![]() |
Ок. Будем считать, что кандидаты делятся исключительно на "адекватных" и "неадекватных" (а то что такие, оказывается, есть - так об этом, двумя разделами выше, уже 30 страниц написано).
Вопрос, снят с повестки дня. А жаль, могло бы получиться что-то более конструктивное... :cry: |
;)
|
Цитата:
Вот спросите у всех у них - к ним такие методы при приеме на работу применялись? Хоть к одному? А-а-а, забыла - Мотю...И ОНИ все - такими методами пользуются? И получите ответы на все Ваши вопросы...;) А что я еще могу сказать?:dont know: Да я уверена, что ответ у всех будет - отрицательным! А посему - почему Вы хотите получить что-то более конструктивно?:dont know::reverie:Каким образом? Если все тут находящиеся кадровики или менеджеры - такого даже на себе не испытали?:dont know::reverie: |
mayachok,а разве вышло не конструктивно? Согласна с Мотей - вы получили мнения. Они в основном не совпали с Вашими. Это конструктивно. Кстати, мы так и не узнали, кого Вы собираетесь набирать, проводя таки тесты:dont know: В этом есть неконструктивность.
|
Цитата:
|
Цитата:
И на первый Ваш пост Mavpochka дала очень ясный ответ: «…если вдруг не подготовленному заранее руководителю предоставить рекомендации относительно LOCUS MINORIS, то, говоря Вашими словами, в этот момент руководитель может "дать реакцию" . Иногда достаточно просто поговорить с человеком и не нужно так углубляться,» mayachok, действительно, не обижайтесь на участников: многие, имея пси-образование, от специальности давно открестились. Полезные ответы будут, но учитывающих специфику (определение «адекватности»/прогнозирование поведения/«дерганность») отбора, где участвует психолог – маловато покажется. Учитывая специфику форума. Коллега из параллельного подразделения подсовывает своим подопечным Леонгарда. Ради чисто научного интереса: а что это мне даст? Полученные результаты, правда, не учитывает при составлении заключения. Потому что на выходе получается что-то вроде: «я вообще тут некоторых боюсь....» ( Mavpochka); «по полученным результатам меня нужно в смирительной рубашке держать» (Trishka); «меня надо не то, что к людЯм не подпускать, а быстро, пока ниХто не занял из форумчан - определять в палату со стенами, оббитыми войлоком...» (Мотя); «руководитель может "дать реакцию"» (Mavpochka) Не лучше ли психологу объяснить руководству особенности и причины поведения человека, целесообразность коррекции и пути исправления ситуации? Причем, ясными и действительно простыми словами. Чтобы не было логического несоответствия: «"зачем усложнять?"... Да просто, чтоб было понятнее».:gk: Мотя, а причем здесь кадровик к подбору персонала? В ДКХП (інспектор з кадрів) ничего о такой работе нет))) :dntknw: Зато есть «Перелік робіт, де є потреба в професійному відборі» (МОЗ і ДКУНОП). Можно считать ответом? К слову, на нашем предприятии в отборе не только психологи :read: участвуют, но и психиатр:tease:. |
Цитата:
Тракторист Вася?:dont know::lol: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так зачем же еще надо и психиатра держать на предприятии? Предприятия - что? все сплошь медучреждения? Тем более, что никакой психиатр, работающий просто так на предприятии, не имеет права ничего ставить в бланке для МО... Цитата:
Про затвердження Переліку спеціалізованих лікувально-профілактичних закладів, які мають право встановлюва [...] Та шо - звыняйте - Ваш психиатр тут ни при делах.... Еще раз не пойму: причем тут подбор персонала к последующему первичному МО при приеме на работу, в котом четко укажут: годен или нет он по состоянию здоровья работать на данной должности....:( |
да, вот мне тоже интересно - куда набирают?
училась на психфаке и однажды практику проходила в ГУ МВД, так вот там они действительно дают кучу тестов, ММPI ребята заполняют, психологи потом сидят, обрабатывают. Ну, у них это понятно и оправданно, за склонность к суицидам, возможность "скоєння яких" (просто не помню - как на русском :redface:) психологи и психиатры не просчитали, их потом по голове не погладят. |
Скажу честно, без всяких обид, и желательно - без желания меня переломить:lol:;):
если бы я пришла на соискание должности на предприятие, где меня будут изучать, как подопытного кролика, психологи и психиатры - я бы бежала бы оттуда - только пятки бы сверкали! БЕЗ моего согласия никто не имеет права меня проверять на такой предмет! И равно, как и требовать от меня этого согласия! А т.к. в КЗотУ ничего не сказано о подобных опытах при приеме на работу - еще бы и в суд подала на такую организацию!:dobri: Мне - ни холодно ни жарко от нее, а им - пусть подумают...прежде чем опыты над людьми ставить и обследовать их, не имея на то никакого прав. Ой, вот только не надо меня сейчас упрекать в том, что я не современная и не смотрю - как работают ТАМ - на Западе. Мне глубоко фиолетово на Запад. |
Мотя, ну не нужно так категорично. В КЗОТе много чего не написано, но методики работают:D. Не эта, но много других. А то заклевали совсем человека....Он в следующий раз ОЧЕНЬ хорошо подумает, прежде чем о чем то спросить. Зато те кто тему читали, все тест прошли и узнали о себе много неожиданного:D:lol::good:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:18. |