Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Закончилась трудовая книжка. Оформление новой (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13328)

mikusyak 22.11.2018 19:15

В працівника закінчилась трудова книжка колгоспника

Доброго вечора. Ми прийняли на роботу нового працівника, який приніс трудову книжку колгоспника, в якій завершився розділ "Відомості про роботу". У зв'язку із цим до трудової було вшито Вкладиш. Відповідно, у вкладиші порядковий номер першого запису, є продовженням нумерації з трудової книжки.
Однак в трудовій працівника у всіх записах вказувалась тільки дата запису без жодного порядкового номеру, яким чином у вкладиші зазначати порядковий номер запису? Починати з №1 чи проставляти в трудовій навпроти дат порядкові номера, і на підставі цього зазначати номер у вкладиші.

Andry 23.11.2018 09:25

Цитата:

Сообщение от mikusyak (Сообщение 234767)
...в трудовій працівника у всіх записах вказувалась тільки дата запису без жодного порядкового номеру

Мабуть, усі записи зроблені на одному і тому підприємстві?
В іншому випадку на наступному підприємстві звернули б на це увагу і пронумерували б записи

Цитата:

Сообщение от mikusyak (Сообщение 234767)
яким чином у вкладиші зазначати порядковий номер запису? Починати з №1 чи проставляти в трудовій навпроти дат порядкові номера, і на підставі цього зазначати номер у вкладиші.

Пронумеруйте усі записи самі, а у вкладиші продовжіть нумерацію.

mikusyak 23.11.2018 09:57

Так, практично всі записи, крім останніх двох, були зроблені на одному підприємстві, а два останні роботодавці видно вирішили не вникати в суть питання, і зробили свої записи також вказавши тільки дати прийому і звільнення, без нумерації.

Inka 23.11.2018 10:03

Как по мне, лучше вообще без номеров, чем дописывать что-то в чужие записи.

Andry 23.11.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 234774)
Как по мне, лучше вообще без номеров, чем дописывать что-то в чужие записи.

То есть идет четыре записи, потом две пропущенные без номера, а следующую нумеруем номером пятым?
Как по мне, это не выход :dont know:
Уж лучше пронумеровать, и сказать, что так и бЫло, чем продолжать плодить ошибки, сделанные кем-то до нас

Inka 23.11.2018 11:32

Или так, или вообще не нумеруем.

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 234775)
Уж лучше пронумеровать, и сказать, что так и бЫло,

А потом в ПФ с лупой докопаются, что не было, и скажут - подлог.

Andry 23.11.2018 11:36

Докопаться могут только если будут подчистки или исправления. А наличие нумерации, даже произведенной другим почерком - это никак не подлог, если она соответствует предыдущим и последующим записям.

Мотя 24.11.2018 03:53

Я бы тоже ничего не дописывала то, что должны были писать на другом предприятии.
Это будет правильно. Пишем только то, что мы должны писать, а не то, что должны были писать предыдущие.
А в ПФ пусть уже мучается сам владелец ТК - ему, все равно, с такой ТК надо будет побегать и помучиться в ПФ, как бы ни прискорбно это звучало.:cry:

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 234777)
наличие нумерации, даже произведенной другим почерком - это никак не подлог, если она соответствует предыдущим и последующим записям.

Она должна не только соответствовать записям, но и времени внесения этих записей.
Любая экспертиза это покажет.
Зачем эти заморочки кадровику? Ради чего? Ради большой любви к работнику?:dont know::reverie:

П.С. Это - мое мнение, т.к. я за других, обычно, ничего не дописываю и не исправляю., т.к. отвечаю только за свои ошибки, а не за чужие.
Мое мнение может не совпадать с мнениями других форумчан.

Andry 26.11.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 234791)
Я бы тоже ничего не дописывала то, что должны были писать на другом предприятии.
Это будет правильно. Пишем только то, что мы должны писать, а не то, что должны были писать предыдущие.
А в ПФ пусть уже мучается сам владелец ТК - ему, все равно, с такой ТК надо будет побегать и помучиться в ПФ, как бы ни прискорбно это звучало...

Я здесь не согласен с вами.
Во первых, мы не дописываем, то есть не добавляем никакой информации в уже существующие записи, а всего лишь нумеруем, тем самым упорядочивая их и приводя в соответствие с 58 Инструкцией.
Ведь не пронумеровав предыдущие записи мы не можем определить номер своей записи, а пунктом .2.14 Инструкции 58 предусмотрено указание порядкового номера записи, не указав который мы в свою очередь также нарушим правила ведения ТК.
А во вторых - мне не нравится сама постановка вопроса "в ПФ пусть уже мучается сам владелец ТК" - почему он должен мучиться?
Однажды он столкнулся с недобросовестным специалистом, которые не знал правил ведения ТК, но если я могу без труда устранить эту проблему, почему я должен вместо этого закрыть на это глаза и продолжать плодить нарушения? Не проще ли раз и навсегда просто устранить ошибку, которую по невнимательности или про незнанию допустил предыдущий работодатель, а не уподобляться ему?
Цитата:

Зачем эти заморочки кадровику? Ради чего? Ради большой любви к работнику?

Ради профессионального подхода к своей работе. Всего лишь.
Ну и чтобы работнику в будущем не довелось "побегать и помучиться в ПФ" из за непрофессиональных действий наших коллег.

Мотя 27.11.2018 01:10

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 234795)
Я здесь не согласен с вами.

Это- право любого человека - соглашаться или нет с тем или иным мнением.:yes:;)

Повторюсь:
Цитата:

Пишем только то, что мы должны писать, а не то, что должны были писать предыдущие.
...

П.С. Это - мое мнение, т.к. я за других, обычно, ничего не дописываю....

Мое мнение может не совпадать с мнениями других форумчан.

Цитата:

"в ПФ пусть уже мучается сам владелец ТК" - почему он должен мучиться?

Согласна!
Я имела ввиду следующее: это мучение для владельца! Да! Но не по моей вине!!!!! Я не делала предыдущих недописок! Вы понимаете?
И, повторюсь: не дописываю я то, что не обязана и не должна дописывать!
Потом я буду отвечать за чужие недописки? А зачем мне это надо? Из большой любви к сотруднику?:swoon:
Мы никогда не знаем - чем закончатся наши дописки....Быть может, если останется все, как было - без нумерации, то и примут в ПФ такую ТК, а если увидят, что дописано другими чернилами, другим почерком - завернут все и вот тогда Вы обрящете бедолагу на дополнительный сбор документов ввиду Ваших дописок....:shot:

Цитата:

Ради профессионального подхода к своей работе.

К своей - это верно!
Но не к чужой!
Давайте так: я отвечаю за свою работу и за свои недописки, и не буду отвечать за чужие! И не буду никогда ничего вносить в чужие записи, даже под дулом пистолета! И даже, если мне ОЧЕНЬ жаль будущего пенсионера!
Или Вы тоже все чужие грехи вешаете на себя?
Ну, тогда я - пас!
Я привыкла отвечать только за себя!

Цитата:

Ради профессионального подхода к своей работе.

Простите, Андрей, я правильно сейчас Вас поняла?: профессиональный подход к моей работе состоит в том, чтобы дописывать что-то в чужих записях?
Если не дописала 26.11.2018 г. запись, сделанную 26.11.1980 года - то это высшая степень непрофессионализма!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:13.