![]() |
Свеженькое. Рабочий день окончен. Но они объявили, что они имеют право задержать (есть полномочия)всех до 21.00 (на три часа)...
|
Я такого основания - не знаю!
Вернее - на каком основании? Почему - до 21 часа? Почему - не до утра: Не на 36 часов? Чем аргументируют? А Вы - идите домой...если будут хамить - вызывайте милицию, вот и все...И говорите: я, такая-то, нахожусь на работе, рабочий день окончен, меня не выпускает полиция, разберитесь.... Я бы давно вызвала милицию, если бы меня до туалета провожали..т.е., иными словами: применяли бы ко мне неправомерные действия... Я милицию вызывала, когда в магазине с меня чеки требовали...а тут - и подавно! Единственное условие: если на 100% уверен в своей правоте! |
Рыльце в пушку может быть у руководителей и еще у нескольких сотрудников, но основная же масса просто выполняет свои обязанности, работу работает. И если у двери стоит дядя с автоматом и говорит, что низзя, как я его могу сдвинуть? Письмом в прокуратуру перед ним махать? если у него приказ не пущать, а он человек военный.
|
Цитата:
Я писала, читайте более внимательно: Цитата:
Причем тут - махать письмом? Письмо- то отдельный разговор.... |
Я не то что не верю в помощь милиции, я их смертельно боюсь
|
Говорят, могут задерживать на время проведения следственных действий в светлое время суток ....
|
Цитата:
Цитата:
КУ: Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України. |
Согласна с Вами, Мотя, полностью. Просто я не владею информацею в полном объеме. Скорее всего, были предъявлены соответствующие НПА документи... Люди-то неглупые работают. Но против системы не попрешь. Я уходила с работы в девятом часу. Как раз в это время выносили 4 баула с бумагами (выемка, я так думаю)...Сегодня я звонила "проверенным" коллегам, но никто не берет трубку...
|
Цитата:
К слову, знаю компанию, которая как раз и смогла избежать пагубного благодаря проведенному ранее инструктажу с персоналом. Все сотрудники вели себя правильно, соответственно никто не пострадал. Ну а вопрос законности и тому подобные - это вопрос юристов, службы безопасности и директора предприятия, как и вопрос безопасности хранения информации. Поэтому считаю, что инструктаж нужен и будет полезен, но лучше пусть им не доведется воспользоваться. Спасибо еще раз всем отозвавшимся! Цитата:
На другом предприятии уже в нынешнем году (извините за подробность) одну из сотрудниц сорвали с унитаза, выбив предварительно дверь... Так что уповать на вежливость полагаю в самую последнюю очередь, увы :( |
Цитата:
Вот прокуратура и выяснит - какие документы со ссылкой на какие НПА предъявлялись..Прокуратура проверит и выяснит одно из двух: 1. Действия налоговой полиции были правомерны в силу того, что:... 2. Действия налоговой полиции были НЕ правомерны в силу того, что:... Разве так трудно отправить бумагу и сидеть - ждать ответа? Зато выясните кто прав, а кто дурак....Ничего страшного, если окажетесь вы - дураками..зато будете знать - по какой причине.... Если дурак - просто так, это - хуже, чем знаешь - почему именно ты - дурак. Цитата:
Поэтому - все это сказки и небылицы, ничем и никем не подтвержденные....А все сплетни имеют свойство обрастать снежным комом.... Знаете - я такие сказки могу страшные наплести...- благо - никто не может проверить - вплоть до расстрела сотрудников на рабочем месте...И что? А ничего! Все это - сказки Венского леса. Которые невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть...Остается только читать басни о том, как сотрудники не могли сходить в туалет...Простите, но даже в зонах со строгим режимом заключенных С УНИТАЗА не срывают! И дают воду! Даже тем, кто приговорен пожизненно.... Простите, в такие сказки я не верю... Совершенно согласна с Викой: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:51. |