Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Велосипед є — соціальної допомоги не буде (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14424)

Trishka 30.11.2011 12:33

У нас в государстве все как всегда - через седалищный нерв.
Цитата:

2. Громадянин, який звертається в установленому порядку за
призначенням соціальної допомоги (далі - заявник), разом з
необхідними документами подає управлінню праці та соціального
захисту населення анкету домогосподарства та його членів за
формою, затвердженою Мінсоцполітики, що зберігається в його
особовій справі.
Кто-нибудь видел ЭТО, держал в руках анкету? Я на сайте ВРУ этот документ не обнаружила. Мало того, в этом году (с начала "эксперимента") никаких документов, которые регулировали бы вопросы без ответов по этой теме, нет :dont know:

lyubchic 30.11.2011 12:37

Вы знаете, что касается увеличения количества фиктивных матерей-одиночек, тут соглашусь. В последнее время даже на нашем предприятии резко упало количество заключаемых браков. Просто приносят мне свидетельства о рождении детей... Спрашиваю: "Почему не женитесь?" Ответ: "Так выгоднее. Жена оформила документы и теперь считается матерью-одиночкой. Пособие побольше и льготы есть." Я только руками развожу. Молодые люди ведь, а жизнь начинают с обмана. Ради чего? Ради тех копеек? :dont know:

Вика_86 30.11.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 158108)
Молодые люди ведь, а жизнь начинают с обмана. Ради чего? Ради тех копеек? :dont know:

Они ж не друг друга обманывают. Государство на людях ездит как может, вот людям и приходится изворачиваться. Другой вопрос, что такой обман вылезет боком при разводе. Мать одиночка - алиментов ноль. Хотя что алименты что пособие, не особо пошикуешь. Каждый найдет способ вывернутся.

Обидно, что те, кто нуждается, должны это доказывать мешком бумажек и оббивать пороги. Не у каждого хватает сил пройти все инстанции и насобирать кипу справок.

Я не думаю, что новый закон что-то изменит, проворливые люди и тут смогут обойти, а пособия лишатся те, кто очень в нем нуждается, но не хватит наглости отстоять свои права.

И вообще, посудомойка в списке "роскоши" еще такое дело, а вот стиралка:dont know:.

Mardge 30.11.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 158108)
Вы знаете, что касается увеличения количества фиктивных матерей-одиночек, тут соглашусь.

Да, такие есть, и их много. И им не нужно пособие, положено, и должно выплачиваться, но они в нем не нуждаются.
Опять таки, о Европе. Свекровь живет в Германии, получает социал. Она не может иметь машину, квартиру лучше той, которую ей дали и еще много чего. Но при этом на этот социал она живет, и его ей хватает на жизнь, это не фиктивная сумма. Она хорошо питается, одевается, может путешествовать.
Но я тоже не верю в то, что в нашем государстве возможен какой-то другой результат:
Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 158062)
Вот почему-то мне кажется что фраза "Умею жить" как раз поможет этой даме получать пособие, а не той, которая нуждается.

Befis 30.11.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от staffhr (Сообщение 158087)
Но не надо путать информирование о реальных нарушениях, которые позволяет себе человек и сведением счетов или доносительством о том, чего не было на самом деле.

Так я вроде ничего и не путаю...:reverie:
Это я вам подкидываю разные примеры-взгляды на жизнь...

Следующий, так сказать, пример:
Я, начитавшись ваших постов защиты всех матерей одиночек, должна поступить по отношению к своей соседке-"одиночнице" следующим образом.
Подходит ко мне такой вот опрашивающий из отдела соцзащиты.... Спрашивает: "А вы не знаете, есть ли у соседки из квартиры 13 машина, сожитель...?"
А я ему:" Ой, вы знаете, она такая несчастная женщина, у нее ничего нет, и никого нет; вообще не понятно как эти дети появились; а детей трое и всех их надо кормить и одевать, плюс тра та та (жалостливые речи). Ей даже бедной пришлось путевку в Артек, выданную бесплатно одному из детей, продавать соседям за 1,5 тысячи уе, так кушать хотелось...":cry::lol::cry:

Честно, мне ни холодно ни жарко к её жизни и достатку.
Мне абсолютно фиолетово как она живет. Это их жизнь и их совесть.
Но и врать в её защиту тоже не буду, извините. Меня с детства учили говорить правду. Может быть всё таки количество фиктивных "одиночек" станет меньше, а действительно нуждающимся увеличат сумму выплат. Хотя...сомневаюсь, наш народ найдёт и тут способ извернуться.:(

Унылое определение "мать-одиночка" сменилось на жизнеутверждающее и гордо-модное: "самостоятельная мама".

Мотя 30.11.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 158104)
читаем новшество законодательства

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 27 квітня 2011 р. N 448
Київ

так мы, вроде..эти "новшевства" прочитали уже...в первом, стартующем посту:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 158039)

:dont know::reverie::?;)
Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 158114)
Подходит ко мне такой вот опрашивающий из отдела соцзащиты.... Спрашивает: "А вы не знаете, есть ли у соседки из квартиры 13 машина, сожитель...?"

Я бы ответила: не знаю.
Расписываться ни за кого не желаю.
Хотите узнать - обращайтесь к первоисточнику информации.

Что преступного я здесь скажу?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif
Откуда лично я знаю: есть у соседки машина или нет? То, что она ездит на машине? Это не означает, что машина принадлежит ей.:reverie:
То, что к моей соседке приходит мужчина?
Откуда я знаю, что это - не мастер по ремонту чего-то....http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif
Я с ними в постели не сплю....

А за ложные показания можно еще и срок схлопотать...в случАе тревоги....:D

Mardge 30.11.2011 13:17

Цитата:

Но и врать в её защиту тоже не буду, извините. Меня с детства учили говорить правду.

:good:
Правильно, все должны говорить правду!
Вопрос в том, скажут ли правду о той, которая действительно нуждается, и не додумают ли, что у нее - все в шоколаде, и пособие ей не нужно?
Как можно только из слов соседей делать какие-то выводы, вот в чем вопрос...
Цитата:

Может быть всё таки количество фиктивных "одиночек" станет меньше, а действительно нуждающимся увеличат сумму выплат.

Если бы! Но это - утопия!
Цитата:

Унылое определение "мать-одиночка" сменилось на жизнеутверждающее и гордо-модное: "самостоятельная мама".

Честно скажу, ужасно не люблю это "мать-одиночка", оно действительно унылое. Даже написанное в законе "одинокая мать" и то лучше звучит, на мой взгляд.

Мотя 30.11.2011 13:35

Мне бы очень хотелось почитать объективное мнение...именно мнение рядовой одинокой мамы, у которой есть нехитрый набор, необходимый для жизни НОРМАЛЬНЫХ, среднего достатка, людей(к примеру):

- стиральная машина, которую купила в кредит...и не знает, как рассчитаться с этим кредитом...
- чистенький ремонт в квартире, для которого она покупала в течение 5-7 лет обои, краску, линолеум...и др.стр.материалы, и клеила по ночам эти долбаные обои потому, что работает на двух работах...
- велосипед для ребенка, который подарили ему на ДР
- кошечка редкой породы, которую отдали ей на воспитание потому, что у нее - добрые руки...
- кондиционер, который она купила, отказывая себе во всем и собирая на него три года....
- видеоаппаратура, которую ей подарили родители...
.....
....
....
.....
....
....
....

Одинокие мамы!
Есть такие у нас на форуме?
Что скажете? В свете этого кошмара?

Trishka 30.11.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 158118)
Мне бы очень хотелось почитать объективное мнение...именно мнение рядовой одинокой мамы, у которой есть нехитрый набор, необходимый для жизни НОРМАЛЬНЫХ, среднего достатка, людей:

Одинокие мамы!
Есть такие у нас на форуме?
Что скажете? В свете этого кошмара?

Ну, хорошо. Раз пошла такая :russian:.... Я не совсем в тему, потому как мама-то я одинокая, но пособие не оформляла (жуть как не люблю по инстанциям за бумажками бегать:redface:).
Стиралка есть, как раз в кредит купленная:D, правда, еще до кризиса.
И три телевизора: один ребенку, один деду и мне на кухню один - мы разные передачи смотрим, при этом один из них родственниками подаренный :D.
И ремонт хороший в ОДНОЙ комнате (детской) сделан, с заменой всего, чего заменить можно было: линолеум, двери, плинтуса, окна. Все в кредит покупалось - три года на макаронах сидели :lol:. И делала я его не сама - рабочих нанимала. В других комнатах уже своими силами.
Собака была жуть какая породистая - из Москвы везли боксера. Так егойная мамаша у моей тетки жила;). У него родословная такая, что я его по имени-отчеству называть должна была ;)
И ребенок у меня на тэйквондо ходит - а это деньги немалые (тренировки+амуниция+взносы за участие на соревнованиях).
И сапоги я себе новые купила :rofl::rofl::rofl:, и в парикмахерскую иногда хожу, и дача у меня есть, на которой я огурцы выращиваю, а потом в банки закатываю, и могу свой бизнес вести - эти самые огурцы продавать за сАмАшедшие бабки (потому, как очень вкусные:lol:)
И если бы хоть одна ..... попыталась ко мне в дом прийти посмотреть, а не слишком ли я шикарно живу - ходили бы они по судам долго и нудно. Потому как бумажки я не люблю, а суды обожаю :girl_in_love: (на то я и юрист ;))

magnum 30.11.2011 14:02

Немного не в тему. После рождения ребенка родителей проверять будут, наверное, как и матерей-одиночек.......

Хто не отримає на дитину ні копійки? Раду просять уточнити

У парламенті зареєстрували пропозицію уточнити перелік умов, за яких батьків позбавляють допомоги при народженні дитини. Точніше, зробити його вичерпним.
А саме — викреслити з переліку каверзне формулювання «за інших обставин». Справді, ці таки "інші обставини" — поняття досить невизначене і залишає велике поле для зловживань.
Батьки ж мають розуміти, в яких випадках вони не отримають жодної копійки. Нагадаємо, що на даний момент відповідно до Закону "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" від 1 листопада 1992 року N 2811-ХII така доля спіткає батьків у ситуації, якщо:
  • - їх позбавили батьківських прав;
  • - у них відібрали дитину, але батьківських прав не позбавили;
  • - дитину тимчасово влаштували на повне державне забезпечення;
  • - він (вона) перестав (ла) бути опікуном;
  • - кошти вони використовували, як попало, але тільки не за призначенням, і належні умови для дитини не створили;
  • - виникли горезвісні "інші обставини".

Часовой пояс GMT +3, время: 06:16.