![]() |
Давайте отделим мух от котлет.
1. Ст. 162 ХК Украины начинается с того, что: Цитата:
Мало того, не смотря на то, что З-н "Об информации" в конце прошлого года был изложен в новой редакции, в ХК изменения не внесли. В ХК смешались в кучу кони, люди... ст. 162 называется "Правомочності суб'єктів господарювання щодо комерційної таємниці", а далее по тексту практически везде идет речь о "коммерческой информации". Прежде З-н "О предприятиях в Украине" (во исполнение которого и было издано упоминаемое мною ранее Постановление КМУ) содержал понятие "коммерческая тайна". Пробелы в законодательстве :dont know: Что же касается того пункта ст.162 ХК Украины, на который сослались Вы, то могу только привести цитату из Комментария к ХК Украины: Цитата:
Опять-таки не следует забывать о том, что любой комментарий - это всего лишь точка зрения его авторов, но не норма закона. Именно поэтому я и советую Вам все Ваши вопросы расписать по бумажечкам и попробовать создать действенную схему, обозвав все интересующие Вас вопросы правильными понятиями. |
Коммерческая тайна
Добрый день , коллеги.
Нужна Ваша помощь-консультация...дано задание составить перечень сведений, составлящих коммерческую тайну для , например, официантов........и одним из таких пунктиков должно быть "не разглошение информации о поведении (присутвия) клиента в данном заведении". Ознакомившись с понятиями коммерческой тайны, конфиденциальной информации..как то данная ситуация и не идет , вроде, под определение "коммерческая тайна". Подскажите, правильны ли мои сомнения и под какое понятие можно описанный запрет определить. Спасибо. |
Может это поможет
Цитата:
|
Цитата:
Но!как запретить другим говорить? Как говорил Глеб Жеглов, в любом деле всегда найдется тот человек, который что-либо видел, что-либо слышал, что-либо знает... А в нашем современном мире ещё и записал все на камеру мобильного телефона. Мне кажется, вам нужна консультация юриста. Дождёмся... :) |
а может стоит лучше создать нечто типа "кодекса чести официанта" Вашего заведения. ведь в каждой профессии есть негласные правила, которые никак не регламентируются никаким законодательством.
|
|
С вашего разрешения в начале отступление от темы
Я таки уволилась(писала в теме про увольнение).Кстати большое спасибо :smls08:форумчанам и форуму я даже получила расчётные(правда пока только официальную часть 1200грн,а ситуация была чуть не вышла из под контроля, дали обходной лист и к первому надо было бухгалтеру идти , подписала бумажку что мол получила 1200. Говорю, а дальше ?? А мне , всё, идите подписывайте дальше...Говорю деньги где :new_russian:?А мне -через месяц приходите., так финдиректор велит .Ну я ж подкована КЗОТОМ по вашому благословению, пошла к финдир. и давай выяснять в каких нормативах сие прописано:punish:.Не прошло и трёх минут как секретарь меня срочно У БУГАЛьТЕРИЮ сослала за деньгой А теперь вопрос по теме: Пошла подписывать обходной Отдел безопасности, подписал , а затем -Вы вроде собираетесь к конкурентам нашим идти работать , так вот вы же помните о неразглашении тайны(не помню какой именно)? Вообщем так слегка намекнули :governed2:чуть ли не статьёй по утечке информации. Вопрос , если я уже не являюсь работником компании, имею ли я право использовать опыт , знания, опред. метод.пособия на благо в тругой компании |
:good:
Цитата:
Цитата:
Я не беру исключения..но это - не Ваш случай... Цитата:
КоАП: Стаття 212-2. Порушення законодавства про державну таємницю |
Цитата:
плюньте( фигурально , ессесна:lol:) на их мнение и делайте то, что надо Вам. |
Цитата:
Цитата:
А то ШО будет, если я что-то там расскажу на другом предприятии что-то с предыдущего? Я ШО, рассказывать буду государственную тайну? Или я передам патент на какие-то технологии? Или отнесу какие-то тайные разработки с грифом "секретно" Или т.п. и т.д? Нехай много на себя не берут.... Или были какие-то: Стаття 361-2. Несанкціоновані збут або розповсюдження інформації з обмеженим доступом, яка зберігається в електронно-обчислювальних машинах (комп'ютерах), автоматизованих системах, комп'ютерних мережах або на носіях такої інформації |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |