Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Проверка персонала (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15369)

kovalnatali 12.04.2012 09:45

Насколько я помню то с наличкой работать должны инкасаторы, а всё остальное на Ваш страх и риск. Мы проверяли звонками на предыдущие места работы, говорили, чтоб предоставили характеристику с последнего места работы, а коггда появилась СБ в филиале то они уже занимались полной проверкой, и подписывали договор матответственности, также был сотрудник который проводил сверку ежедневную с тт и если всплывал факт недостачи денег шло разбирательство.

Но проверка звонком не обязательно поможет, сотрудник проворовавшийся у нас в компании, выплатил деньги и ушёл в конкурентам, а когда позвонили от них узнать рекомендацию на него, то директор сказал, что очень хороший сотрудник мол был, только в отличии от нас у конкурентов менеджеры по продажам не работали с наличкой и наш воришка дорос там до руководящей должности)))

Чертовка 13.04.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от kovalnatali (Сообщение 170453)
Насколько я помню то с наличкой работать должны инкасаторы

Такова селяви. ТП являются как бы удаленными продавцами.... Инкассаторов на каждый ларек отправлять? Не дороговато ли для филиала продуктовой компании?

Цитата:

Сообщение от kovalnatali (Сообщение 170453)
сотрудник проворовавшийся у нас в компании, выплатил деньги и ушёл в конкурентам, а когда позвонили от них узнать рекомендацию на него, то директор сказал, что очень хороший сотрудник мол был, только в отличии от нас у конкурентов менеджеры по продажам не работали с наличкой и наш воришка дорос там до руководящей должности)))

хм... конкурентность заставила хвалить воришку? а не работают с наличкой только в головных офисах, с чем я Вас искренне и честно поздравляю! На просторах ридной Украины творят, что хотят! И КОМУ, И КОГДА, И КАК ВЗДУМАЕТСЯ! Так что кассовые аппараты, как и прочее - только для руководителей, желающих себе длительного бизнеса и процветания без проблем с законом. Отсюда - возросший спрос на КАЧЕСТВЕННЫХ кадровиков.

Софья 18.04.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 170614)
Т Отсюда - возросший спрос на КАЧЕСТВЕННЫХ кадровиков.

Если бы к спросу... да зарплату побольше :bravo:
Девушки! Рассказываю итоги своих переговоров...
Провели мы несколько встречь и решили остановиться на детективном агентстве СБОР- нам понравилось соотношение: цена- качество, к тому же СБОР порекомендовал наш банк директору в приватной беседе :good:
Теперь нам будут проверять персонал. Цена будет зависить от уровня специалиста- если рядовой менеджер- 2000 грн. Если управленец по- выше цена будет выше (сколько не знаю, т.к. это будет обговариваться индивидуально с директором). Если сравнивать с ценами рекрутинговых агентств (которые безопасностью не заморачиваются вообще), то цены вроде как нормальные.

У меня спрашивали насчет отсветственности агентства: гарантирует ли агентств, что менеджер не украдет. Агентство гарантирует, что менеджер не воровал, а что он не украдет, наверное, только менеджер может гарантировать.

Шутюр баад 18.04.2012 13:40

банк на Вашей компании заработает ещё чуть-:lol:чуть:lol::lol:
ага, продали Вам услуги своей охранной компании и Вы счастливы))))

Это всё конечно же правда, и Ваши исходные данные, и мои комментарии.

Но мне больше кажется, что это - пиар, причем неплохого качества.
И то спасибо, что тонко и интеллигентно.:good::good::good:
Илье - респект!!!

Софья 18.04.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 170757)
банк на Вашей компании заработает ещё чуть-:lol:чуть:lol::lol:
Но мне больше кажется, что это - пиар, причем неплохого качества.
И то спасибо, что тонко и интеллигентно.:good::good::good:
Илье - респект!!!

Банк не зарабатывал- служба персонала рекомендовала. Они сами перестраховываются т.к. СБ не всегда качественно проверяет!

Я никого не пиарю :redface: Вот время... сама всех подозреваю... меня все подозревают...
Кто такой Илья- не знаю!
Простите, если что- то сделала некорректно. Очень нужна была помощь :cry:А на форуме все активно обсуждали тему, много вопросов просто подсказали! Спасибо! :redface:

Мотя 18.04.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Софья (Сообщение 170751)
Теперь нам будут проверять персонал.

Только вот в чем заморочка-то:reverie:...Если попадется юридически подкованный менеджер, которого будет проверять ваше агентство - совершенно незаконно, то есть ли у Вас гарантия, что он не подаст на вас в суд? После вот таких вот незаконных проверок?

Вы не боитесь такого исхода дела?

Шутюр баад 18.04.2012 14:28

Кто является представителем агенства СБОР при работе с Вами??;) таки да. не палятся)))

Моть, проверка примитив:
по базе банковской пробиваем, доходы, расходы, кредиты, поручителей, сроки платежей итдитп... и всё это в руци средненькому аналитику даём. его рекомендации озвучиваем клиенту, как слово божие)))))))))))

Ну просто же, если у чела майна и притязаний( машина, квартира, гавайи......) не перекрываются доходами(+ зазор) на его должности за минусом расходов ( семья, кредиты....), значит --оне- ворует.;)

Мотя 18.04.2012 14:33

:smml2:Тогда я не понимаю двух вещей:
1. Если проверка примитивна, то зачем за воздух вываливать деньги?:reverie:
2. Если она примитивна, то зачем подвергаться риску из-за того же самого примитива?
Я не понимаю бездумных телодвижений, которые сопряжены, к тому же, с риском....

А суть в чем? В чем навар?:reverie:

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 170770)
по базе банковской пробиваем, доходы, расходы, кредиты, поручителей, сроки платежей итдитп... и всё это в руци средненькому аналитику даём. его рекомендации озвучиваем клиенту, как слово божие)))))))))))

А с какой такой стати все это разрешено пробивать этому заяурядному агенству? Горя хочет? От такого пробивания?

Malta 18.04.2012 14:39

в услугу по проверке персонала должна входить проверка на судимости. Во всех умных книжках по проверке торгового персонала пишут, что надо подсчитать доход семьи, вычесть кредиты, аренду жилья, обучение детей в вузах и тп. Если расходы выше доходов, то менеджер будет "пользоваться" деньгами работодателя.

Мотя 18.04.2012 14:41

Этому есть законные основания?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.