Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Понижение в должности (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2095)

korelija 01.07.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 66201)
. Директор сказал, що всі працівники мають бути на строкових договорах

цікаво, (поділіться досвідом) а як директор пропонує обгрунтувати строковість виконуваних робіт усього штату працівників????

Iren@ 01.07.2009 11:25

Та мені теж хочеться написати - пишіть як завгодно, все одно СТД укладені незаконно і працівники вважаються такими, що працюють безстроково. :-D

Sms 01.07.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от korelija (Сообщение 66205)
цікаво, (поділіться досвідом) а як директор пропонує обгрунтувати строковість виконуваних робіт усього штату працівників????

у нас "строковий", то есть действует до конца года... за месяц до окончания єтого срока директор принимает решение продлять ли договор....

korelija 01.07.2009 11:45

В свій час мала таку проблему, тому раджу пояснити директору, що строкові трудові договори можуть укладатись лише в окремих випадках, регламентованих КЗпПУ. Майже переконана, що для усього штату Ваших працівників такий тип оформлення трудових відносин не може бути застосований,хіба для окремих працівників,якщо для того є суттєве підгрунтя.

Sms 01.07.2009 11:47

насчет понижени в должности такой вопрос: а можно ли глав буха сделать бухгалтером путем внесения изменений в штатное расписание, а именно, сократив должность главного бухгалтера?
то есть будет на предпритии 2 бухгалтера и финансовый директор.

korelija 01.07.2009 12:44

Звичайно можна - головне усе вірно оформляти.

meyda 29.07.2009 10:40

[quote=chsm07@mail.ru;15506]Ви можете це зробити тільки з дотриманням вимог цих статей КЗПП:

Варіант 2. (добровільний).
Бажано отримати від цього працівника заяву про переведення на іншу нижеоплачувану роботу переводите наказом і зберігаете за ним середній заробіток протягом 2- х тижнів з дня переведення.ст.114 ч.1.

Я хочу уточнить, если работник согласен на перевод, где должность и оклад ниже, можно ли действительно переводить его о ст.114 или нужно затевать 2х мес процедуру с предупреждением и т.д (против чего категорически работодатель)
У кого какой опыт, поделитесь?

Александр_ФАН 29.07.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от meyda (Сообщение 68538)
Я хочу уточнить, если работник согласен на перевод, где должность и оклад ниже, можно ли действительно переводить его о ст.114 или нужно затевать 2х мес процедуру с предупреждением и т.д (против чего категорически работодатель)
У кого какой опыт, поделитесь?

Немного не так. Согласие на перевод работника должно быть и в случае 2-х месячной процедуры (если согласие он не дает, в таком случае работник подлежит увольнению по п.6 ст. 36).
А вот в случае если работник просит его перевести на должность пониже, то в этом случае 2-х месячная процедура не нужна. Но требования ст.114 учитывать надо.

meyda 29.07.2009 11:13

А как он должен попросить? Заявлением: Прошу перевести меня на должность?

Iren@ 29.07.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от meyda (Сообщение 68545)
А как он должен попросить? Заявлением: Прошу перевести меня на должность?

Так.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:57.