Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Профессиональная классификация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Штатное для автомобильной сферы (СТО, продажа, ремонт и т.д.) (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14144)

Evlash 13.02.2013 19:37

Подскажите, по должности, нужен код в классификаторе, автоэлектроника - диагноста, не могу найти. Или может у Вас как то по другому звучит эта должность?

Anna_Tyutyunnik 13.02.2013 19:44

Я оформляю "Майстер з діагностики та налагодження електронного устаткування автомобільних засобів", код 7241.1.

Evlash 13.02.2013 20:37

А в трудовую так и пишите? Я видела трудовые где было написано "Автоэлектроник - диагност"

Anna_Tyutyunnik 13.02.2013 20:41

Если Вы найдете в классификаторе должность "Автоэлектроник - диагност" - пишите ее)))) А так - мало ли что кто пишет и что где Вы могли видеть. Индейцы в HR-е еще и не такое придумают и напишут... В классификаторе есть только та должность, которую я написала Вам. Я использую ее и пишу в ТК именно согласно классификатора. Кстати, не так давно созданная профильная специальность в ВУЗе именно так и называется сейчас.

IrynaG 14.02.2013 10:06

у меня диагносты: Слюсар-електрик з ремонту електроустаткування автомобілів - 7241. Как в штатном - так и в трудовой )))

Anna_Tyutyunnik 14.02.2013 10:16

IrynaG, позвольте ИМХО с Вами не согласиться. Во первых "Слюсар-електрик з ремонту електроустаткування", ладно Вы его дополнили согласно дополнения В - это можно. Но код - 7241.2, а не 7241 + это ВИПУСК 42. Оброблення металу (ДКХП). Не думаю, что это уместно.

IrynaG 14.02.2013 10:24

Спасибо, Анна, исправлю у себя. :thumbs up:
Мне штатное по наследству досталось. Надо бы сесть да все перепроверить...
Теперь вспомнить бы всю процедуру по внесению изменений ))))
в праздник что-то не думается совсем ...

Evlash 14.02.2013 10:26

Еще есть одна вакансия под вопросом, "тонувальник скла", тоже не могу найти код в классификаторе.

Anna_Tyutyunnik 14.02.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от IrynaG (Сообщение 185730)
Спасибо, Анна, исправлю у себя. :thumbs up:
Мне штатное по наследству досталось. Надо бы сесть да все перепроверить...

Ир, не за что! Не изобретайте велосипед)))) Все уже придумано до нас. Сама эту должность искала в КП до седых волос...

Цитата:

Сообщение от IrynaG (Сообщение 185730)
Теперь вспомнить бы всю процедуру по внесению изменений

Может это не совсем правильно, пусть коллеги меня поправят, если что, но я в свое время делала так: (все равно задним числом Вы человеку эту должность не исправите) приказом вносила в ШР новую должность, переводила на нее работников по их заявлению, далее выводила приказом же корявую должность из ШР.

IrynaG 14.02.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Anna_Tyutyunnik (Сообщение 185735)
Может это не совсем правильно, пусть коллеги меня поправят, если что, но я в свое время делала так: (все равно задним числом Вы человеку эту должность не исправите) приказом вносила в ШР новую должность, переводила на нее работников по их заявлению, далее выводила приказом же корявую должность из ШР.

Если быть честной, я точно также исправляла некоторые ошибки предшественницы. И наверное и сейчас так сделаю, думаю убедить будет просто, был слесарь, а станешь мастером... ))))
Даже звучит как повышение в должности )))

Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.