Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Неофициальное трудоустройство (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13741)

Trishka 19.08.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 147405)
Почему-то молчит Тришка, скрывается...Виталий давно нас не посещал и не остужал своими логическими мыслями..
Бросили нас юристы... Следят издали за баталиями...:cry:
Ау-у-у, юристы...

Каюсь, грешна :redface:, действительно просто слежу издали...

Ну что, тут можно сказать, когда все уже сказано, и не один раз...

Для меня тоже странно (чтоб не сказать больше), что человек ищет возможности именно НЕОФИЦИАЛЬНОГО трудоустройства. Хотя возможны варианты: совместительство или хоть те же договора гражданско-правового характера.
Прослеживается тенденция именно уклонения от уплаты налогов. Для чего :dont know:...
Тем более, что такие игры караются (вплоть до уголовной ответственности). Как правильно заметила Befis,это можно квалифицировать как предварительный сговор лиц, уголовная ответственность за такое "трудоустройство" в течении 3-х лет (это в том случае, если платить на руки будут минималку) караются штрафом от 500 до 2000 необлагаемых минимумов (читай 8500,00 - 17000,00 грн.) или исправительными работами до 2-х лет, или ограничение свободы - до 5-ти лет (ч. 2 ст. 212 УК Украины). И кому от этого польза?

Цитата:

Сообщение от Toha911 (Сообщение 147412)
Почему-то в других странах (окромя СНГ) граждани вообще такие вопросы не поднимают....

А Вы не догадываетесь почему? И почему мы живем хуже других? И почему у нас такая сумасшедшая безработица?
Потому что, к величайшему сожалению, все, повторюсь, ВСЕ без исключения, в нашем государстве нацелены на то, как бы обойти закон.
Только не нужно говорить о том, что НАШЕ ГОСУДАРСТВО нас обокрало. Государство - это МЫ. Наши нардепы, министры и президенты не с Марса к нам были внедрены - это мы, только более удачливые, более пробивные, имеющие больше связей, но МЫ.

Цитата:

Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой?
...Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
(Собачье сердце)

Mardge 19.08.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 147418)
А Вы не догадываетесь почему? И почему мы живем хуже других? И почему у нас такая сумасшедшая безработица?
Потому что, к величайшему сожалению, все, повторюсь, ВСЕ без исключения, в нашем государстве нацелены на то, как бы обойти закон.
Только не нужно говорить о том, что НАШЕ ГОСУДАРСТВО нас обокрало. Государство - это МЫ. Наши нардепы, министры и президенты не с Марса к нам были внедрены - это мы, только более удачливые, более пробивные, имеющие больше связей, но МЫ.

:good:
Спасибо, Вы высказали и мои мысли тоже! :res:

А цитату про разруху я часто тоже вспоминаю. :)

Именно потому мы и не живем в правовом государстве, что у каждого свои уважительные обстоятельства для невыполнения законов.
Согласна, есть у нас и законы, которые невозможно выполнить, не нарушив при этом другой закон. Но вот так сознательно утверждать, что я нарушаю, потому что у нас такая страна - :dont know:...

Мотя 19.08.2011 12:18

Тришка!:res::hi:

Mardge 19.08.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 147416)
"Передаю ключи Швондеру! Пусть он оперирует!"
(Собачье сердце)

У нас вся тема уже сплошное "собачье сердце"! :lol:

Мотя, мне тоже так и захотелось сказать. Пусть отвечают на все вопросы добрые и отзывчивые люди, а я лучше займусь другими делами....

Мотя 19.08.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 147421)
Именно потому мы и не живем в правовом государстве,

:good:

Покажите мне такую страну,
Где славят тирана,
Где победу в войне над собой
Отмечает народ.
Покажите мне такую страну,
Где каждый - обманут,
Где назад означает вперед,
И наоборот.
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.

НО!:

Я пророчить не берусь
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою
Я воскресну и спою
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны

(Игорь Тальков)

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 147423)
Пусть отвечают на все вопросы добрые и отзывчивые люди, а я лучше займусь другими делами....

:yes::pardon:
А когда затихают бои
На привале, а не в строю,
Я о мире и о любви
Сочиняю и пою.
Облегченно вздыхают враги
А друзья говорят: "Устал"
Ошибаются и те и другие -
это привал!;)
(Игорь Тальков)

Toha911 19.08.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 147418)

Один в поле не воин.... надо играть по тем правилам, которые существуют..... и жить, приспосабливаться к тем условиям в которые поставила (ситуация , жизнь, государство)..
Пример соц. работник, который работает в тер. центре, интернате, сначала он играет по правилам (надеется, строит перспективы), когда он понимает что помочь, он всем не в состоянии и не по своей вине, происходит проф.выгорание, и он становиться черствым... защитная реакция, что бы не переживать за всех..... и в перспективе начинает переживать только за себя... "Васе это точно уже не спасет".... а вот мне пригодиться... я не говорю что все такие..... Другие просто сжирают себе изнутри от безысходности, и не возможности переступить эту грань!!! - а другие этим пользуются!!!

Trishka 19.08.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Toha911 (Сообщение 147429)
Пример соц. работник, который работает в тер. центре, интернате, сначала он играет по правилам (надеется, строит перспективы), когда он понимает что помочь, он всем не в состоянии и не по своей вине, происходит проф.выгорание, и он становиться черствым... защитная реакция, что бы не переживать за всех..... и в перспективе начинает переживать только за себя... "Васе это точно уже не спасет".... а вот мне пригодиться... я не говорю что все такие..... Другие просто сжирают себе изнутри от безысходности, и не возможности переступить эту грань!!! - а другие этим пользуются!!!

Я понимаю о чем Вы говорите. И это тоже наш менталитет. Но руководствоваться все нужно не каким-то там абстрактным "менталитетом" а чувством справедливости. Да, безусловно, это значительно сложнее, чем жить по принципу "моя хата с краю". Но я точно знаю, что человеку воздается за его усилия. И порой усилия моральные стОят нам дороже, чем физические или материальные. Но находясь в равновесии со своей совестью (а не пряча ее стыдливо в заднем кармане брюк), человек реально получает больше.

Lorata 19.08.2011 13:31

:dont know: Специально перечитала тему с самого начала. Вижу четкие профессиональные, взвешенные ответы. Негатив присутствует только в сообщениях от Negra и antracit1. Видимо, каждый видит то, что хочет видеть.

Мотя 19.08.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 147450)
Негатив присутствует Видимо, каждый видит то, что хочет видеть.

Всем, кто во всем видит негатив, советую перечитать вот эту тему...

А еще кому интересно, поищите на форуме посты нашей коллеги-инвалида, глухой девушки Чертовки и посмотрите, как она решает проблемы с трудоустройством, имея на руках маленькую Полинку...

Toha911 19.08.2011 15:15

Как раз в тему, о перспективах!!!!
http://urist.in.ua/showthread.php?t=165196

Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.