Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Закрытие ТОП вакансий (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2299)

31.01.2008 10:15

Цитата:

Сообщение от Uspeh
Да.... действительно очень странно то, что те, кто уже имеет опыт в разработке таких документов и осознаёт целесообразность его составления хранили корректное молчание во время всего обсуждения и очень активизировались во время критики к коментариям :?

Вопрос стоял несколько не так, не о политике в целом, а о частном ее случае, не правда ли? :wink: И целесообразности "составления программы о подборе ТОПов", да еще и быстро, и так, чтобы они соответствовали требованиям лично я не вижу. Об этом и говорю :dont know:

Белочке: ага, это Визио. Очень удобно как по мне

Белочка 31.01.2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Shepot
Белочке: ага, это Визио. Очень удобно как по мне

Удобно, вот только мне не сразу удалось овладеть программой :).

Uspeh, в чем проблема? В том, что сразу не выступили с предложением поделиться наработками? Так по-моему это никогда не поздно сделать :)! если интересно, могу поделиться созданной мною схемой, пишите в личку.

экс-Редактор 31.01.2008 10:47

Да нет, просто вышла несколько интересная ситуация. Я, например, честно пыталась докопаться до целесообразности составления такого рода документов "на скорую руку". Тщетно.

Но вот до ваших высказываний, коллеги, у которых уже есть подобный опыт, дошло далеко не сразу. Быть может, если бы вы вступили в дискуссию несколько раньше, эффект для обратившегося за помощью был бы не в пример лучше. :redface:

Белочка 31.01.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от Редактор HR-Лиги
Быть может, если бы вы вступили в дискуссию несколько раньше, эффект для обратившегося за помощью был бы не в пример лучше. :redface:

Не спорю, конечно лучше :). Но не всегда есть время пообщаться с коллегами на форуме, к сожалению, потому и вступаю в дискуссию именно тогда, когда оно появляется - вряд ли можно за это винить, не так ли :)? ..

Те участники, которые обращались ко мне за помощью, уверена, не остались в обиде. Готова помочь и на данный момент.

экс-Редактор 31.01.2008 11:31

О, нет, нет, я никого не виню! :res: Вы что?! Просто мечтаю о большем количестве времени и потираю места от шишек, разбирая одновременно свой огород от камней. А то нам тут с Uspeh уже немного досталось... как активным ругателям)) :lol:

Uspeh 31.01.2008 14:28

Белочка, мой пост насчет того, что ругаете, а не помогаете был адресован не Вам :) Конечно, Вас трудно обвинить в том, что у вас нет времени сидеть на форуме, ведь иногда мы ещё и работаем, неправда ли? :wink: Так, что проблем, в принципе нет :D Мы с Редактором действительно хотели докопаться до истины, потому, что сложно дать точный рецепт не зная диагноза :)

Белочка 31.01.2008 15:26

А я и не обиделась :)! И вообще, ссориться - нехорошо (сказала она назидательным тоном) :wink: ...

А теперь по существу - безусловно, схематическое (письменное, графическое - адаптируйте сами) отображение как процедуры подбора персонала, так и всех прочих кадровых процедур необходимо. В первую очередь для:
1. Систематизации деятельности службы управления персоналом.
2. Четкой постановки задач и разграничения ролей участников (реализаторов) процедуры.
3. Полноты восприятия и понимания функций, задач HR-специалистов топ-менеджементом.
4. .......... ваши варианты.

В своей практике я, как правило, приступая к разработке той или иной кадровой процедуры, делаю наброски по ходу работы, а целостная картина вырисовывается в конце - на выходе и получаем искомый документ. При этом пользуюсь образцами документов, если таковые имеются в наличии. Уверена, что не открыла Америку и большинство коллег поступает аналогичным образом :).

oag 31.01.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Редактор HR-Лиги
oag, а Вам слабо было дать ссылки?

Так думаю, должны быть такие статьи, но ни одной не встретил. Дал бы конечно. :?

Ilit 31.01.2008 17:23

Все вот эти "квадратики-стрелочки" - это правила посроения бизнес-процессов, и найти таких статей в интернете много можно - http://www.treko.ru/show_article_1
Принципы такого построения одинаковы, но при закрытие ТОП-позиций нужен креатив, его невозможно систематизировать. Можно создать внутренний учебник с примерами из работы сотрудников агентства и теоретического материала.

Выход для агентства здесь в том, чтобы:
1. Описывать подбор среднего и нижнего звена и создавать в этом направлении бизнес-процесс;
2. Разрабатывать стандарты работы агентства, тем самым повышая общее качество услуг.

Uspeh 01.02.2008 07:58

Ilit, совершенно верно! :thumbs up:
Я только за то, чтобы прописывать, набрасывать схемы, это помогает упорядочить все (по крайней мере мне), но при закрытии ТОП позиций конечно нужно включать воображение и добавлять к этой схеме, а иногда и менять что-то в самой схеме. Я вот, со своей позиции, сделала бы какое-то руководство к действию, где отобразила бы различные методы поиска, описала бы технологию, процессы, добавила бы несколько креатива из практики собственной и не только, но никак не четко прописанные правила))))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:23.