоверьтесь, что она летит по назначению. :wink: Или просто внимательнее читайте посты. А то неаккуратненько получается... :D Цитата:
|
Цитата:
|
Если честно, то я получил массу удовольствия от данной 3-страничной дискуссии. (к сожалению, последнее время очень редко заходил на форум и вообще в интернет, но за период моего отсутствия количество желающих сделать трепанацию, УЗИ и анализ RW кандидату прямо на интервью не убавилось. Хотя кол-во откликов типа "фу" растёт - что радует).
По-моему, активность по этой ветке/теме форума должна корреллировать с популярностью извечной темы обездоленных эйчаров "Нас не понимает генеральный директор". А как он таких эйчаров поймёт, если они норовят нормальному человеку в руки сразу сунуть кусок бумаги с коробкой карандашей??? :? Но, если есть желание, давайте придумаем пару новых проективных тестов, например: 1) "Нарисуй несуществующего бизнес-ориентированного эйчара и назови его как-то по-другому" 2) "Изобрази гибрид Роршарха-Люшера и докажи, что ты не шизофреник" 3) ... ваши варианты? |
Хотелось бы услышать как вы оцениваете уровень комуникабельности, социально-психическую сферу кандидата, и его тип личности ????кроме бизнес-кейсов для кладовщиков, метапрограм ответы на которые может посмотреть любой человек прописав в гугле метапрограма, ситуационных,структурированных интервью которые занимают около часа времени,теста Кеттела на 105 вопросов, измерение мотивации пирамидой Маслоу????
|
Цитата:
|
Ребята, ну вы меня удивили! Методики, кейсовые интервью...это ж в конечном счёте инструменты. Здесь уже неоднократно упоминалось, что главное не что, хотя и это важно, а как, зачем, и кто. Сразу вспоминается присказка, что ножом можно резать хлеб, а можно и человека, и не всегда с целью прооперировать. Разные ситуации, разные люди, разные подходы нужны. Главное что б к месту. Я например никогда не пойду на сужение своих возможностей, потому что считаю что в моём арсенале должно быть всё, что поможет мне качественно выполнить работу. А будет это Сонди, интервью, детские воспоминания или ещё что то...Может я не права, но я считаю что проективные методики имеют право на жизнь как любые другие валидные методы получения информации о кандидате.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:36. |