Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Общественные работы (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2718)

Avrora62 22.10.2013 13:47

Лига Закон

Мотя 22.10.2013 14:02

Так надо и делать цитатой, а то форумчане могут подумать, что это Ваши собственные слова.
Без обозначения цитат я имею право предположить, что Вы занимаетесь плагиатом.

lyubchic 23.10.2013 09:23

Юрист из ЦЗ ответил, что достаточно приказов о создании раб. мест для безработных (копии таких приказов мы в ЦЗ тоже передаем), а в основное штатное расписание вводить эти единицы не нужно :reverie:... Сказал, что для ихней проверки будет достаточно, а касательно других инстанций - он не в курсе, но почти уверен, что больше никаких документов не нужно :? Вот такие пироги... Никаких ссылок ни на какие документы не дал. "Если вам нужно, ищите сами, только зачем вам этот геморрой?"

Мотя 23.10.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 200267)
основное штатное расписание

Я впервые сталкиваюсь с тем, что есть основное ШР. Значит, по логике - где-то есть и второстепенное ШР?:dont know:
Цитата:

"Если вам нужно, ищите сами, только зачем вам этот геморрой?"

:smml2::hang3:
Юрист - то ШО надо юрист! Молодец!:good:

Trishka 23.10.2013 10:16

Цитата:

"Если вам нужно, ищите сами, только зачем вам этот геморрой?"

Правильно! :good: Зачем Вам сейчас геморрой? :dont know: Если Вам цельный "люлист" ;) сказал, что ничего ему сейчас не нужно.
Только вот о том, что нужно будет другим инстанциям он по-скромному умолчал. Не барское это дело бесплатными советами разбрасываться. :king:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 200270)
Юрист - то ШО надо юрист! Молодец!:good:

Это да, это мы можем!

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 198677)
...юрист - это такой специалист, который:
во-первых, очень "проханый";
во-вторых, самый умный;
в-третьих, самый хитрый.;)

Мотя 23.10.2013 10:24

оффтоп, но не сдержалась

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 200275)
Если Вам цельный "люлист" ;) сказал, что ничего ему сейчас не нужно.
...
Это да, это мы можем!

Я знаю - кризис будет!:good:
Я знаю: нам - не есть!:058:
:cry:
Пока у нас повсюду
ТакИ юрЫсты есть!

(Почти по Маяковскому):lol:

Trishka 23.10.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 200277)
Пока у нас повсюду
ТакИ юрЫсты есть!
(Почти по Маяковскому):lol:

Ну, вот попрошу вас!!!
Не все юрЫсты такИ :dont know:

Есть еще и такИ
Если администрация форума посчитает это саморекламой, можно удалить.... но пусть хотя бы 5 минут "повисит" - глаз порадует :lol:

lyubchic 23.10.2013 12:41

Вот что я "нарыла": Согласно п.2.1.8 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомитета статистики Украины от 13.01.2004 года №5, к фонду оплаты труда относится оплата труда работников, которые не состоят в штате предприятия, в т.ч. за выполнение работ согласно договров между предприятиями о предоставлении раб. силы (безработным за выполнение общественных работ, ученикам и студентам, которые проходят произв. практику на предприятии или задействованы на временные работы во время каникул). Исходя из этого, лица, выполняющие оплачиваемые общественные работы, считаются внештатными....

Мотя 23.10.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 200298)
Вот что я "нарыла":...Исходя из этого, лица, выполняющие оплачиваемые общественные работы, считаются внештатными....

Откуда дровишки?
НПА - в студию!

Т.е., я так поняла, что вот это:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 200184)
lyubchic:
Цитата:

З особами, які беруть участь у громадських та інших роботах тимчасового характеру, роботодавці укладають в письмовій формі строкові трудові договори на строк, що сумарно протягом року не може перевищувати 180 календарних днів.

Вас никак не устраивает?:?:reverie:
Ну, - письмо в Верховну Раду пишите о том, что Вам не нравится этот НПА. И исполнять Вы его по этой причине не будете.
Более ничего добавить не могу.:dont know::redface:
Или Вы не читали приведенный Вам документ?:dont know:
Вы - не читали его!!!:nea:
Если бы читали, то видели бы вот это:
Цитата:

3. До виконання громадських та інших робіт тимчасового характеру на добровільних засадах залучаються такі категорії осіб:
зареєстровані безробітні;
Цитата:

4. На осіб, які беруть участь у громадських та інших роботах тимчасового характеру, поширюються державні соціальні гарантії, передбачені законодавством про працю та зайнятість населення і загальнообов’язкове державне соціальне страхування.
Цитата:

5. Громадські та інші роботи тимчасового характеру виконуються виключно на створених для цього тимчасових робочих місцях. ....
Про участь осіб у таких роботах роботодавці вносять записи до трудових книжок відповідно до законодавства про працю.
А вместо того, чтобы изучить свежий НПА - Вы какую-то писульку нам даете...:dont know::cry:

lyubchic 23.10.2013 13:20

Ну, это не совсем писулька. Это комментарий Майи Шурко, начальника отдела организации предоставления услуг работодателям Киевского городского центра занятости, опубликованный в июне этого года в журнале Кадровик 01... Это ж специалист официальные разъяснения дает Закона о занятости-2013...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.