Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Спортклуб для сотрудников (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=16046)

Trishka 15.09.2012 08:33

Выскажуть не с точки зрения "у кого было нечто похожее", а с точки зрения работника, который часто-густо остается на работе после 18:00, а дома еще ребенок, у которого нужно уроки проверить, и которому нужно очередную пилюлю выписать ;)

Сколько бы мне "халявы" не предлагали во внерабочее время, даже самой нужной для меня, - у меня на нее нет времени.

А вот если бы мне дали абонемент на ребенка в зал, который недалеко от дома- я бы не то, чтоб не отказалась, я б всеми четырьмя руками поддержала эту инициативу.

Так это - я. А кому-то вообще все это не нужно или на определенном этапе не актуально. И мотивация здесь ни при чем.

Нина_HR 17.09.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 178102)
Люди, платите сотрудникам вменяемые зарплаты

тут у нас вроде бы все ок ;)
Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 178102)
Но, уж если Вы предоставляете им такой пакет дополнительных благ и услуг, то извольте не лезть туда, куда не Ваше дело.

Не могу согласиться. Все таки нужно мониторить, чтоб понимать целесообразность данного "пакета", как минимум.
Цитата:

Сообщение от Leva (Сообщение 178142)
Поэтому лично я, спортзал за счет компании эффективным инструментом не считаю. Я за то, чтобы выделять определенную сумму на человека в год, которую человек может потратить и получить возмещение на: спортзал, досуг, курсы по интересам и пр. Это мотивирует людей больше. И есть возможность учесть интересы многих.

такая идея у меня тоже возникала. такой себе "шведский стол" :)

Malusha 17.09.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 178143)
Вот смотрите, один из наших боссов занимается ооочень спесифисическим видом спорта :wacko: ...:) Женщины тоже могут им заниматься :D.
Так вот, сколько бы он его не пропагандировал, любым из методов, я ни за что им заниматься не буду. Это точно. Решение окончательное, стабильное и обмену не подлежит :lol::lol:

Любопытство распирает, что за вид спорта такой??:lol::D

Befis 17.09.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 178190)
Любопытство распирает, что за вид спорта такой??

Бокс. :wacko: :roll: женский тоже есть...:D:lol:
ЗЫ. :dont know: Я надеюсь :reverie:, Вы не лопнули от любопытства? :rofl:

Malusha 18.09.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 178198)

Тююю..я то уже нафантазировала, а таким видом спорта и я занималась в школьные годы:redface::D

Mavpochka 18.09.2012 10:38

У нас в компании не насаждается необходимость ходить в спортзал, но личный пример, как отмечалось в ветке ранее - лучше всего. Мы между собой общаемся и знаем - кто куда ходит, если есть желание - ходим вместе, но такое бывает редко. Чаще бывает - для детей ищем интересные спортивные занятия. Я хожу на pole-dance, а с сентября открыли детскую группу и дочерей моей сотрудницы я тоже туда записала, по просьбе мамы.Ну а коллективные занятия спортзале - исключение из правил...

Нина_HR 18.09.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Mavpochka (Сообщение 178214)
У нас в компании не насаждается необходимость ходить в спортзал, но личный пример, как отмечалось в ветке ранее - лучше всего.

У нас это тоже не насаждается) Личный пример - лучше всего, в этом я уже уверена!
Цитата:

Сообщение от Mavpochka (Сообщение 178214)
Чаще бывает - для детей ищем интересные спортивные занятия. Я хожу на pole-dance, а с сентября открыли детскую группу и дочерей моей сотрудницы я тоже туда записала, по просьбе мамы.

У нас только у троих сотрудников дети есть) Так что вокруг этого не потанцуешь)))

Спасибо за ответ! Буду своим примером подталкивать, никуда от этого не денешься :lol:
Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 178198)

ооооо! А я бы занималась :lol:

KseniaHR 19.09.2012 09:29

Позавчера благодаря вашей теме начала еще более усердно трудится на поприще красивого и здорового тела;)

И вот что еще на досуге придумала:)

1) есть различные сайты с диет-питанием, спорт.нагрузками, на сайтах можно вести таблицу ЖБУ. Ты вбиваешь продукты - программа считает сама где не доедаешь где перебор). Может Вам разместить\сделать плакат - уж не знаю на Ваше усмотрение, как будет удобнее информировать о сайтах и т.п. инфо.

Может предприятию нужно мотивировать не "железо таскать" сотрудников, а закупать "правильные продукты" на перекусы, чистую воду и возможность посидель 20-30 мин в обеденное время на сайте и заняться своим здоровьем.

Как вариант;)

2) личный пример, от него никуда)

Befis 19.09.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 178210)
таким видом спорта и я занималась в школьные годы:redface::D

Цитата:

Сообщение от Нина_HR (Сообщение 178235)
ооооо! А я бы занималась :lol:

Имхо, зрелище двух женщин, лупящих друг друга по голове и другим частям тела на потеху толпе или из соображения здорового(? :bm:) красивого тела, разбитые в кровь женские лица - это, простите за прямоту, как минимум ужас ужасный и уродство. :(
ЗЫ. Анекдотик в тему :lol:
- Что делаешь?
- Смотрю олимпиаду, соревнования по боксу...
- Среди мужчин или женщин?
- Пока еще не разобрался...:lol:

Andry 19.09.2012 12:48

У нас когда-то было принято по вторникам всем ходить в бассейн.
Началось нытье типа "вечером после бассейна транспорт хуже ходит, долго домой добираться"...
Поступили так: собирались все в 17.30 и ехали в бассейн, а те, кто не хотел, оставались работать до 18.00. Верите - действовало!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.