Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Встречают по уму, а провожают по одёжке? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=16198)

dautina 23.10.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 179884)
Шо, остальным сказать неча по заданной теме????

Статейка по теме :redface: Советую.

Uspeh 24.10.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Margaret (Сообщение 179857)
Ребята, прошу заранее у всех прощение, что не в тему влезла, но вот что-то последнее время все чаще и чаще (в т.ч. в резюме) вижу слово "АМБИЦИИ", "АМБИЦИОЗНЫЙ". И прочитав комментарии всех возможных словарей не могу поделиться тем, что это не гордое слова, а совсем наоборот:

- обострённое самолюбие, спесивость, чванство - Википедия.
- претензии, притязания на что-либо (обычно с оттенком неодобрения) - словарь Ефремова
- самолюбие, спесь, чванство; требование внешних знаков уважения, почета. Он при амбиции, шуточно, при шпаге. Амбициозный, себялюбивый, тщеславный, жадный до почестей, похвал, поощрений наградами и отличиями - словарь Даля.
- и т.д.

Понимаете, по Библии гордость, гордыня - это грех, а в жизни девичья гордость - достоинство. Это смотря как читать и в каком контексте...
Цитата:

Это означает, что у всех остальных всё хорошо!:) И это не может не радовать!:good:

Befis 26.10.2012 15:40

Цитата:

:redface: Я могу :) цитату подбросить :D
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но ещё более он славится своим умением находить туда вход. (С)

natali75 26.10.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Uspeh (Сообщение 179755)
Застой для меня не приемлем. Тем более, когда я чувствую, что во мне большой комок энергии:)
Вот и обращаюсь к любимому форуму за советом и мнениями:) Я понимаю, что кроме меня самой мне никто не поможет. Нужна, как всегда:), работа над собой, но столкнулась с необходимостью взгляда со стороны:)

Добрый вечер, всем!
Прочитала тему и вот какие мысли посетили мою голову в конце рабочей недели (всех в наступающими выходными:ura:): ассоциативно
-стучаться в двери, за которыми тебя не ждут, как говориться "незванный гость, хуже..."
-пытаться влезть в одежки, из которых ты давно вырос
-входить в одну и ту же реку
занятия, как минимум неблагодарные по отношению к себе любимой!
Что делать? (извечный русский вопрос:?) Как вариант рассматривать возможность собственного бизнеса(тем более, что эта тема у Вас в постах звучала), может быть параллельно, с основной(пусть и не совсем комфортной), временной работой(для поддержания штанов как говориться).
И конечно же
Цитата:

Сообщение от Uspeh (Сообщение 179755)
работа над собой,

А что же я хочу на самом деле?
Еще раз всем удачных выходных, бегу домой.

Мотя 27.10.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Vazykh (Сообщение 179853)
но у ребёнка как раз перспектива должна быть, и радужнее чем в нашей стране

Почему это?
Не по наслышке знаю: этот ребенок всю жизнь будет ребенком второго сорта, т.к. его родители - люди второго сорта...Прекрасная перспективка!:good:
Может...правнуки ребенка и будут кем-то выше второго...но жить-то хочется сегодня, а не во времена будущего 10-го поколения...
Цитата:

Сообщение от Vazykh (Сообщение 179853)
может нормально зарабатывать и жить...Забыл сказать, я про США, примеры оттуда

Ага, и ходить с плакатом: "Мы - самые лучшие" и быть дебилом...
Абальдеть!:good:
Цитата:

Сообщение от Margaret (Сообщение 179874)
Пропустила именно намерено, т.к. не понимала , что значит "ж. франц."

Я вот все думаю :reverie:...если человек не умеет пользоваться словарями - ж. - женский род, франц. - слово французского происхождения...то зачем он обращается к словарям в поисках значения слова?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif:reverie:
Цитата:

Сообщение от Uspeh (Сообщение 179927)
Это означает, что у всех остальных всё хорошо!

Лен, понимаешь...все в мире относительно...Никто не знает: действительно ли ему хорошо? Или так ли уж плохо...http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif
Скажу вот что: да, когда наши планы рушатся или что-то не получается или не удается, то мы думаем: все, конец....Однако..это не так...А вот так: ВСЕ ИДЕТ ПРАВИЛЬНО! Нам неизвестно это в данное время, но известно ЕМУ! Потому, что только ОН знает, КАК идти дОлжно! И потом все придет! Человек не может вынести больше того, что ему отпущено. Через передряги, что на нашем пути - мы придем тогда и туда - когда нам написано! А вот этого никто не знает: когда и где!

Не так давно делала загранпаспорт..все никак не удавалось его получить...вот и ходила..то бланков нет, то еще что-то...а вот там пришел мужчина к начальнице ОВиРа с цветами, коробкой конфет и коньяком....презент принес, говорит: я Вас пришел благодарить за то, что вы мне волынку тянули и паспорт срочный вОвремя не сделали, за то, что контракт у меня сорвался и в рейс я не ушел!
ОКАЗЫВАЕТСЯ:
мужчина запалил деньги за срочность, ему тут устроили тягомотину, он тут бегал, ругался, кричал, что срывается работа и они за все ответят...
А его корабль, на который он не попал - затонул!
Вот такие пироги....и примеров привести - несть числа.
Леночка! Все идет правильно! Мы потом это понимаем!
Выше нос и все наладится!:kiss2::handshake::friends:

Uspeh 27.10.2012 10:13

Надюша, спасибо!!!:)
Нос вешать, действительно, не стоит, да и не помогает такой метод:D Я знаю, что я смогу. Просто когда говорят "слишком умная" чувствую себя полной дурой:?:)
natali75, спасибо за советы и мнение. С голоду я не умру:) Я вот тут на досуге прикинула, что я могу и пришла к выводу, что помимо HR сферы,я:
- знаю 2 иностранных языка;
- хорошо разбираюсь в туризме;
- имею очень успешный опыт преподавательской деятельности и на моём счету не один "олимпиадник";
- имею опыт тренерской деятельности с хорошими отзывами и рекомендациями;
- приобрела опыт бизнес моделей и стратегий не только по книжкам;
ну, и, наконец-то:
- хорошо вяжу и прекрасно готовлю:)
В общем, поддержать штаны возможность есть. Другой вопрос, что хочется реализоваться в ином:). Хотя, возможно, мне дано это время для того, чтобы ещё раз всё переосмыслить...

Мотя 27.10.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Uspeh (Сообщение 180151)
Надюша, спасибо!!!:).

:girl_in_love:
Цитата:

Я знаю, что я смогу.

:good:

Цитата:

Просто когда говорят "слишком умная" чувствую себя полной дурой

Тца, тца, тца...НЕ-А!;)
Это пусть другие думают, когда говорят: "слишком умная", что ты должна, якобы, чувствовать себя полной дурой..Пусть думают - как ИМ заблагорассудится..
А мы, умные и красивые - должны себя чувствовать именно умными и именно красивыми!
Цитата:

возможно, мне дано это время для того, чтобы ещё раз всё переосмыслить...

:good:Именно это я и хотела донести!
:friends::handshake:

Vazykh 30.10.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 180147)
Не по наслышке знаю

Вы были в США? Вас лично считали вторым сортом? Вы ходили с плакатом и чувствовали себя дебилом? Или опять абы написать?

Зарекался не спорить, поэтому пишу последний раз на отвлечённые темы.
Всё зависит от человека, в любой стране, в любом месте. Чувствовать себя вторым сортом можно и в Украине на нищенскую зарплату, а можно тут же что-то делать, добиваться и чувствовать себя Человеком.
Когда я писал про жизнь в штатах, писал только то о чём знаю лично, что видел и в чём уверен.

Мотя 30.10.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Vazykh (Сообщение 180224)
Вы были в США?

В США я не была, там живет мой одноклассник 12 лет, и дети у него дебилы (сам так говорит, т.к. ходят в тамошнюю школу...) И они - второго сорта...
Цитата:

Вас лично считали вторым сортом?

И меня и всех наших...Только не в США...а какая, собственно, разница - где? В США ли или еще где за границей?:dont know:

Цитата:

Всё зависит от человека, в любой стране, в любом месте.

Да что Вы говорите? Ну-ну...поедьте в чужую страну, а я посмотрю - как Вы там СРАЗУ будете себя ощущать первым сортом!:lol::rofl:Все ж от Вас зависит...:D
(Не беру тур.поездки, в которых - ВСЕ высшего сорта с мешками денег)

Lorata 31.10.2012 09:40

Нужно постараться принять то факт, что "слишком" умным всегда жилось труднее. А это непросто. Если повезет, найдешь тех, кому ты нужен. Но практичнее будет научиться это не всем показывать. А понять чего ты хочешь и решить, какими методами к этому прийти. Я так вижу.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.