Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сколько прямых собеседований в день может провести HR? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1506)

yura23 30.04.2008 15:26

Дякую за пораду але для мене ненормований робочий день це норма без звязків зараз не куди не потрапиш і мені подобаеться те чим я займаюсь.Звідки в вас думки що мені треба змінювати фах???

yura23 30.04.2008 15:32

Спасибо за совет но с чего вы взяли что мне нужно чтото менять???Работа с ненормированым рабочим днем есть норма для HR..

EllE HRD 30.04.2008 16:16

ого! :eek:
Это был не совет, а констатация - проще поменять профессию, чем отменить неноромированный рабочий день.
Спасибо, что повторили несколько раз на разных языках и в разных вариантах. Это для особо одаренных читателей или ко мне такое персональное внмиание :lol: :lol: ?

Катерина 06.05.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от julia_m@pmbc.kiev.ua
Цель конечно же принять человека на работу, :) но иногда эйчар и слово не дает сказать кандидату, а в итоге по каким же тогда результатам оценивать кандидата :? . и сам от этого очень устаешь...

:eek: :eek: а есть такие HRы??? а что они, интересно, так много говорят? И, главное, зачем???? :eek:
Цитата:

Сообщение от julia_m@pmbc.kiev.ua
А это как одна из форм проведения собеседования, я еще слышала, когда эйчар задает несколько вопросов сразу, по -моему, таким образом можно многое оценить :)

Например что?

ili 06.05.2008 21:04

Степень эгоцентризма и самовыражения HR'а )))))))))

Катерина 07.05.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от ili
Степень эгоцентризма и самовыражения HR'а )))))))))

Ну да... :D :thumbs up:
Как-то, исходя из целей подбора и собеседования... в голову такой вариант не пришел... :)

ili 07.05.2008 18:56

Можно конечно еще повспоминать интервью в консалтинговые конторы типа топ 3, где цель подобного поведения заодно еще и оценить структуру мышления и ориентацию на результат ...
Но возможно это таки из другой оперы.

Катерина 08.05.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от ili
Можно конечно еще повспоминать интервью в консалтинговые конторы типа топ 3, где цель подобного поведения заодно еще и оценить структуру мышления и ориентацию на результат ...
Но возможно это таки из другой оперы.

Хм... а можно ваш ответ развернуть? Я что-то честно не поняла.
Если "эйчар и слово не дает сказать кандидату" и задает подряд несколько вопросов - я понимаю, что таким образом можно проверить, например, стрессоустойчивость кандидата. (Правда, если так проходит все собеседование, то непонятно, а какую же информацию получит HR?)

Но я не поняла, как таким образом можно выявить "структуру мышления и ориентацию на результат"? :?:
Структура мышления отображается в речи и поведении, в речи - больше (так как за одним и тем же поведением может скрываться разная структура мышления). Но у нас-то говорит все время HR.
Или вы имели в виду структуру мышления HR-а? :lol:

И, сорри за неосведомленность, а что такое "консалтинговые конторы типа топ 3"?

ili 08.05.2008 19:40

сорри, видимо неточно и неполно написал ... я о другом уже думал, а уточнить забыл )

McKinsey, BCG, Bain.

Можно почитать в инете, про то, как проводятся собеседования.

yura23 09.05.2008 17:43

для особо одаренных читателей или ко мне такое персональное внмиание. Нет просто с первого раза не увидел сообщения,а что к вниманию к вашей персоне то оно такое же как и ко всем, извините если я не так понял вашу констатацию просто принял ее в свою сторону))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.