![]() |
Цитата:
Я сама ранее задавала подобную тему на форуме. Плюс обратились за консультацией к юристу. К сожалению, нельзя утверждать, что КЗоТ, как правило, все четко описывает. Иначе на форуме не было бы вопросов!!! :thumbs up: |
Цитата:
Ни о каком испытательном сроке во время перевода работника на другую работу и речи быть не может. ИС устанавливаеться только при преме на работу (при заключенни ТД). И уточнять такие мелочи у юриста совсем не обязательно, понятно, что эта статья к переводам не относиться она приведена только в качестве аргумента что ИС устанавливаеться только при приеме на работу. |
Цитата:
по-моему, ясно там все написано - "при заключении договора", то бишь при приеме на работу. :redface: |
Цитата:
Была потребность (почитайте комментарии выше), вот и выясняли! :D |
Отвечу julius_HR:
Я считаю, что при переводе с работником заключается новый труд.договор (на другую должность, с другими условиями труда и т.д.), и его условием может быть испытательный срок. |
olievych. а чем Вы это аргументируете? Какой ссылкой на закон/акт/нормативный документ?
|
Цитата:
все факторы которые, заключены в должностной инструкции, ПВТР, коллективном договоре, системе оплаты труда и т.д. при переводе сотрудника на другую работу (специальность) из всех факторов трудового договора изменяеться только некоторые позиции т.е. должностная инструкция, оплата труда, специальность, преимущественное кол-во факторов остаются неизменными. Поэтому не совсем правильно однозначно утверждать, что это новый трудовой договор. 2. Ст. 24 КЗОТ четко определяет, что : "Укладення трудового договору оформляється наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу про зарахування працівника на роботу." |
Испытательный срок при переводе
Добрый день, уважаемые коллеги!
:) Подскажите, плиз, сохраняется ли испытательный срок после перевода работника с вышестоящей должности на нижестоящюю (с руководителя на зама)??? Заранее благодарна! |
Раз уж вы его перевели с руководителя на зама, значит испытательный срок он не выдержал!
А при переводе, на сколько мне известно, испытательный срок не устанавливают. |
И все же. Может кто подскажет, где об этом написано!! :wink:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:24. |