Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Прием на работу по загранпаспорту (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13371)

Andry 13.03.2012 15:06

Люди, ау!
Зачем столько шума и без причины?
Если этот вопрос в самом деле кого-нибудь действительно волнует, почему бы не взять и не написать запрос в минтруда ит соцполитики?
А их ответ считать руководством к действию, так как это относится к их компетенции.

Мотя 13.03.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 167743)
Если этот вопрос в самом деле кого-нибудь действительно волнует,

:pardon:Меня - не волнует абсолютно:dntknw:, т.к. без паспорта я на работу никого не оформлю...:dont know::bm:
А загран.паспорт пусть показывают в посольствах и за границей....
Если...если в посольстве визу оформят без внутреннего паспорта:gigi:гражданина Украины...:gigi:
Да и вообще, прочитав рассуждения в данной теме возникает вопрос: а зачем он вообще нужен, этот внутренний паспорт при наличии заграничного:dont know:? Ну, вот потерял человек паспорт - и не надо новый оформлять, коль есть загран.паспорт. Очень удобно!:dance2:

Andry 14.03.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 167751)
Да и вообще, прочитав рассуждения в данной теме возникает вопрос: а зачем он вообще нужен, этот внутренний паспорт при наличии заграничного:dont know:?

Внутренний паспорт - это пережиток прошлого. После введения новых паспортов он вообще не будет нужен - будет толькко один паспорт, как во многих странах.

Мотя 14.03.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 167759)
После введения новых паспортов он вообще не будет нужен - будет толькко один паспорт, как во многих странах.

Согласна, Андрей, с Вами.;)
Однако, я так поняла, что речь ведется о сегодняшнем дне, а не о том, дне, который, возможно, когда-то, наступит..
Или я неправильно думаю...:dont know::reverie:

Andry 14.03.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 167760)
речь ведется о сегодняшнем дне

А на сегодняшний день вы сами дали ответ в предыдущих постах - нет паспорта, нет и приема.
Если есть такой же специалист, но с внутрениим паспортом, то его и принимаем - зачем нам проблемныйе работники?!

varjag 14.03.2012 12:32

Звонил в министерство труда сказали право на труд является неотъемлимым правом гражданина прописанным в конституции. Без разницы есть внутренний паспорт или нет.
Цитата:

Меня - не волнует абсолютно, т.к. без паспорта я на работу никого не оформлю...
А загран.паспорт пусть показывают в посольствах и за границей....

А то понаехали тут к нам в Украину:D
Цитата:

Если...если в посольстве визу оформят без внутреннего паспортагражданина Украины...

Не понял про визу.
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 167743)
Люди, ау!
Зачем столько шума и без причины?
Если этот вопрос в самом деле кого-нибудь действительно волнует, почему бы не взять и не написать запрос в минтруда ит соцполитики?
А их ответ считать руководством к действию, так как это относится к их компетенции.

Наверное, самый правильный ход.

Мотя 14.03.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от varjag (Сообщение 167767)
Звонил в министерство труда сказали право на труд является неотъемлимым правом гражданина прописанным в конституции. Без разницы есть внутренний паспорт или нет.

Та кто ж Вам запрещает не соблюдать ст.КЗоТУ?:
Цитата:

При укладенні трудового договору громадянин зобов’язаний подати паспорт або інший документ, що посвідчує особу, трудову книжку, а у випадках, передбачених законодавством, — також документ про освіту (спеціальність, кваліфікацію), про стан здоров’я та інші документи.
:dont know::reverie:

varjag 14.03.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 167769)
Та кто ж Вам запрещает не соблюдать ст.КЗоТУ?:
:dont know::reverie:

Я все понял :reverie: смысла в дискуссии не вижу.

Мотя 14.03.2012 12:54

Так и я не поняла: каким образом можно принять на работу без паспорта?
Каким образом можно подать отчет о принятых работниках?
Каким образом можно заполнить графу 3 в Форме № 5-ПН?

Befis 14.03.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 167759)
После введения новых паспортов он вообще не будет нужен - будет толькко один паспорт, как во многих странах.

Сейчас "муссируют" замену внутреннего паспорта удостоверением гражданина Украины, а загранпаспорта – документом, содержащим биометрические данные владельца. Пока вето на этом Законе....:reverie:
А как по мне, так будет тож самое, только на других бланках/карточках :dont know: Имхо. Ну и потратиться надо на замену :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.