Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Разлад в кадровом делопроизводстве (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13727)

зая 17.08.2011 23:25

Пандочка, удачи вам и терпения. Очень непростое это дело - внедрить на предприятии что-то новое. Да еще судя по всему предприятию как-то фиолетово что у них ведется все не так как надо. :cry:
Хорошо хоть директор еще на курсы согласен. Короче, удачи.
НУ а мы тут, как говорится поможем, чем сможем...:dont know:

EllE HRD 21.08.2011 00:44

а Вы не можете порекомендовать своему руководителю пригласить специалиста, чтобы он разобрался в этих делах? понимаю, что мой вопрос скорее абсурден, но тем не менее.... Вам надо не просто многому, а ОЧЕНЬ многому еще научиться. а там бардак...

Andry, ирония - классная штука, но давайте не будем опускаться. в любом случае первая просьба заслуживает просто корректного отношения.

Pando4ka 22.08.2011 18:16

Понимаете, меня брали не как кадровика, хотели взяли бы специалиста, прошлым девченкам было вообще фиолетово делали как думали =) Плюс я выполняю колоссальный объем работы, и я с вами согласна, что-то требовать надо после того как я разберусь.
Спасибо, я оценила ваше чувство сарказма=)
HR_DJS буду очень благодарна если вы мне скажете где находятся эти курсы.

Andry 22.08.2011 21:37

Курсы кадрового дела и кадровой службы в Харькове

Asatan 28.09.2011 16:37

Ув.специалисты. Помогите упорядочить.

Я приступаю к своим обязанностям официально с октября, тогда:
1.печатаю приказ о своем назначении на должность Инспектора по кадрам
2.приказ о назначении лица, ответственного за ведение кадрового делопроизводства, с указанием, что в работе нужно руководствоваться Положением о кадровой службе пред-я и Инструкцией по делопроизводству (или деловой документации?)
3. приказ Об утверждении Инструкции по ведению делопроизводства (или деловой документации?)

А Положение не утверждаю приказом?

и на основании Инструкции (где предварительно все опишу) вношу изменения в ШР с января 2012 г. и вношу изменения в другие доки, которые до моего назначения не велись на предприятии.

Тогда это будет правильно? Кадровый аудит сама не проведу, а привлекать специалиста пред-е не хочет, а привести все в порядок нужно. Помогите, пожалуйста, советом. СПАСИБО.

Мотя 29.09.2011 14:15

:reverie:Долго подбиралась к Вашему вопросу, т.к. все намешано и трудно отделить зерна от плевел....
Но придется с чего-то, все же, начинать...:reverie:..распутывать клубок, весь в узелках...
Цитата:

Сообщение от Asatan (Сообщение 151397)
Я приступаю к своим обязанностям официально с октября, тогда:
1.печатаю приказ о своем назначении на должность Инспектора по кадрам

Естественно...Этот приказ называется Приказ о приеме на работу.
Цитата:

2.приказ о назначении лица, ответственного за ведение кадрового делопроизводства, с указанием, что в работе нужно руководствоваться Положением о кадровой службе пред-я и Инструкцией по делопроизводству (или деловой документации?)

Зачем?:dont know: Есть Устав предприятия, есть Положение об отделе кадров...

Ведь в ДИ: .
Цитата:

5. Начальник отдела кадров в своей деятельности руководствуется: 5.1. Положением об отделе кадров.
...и все остальное, чем руководствуется в своей работе тот или иной работник.... - это все в ДИ...
Цитата:

3. приказ Об утверждении Инструкции по ведению делопроизводства (или деловой документации?)

То, что утверждается - то не приказывается.
Цитата:

А Положение не утверждаю приказом?

Положение об отделе не утверждается приказом.
Тем более - Вы его не имеете права утверждать!
А только - первый руководитель предприятия.
А сам себе он не может приказать утвердить.
Цитата:

и на основании Инструкции (где предварительно все опишу) вношу изменения в ШР с января 2012 г. и вношу изменения в другие доки, которые до моего назначения не велись на предприятии.

Тут я совсем ничего не поняла...:dont know::reverie:
Почему изменения в ШР и в другие документы (в какие это - в другие:dont know:) вносятся на основании Инструкции?
Цитата:

а привести все в порядок нужно.

Постепенно все приведете...;)

Asatan 29.09.2011 14:29

:bravo: Если бы Вы были рядом, я бы Вас расцеловала! Спасибо большое.
А со ШР я нашла на форуме тему, все буду делать как там Вы описали.
За это тоже спасибо!

Мотя 29.09.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Asatan (Сообщение 151509)
:bravo: Если бы Вы были рядом, я бы Вас расцеловала! Спасибо большое.

:flower:
Спасибо, ув. Asatan! :bow:
Очень приятно слышать эти слова.:good:
Я рада, что помаленьку мы начинаем распутывать клубок вопросов.:bravo:
Дальше - будет проще...:handshake::smile100:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.