Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Другое (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Налоговая устроила газетный бизнес (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=18489)

Мотя 17.09.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 196927)
но сам факт навязывания.

:lol:
"А если не будут брать - отключим газ":tease:
(Бриллиантовая рука)
Налоговики, просто, вспомнили Мордюкову - вот и вся недолга!:smls10:

Чертовка 17.09.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 196927)
Я может, тоже книгу написала

Это Вы серьезно? Я свою 31.07. презентовала на родине.
А в случае подписки факт навязывания, думаю, юридически доказать невозможно будет. ... Хотя... можно будет демонстративно устроить налоговой бойкот )) отдуваться все равно бухгалтерам и директору, а нам... подумаешь... попросят тихо мирно )));)

Вика_86 17.09.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 196929)
Это Вы серьезно?

Это был пример, не написала..пока;)
Цитата:

Я свою 31.07. презентовала на родине.

Поздравляю:victory:
Цитата:

Хотя... можно будет демонстративно устроить налоговой бойкот ))

Палка в двух концах, нам часто нужны справки в течении 1-2 дней, а срок 10 дней. Вот и "прогибаемся":cry:

Andry 18.09.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 196922)
...заставляют в обязательном порядке всех госслужащих подписываться на местное издание, дабы увеличить тираж и популяризовать местное СМИ. В этом, кстати, ничего не вижу плохого..

Вы в самом деле считаете,, что в этом ничего плохого? А вам не приходит в голову, что любое насилие - это преступление?
Увеличить тираж таким путем можно, а вот популяризировать -вряд ли (скорее даже будет обратный эффект, потому как любое действие неизбежно вызывает противодействие).
Если кто-то хочет увеличить тираж - то пусть это делает не благодаря админресурсу, а думает, как привлечь и чем заинтересовать потенциального подписчика.

Lorata 18.09.2013 12:30

Andry, "думает, как привлечь и чем заинтересовать потенциального подписчика" - это из области фантастики. Принудительня форма гораздо проще.

Andry 18.09.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 197034)
Принудительня форма гораздо проще.

Проще, но проклятия "благодарных подписчиков" карму портят :)

Чертовка 18.09.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 197012)
Вы в самом деле считаете,, что в этом ничего плохого?

В самом деле. Я на малой родине (где родилась) эту газетку выписывала в счет з/п добровольно-принудительно. Тогда моя з/п составляла аж целых 50 грн. :-)
Просто в мелких населенных пунктах это выглядит иначе, проще, что ль. Дабы казна не закрыла вообще единственное существующее местное СМИ.:dont know:
И, кстати, это был разовый ход. И он дал результаты. Тираж увеличился втрое, как говорит бывший редактор. И сейчас не уменьшается. А качество материала стало лучше... Где-то так.

Andry 18.09.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 197054)
..эту газетку выписывала в счет з/п добровольно-принудительно. Тогда моя з/п составляла аж целых 50 грн.

Это где же у нас так шикарно жили, что за регион такой богатый?

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 197054)
...Тираж увеличился втрое, как говорит бывший редактор. И сейчас не уменьшается

Так зарплата возросла, а вместе с ней и тираж :)

Чертовка 18.09.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 197065)
Это где же у нас так шикарно жили

мне тогда было 18 ))) это было давно и неправда ))) тогда так было у всех. Сейчас мне 20:lol::lol::lol:
А акцент стоит таки поставить на том, что это был РАЗОВЫЙ ход. И с тех пор более он не повторялся за эн лет.

Andry 19.09.2013 09:25

Местечковые газеты редко когда бывают прибыльными - сказывается отсутствие рекламы и заказных статей. Но всегда есть ряд изданий, которые люди покупали и будут покупать - одни из за телепрограммы, другие - новости района почитать, третьи - бутерброд завернуть...
Но насильно заставляют подписываться обычно на те газеты, которые абсолютно никуда не пригодны (даже бутерброд заворачивать :) )

Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.