Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Возрастной ценз при отборе персонала (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15083)

Мрія 19.03.2012 17:29

Мерзко. Но пожелаем девушке удачи. Сама выбирала/снимала

CreatiFka 20.03.2012 01:25

Да ужжж... Как-то у наших работодаталей "блокировка соображалки" срабатывает, как только речь заходит о требованиях к соискателю:dont know:. Пока вела КА - это была головная боль №1. "Дайте нам это, это и это". Присылаешь человека - по всем пунктам, плюс еще "бонусы" (в опыте, навыках), плюс согласен на их смешную зп - "нуууу, не подходит... ему же 40, а нам нужно до 30" (?!). короче, кпц:?

runway 20.03.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от CreatiFka (Сообщение 168171)
Присылаешь человека - по всем пунктам, плюс еще "бонусы" (в опыте, навыках), плюс согласен на их смешную зп - "нуууу, не подходит... ему же 40, а нам нужно до 30" (?!). короче, кпц:?

А не объясните зачем посылать человека, не соответствующего требованиям клиента?

CreatiFka 07.04.2012 22:34

Если внимательно читать - то "по всем пунктам плюс.." как раз и есть ответ на Ваш вопрос...

Мотя 11.04.2012 07:45

Цитата:

в новом законе о занятости будет прописана норма о запрете указывать в вакансии возраст и пол требуемого кандидата. «Мы запрещаем, когда дают объявление, чтобы указывали возраст, и указывали, мужчина это или женщина. Это европейская практика»
http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=8871

yara 11.04.2012 09:44

Я все одно вважаю цей закон недієвим. Дискримінація за статю і віком заборонена і зараз. Але закон не діє. Бо якщо роботодавець має тарганів в голові, то жоден закон їх не витруїть. Ну будуть рекрутери розглядати десятки зайвих резюме, будуть пошукачі ходити на співбесіди дарма, витрачати свій час і дивуватись чого ж їх не беруть на роботу.
Раніше хоч одразу було видно рівень адекватності компанії, а тепер залишається лише здогадуватись. І хто від цього виграє?

tipatov 11.04.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от yara (Сообщение 170295)
Дискримінація за статю і віком заборонена і зараз. Але закон не діє

Согласен, просто в вакансиях исчезнут эти критерии, однако в профиле кандидата (во внутреннем документе) они наверняка останутся у этих работодателей
и отказы будут хитрее

Мотя 11.04.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от yara (Сообщение 170295)
Я все одно вважаю цей закон недієвим.

Я же не для этого привела статью...
У нас много чего не работает и не действует..дело разве в этом?

У нас и КЗоТУ не действует на большинстве предприятий...Это же не означает, что на него надо закрыть глаза...

Так, для ознакомления....

Dnepr 12.04.2012 10:57

Решила привести конкретные примеры
Галина 44-45 лет закрылась в туалете и плакала 1,5 часа, после полученного ( нормальным тоном ) замечания за не принесенные документы по оплате листовок, Ирина 47 лет - сотрудница помоложе сделала ей замечание об ООчень громком разговоре по телефону, пришла на нее жаловаться со слезами на глазах, Татьяна 48 лет - первый вопрос " а мой возраст ничего?", последние работы 3 мес, 7 мес, 1 день и везде что-то не так ( на последнем месте open office ), Татьяна рассказывала о внуке сотрудницам, сделали замечание, пришла увольняться - "мне у вас не комфортно, что мы роботы, не можем даже поговорить" и еще десятка 2 примеров из жизни тех, кому за 40. Сталкиваюсь с проблемами ограничений по возрасту последние 7 лет, конечно нужно подходить дифференцировано, но проблема тех кому за 40 в них самих. ИМХО

Мотя 12.04.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Dnepr (Сообщение 170460)
проблема тех кому за 40 в них самих.

:D:lol:
Т.е., рыдать в туалете или устраивать другие истерики:
Цитата:

Сообщение от Dnepr (Сообщение 170460)
Решила привести конкретные примеры
Галина 44-45 лет закрылась в туалете и плакала 1,5 часа, после полученного ( нормальным тоном ) замечания за не принесенные документы по оплате листовок

...те, кому до 40 - по определению не могут только по той причине, что у них проблем с поведением и психикой не может быть в силу их возраста?
И вообще, следуя Вашей логике: проблемы тех кому ДО 40 в них самих - не существует, т.к. им до 40!
:good:
Может, привести примеры поведения и работы тех, кому до 40? так, для этого и форума не хватит...:rofl:

Ничего, скоро и Вам будет за 40, и по этой причине мы запишем Вас моментально в неадекваты, эдакий диагноз поставим: Вам ЗА 40, поэтому причина в Вас самих! И будете носить справки о том, что Вы - вполне нормальный сотрудник и к истерично-туалетной Галине отношения не имеете....
Еще ж не вечер, и жизнь - продолжается...а в возрасте 25 лет, к примеру, еще никто не законсервирован!:dont know:

Искренне Вам желаю, чтобы к Вам относились люди так, как Вы относитесь к ним!
(это слова не мои, а из Великой Книги...)

П.С. Мне интересно, почему тогда не сделают пенсионный возраст в 40 лет? По причине, указанной Dnepr? Так нет же, в 60 выходят...Странно, не правда ли? А эти 20 лет где людям работать? Никто не знает? Может, Dnepr знает?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.