Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   О мотивации IT-специалистов (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=16384)

Andry 10.12.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Mavpochka (Сообщение 182286)
AndryВопрос больше был о трендах на рынке профессий, потому как где-то наблюдается перенасыщенность, а где-то - дефицит. Хотелось бы планировать будущее, или хотя-бы обозначить вектор (дед (мастер спорта по дзю-до) вообще настаивает на спорте, обосновывает, что, мол, комплекция позволяет и малому нравится)

Только он сам может принять такое решение. Все остальное, навязанное со стороны, пользы не принесет.
Единственное, что вы можете для него сделать - это ненавязчиво предложить заняться чем-либо перспективным (с вашей, разумеется, точки зрения!) - например, отвести его в ту же секцию дзю-до и подогревать его интерес и растить его амбиции рассказами о дедовых успехах.
Что касается положения дел на ранке профессий - то, как бы не менялась жизнь, а в первую очередь люди буду нуждаться в удовлетворении наипростейших запросов - еда, одежда, тепло...
Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 182287)
Правда у проф.спортсмена карьера короткая, так что ещё 2-4 специализации не помешают))

Научите его шапки отнимать

Mavpochka 10.12.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 182288)
Научите его шапки отнимать

Не , в этом деле в стране есть универсальный спец ;)

Да и к тому же, мы немного отклонились от темы. :dont know:

Andry 10.12.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Mavpochka (Сообщение 182315)
мы немного отклонились от темы

Ну, если вернутся к началу - то я согласен с предыдущим оратором: спортивная жизнь коротка, и заканчивают они ее, как правило, все в травмах и болячках. Учите лучше мальчика играть на скрипке :)
Айтишники тоже долго будут пользоваться спросом - но тут ребенку нужно с детства прививать любовь к математике и языкам - у меня сын по этому профилю работает, усиленно учит технический английский, так как литература вся сплошь на английском, а на русский переводят ее только тогда, когда она уже морально устаревает и уже нет никакого смысла ее читать...

Lita 11.12.2012 17:43

Не все так однозначно, я сейчас конкретно о гибком графике.
Напрямую зависит от вида деятельности ИТ-компании. Если возможна удаленная работа, индивидуальные куски проекта, который каждый делает сам по себе и потом это все кто-то собирает, тогда да.
А если все должны быть примерно в одно время в одном и том же месте, ибо так диктует производственная необходимость?
Вылез какой-то баг, нужно срочно исправить, а тот, кто это может и должен сделать, работает по ночам. И пусть клиент выносить поддержке мозг.
Это как бригада скорой помощи, члены которой работают как кому удобно и в удобное для них время.
Я утрирую, конечно, но принцип примерно такой.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:19.