![]() |
Цитата:
А дело работодателя - допускать к работе работника - здорового! |
Согласна с коллегами 1-й ЛН оплачиваете. Учитывая что сегодня уже 31.05.11, а 1-й ЛН закрыт 10.05.11
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Работа во время больничного
Уважаемые коллеги!
Подскажите как табелировать и оплачивать работу в период больничного? Такая ситуация сотрудник принес два больничных и вышел на работу досрочно. Вот думаю: могу ли я провести только первый больничный, если он с отметкой продолжает болеть, а период второго табелировать как обычные рабочие дни? Имеет ли право администрация допустить к работе сотрудника который "подовжуе хворити"? Может быть где-то прописана норма что делать в такой ситуации? Я, к сожалению, не нашла:dont know: Заранее благодарна за помощь! |
Исходя из Вашей ситуации, предприятие оплачивает за свой счет первые пять дней первого больничного, остальные выплаты - за счет соцстраха, то выгодно для предприятия "провести" оба больничных.
|
К сожалению, ситуация не так проста, больничный оплачиваться не будет, так как травма получена в состоянии алкогольного опьянения, но, с другой стороны обижать сотрудника тоже не хочется. Он вышел с больничного досрочно.... Просто ума не приложу как протабелировать рабочий день и больничный одновременно....
|
Цитата:
И мой вам добрый совет: вы на работе и вы при исполнении, поэтому забудьте об эмоциях. Обижать вам его не хочется?? Так премию ему выпишите за рвение и усердие и грамотой наградите, будет повод обмыть и еще одну травму получить! Простите за резкость, но пьяниц я на дух не переношу.... |
За резкость прощаю:D
Эмоции тут не причем - просто ценный сотрудник.... А пил он в выходной на дне рождения приятеля там же травму, думаю в этом случае пьяницей его назвать сложно. За совет спасибо, придется им воспользоваться, раз альтернативы нет :dont know: ... |
Цитата:
Вам - в помощь: http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14777 |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:48. |