Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Незакрытый больничный лист (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13221)

Мотя 31.05.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 142240)
так если он не хочет лечиться? мы тоже не вправе заставлять его что-то делать со своим собственным здоровьем..

Правильно, Лен, это его дело: болеть или не болеть, т.е. лечиться или нет...
А дело работодателя - допускать к работе работника - здорового!

Наталья Р 31.05.2011 19:50

Согласна с коллегами 1-й ЛН оплачиваете. Учитывая что сегодня уже 31.05.11, а 1-й ЛН закрыт 10.05.11
Цитата:

Сообщение от Южанка (Сообщение 141095)
С 11.04 по 10.05 2011г. он был в стационаре. Значит приступил к работе 11.05.2011?

ни один врач с таким перерывом между ЛН уже не заполнит продолжение ЛН. Поэтому я бы посоветовала взять объяснительную с Вашего работника о том, что он отказался от дальнейшего лечения и всю ответственность за состояние своего здоровья берет на себя. Объяснительную положите в личное дело.

EllE HRD 01.06.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 142241)
А дело работодателя - допускать к работе работника - здорового!

так поздно уже)))) поезд то давным давно ушел. теперь надо разгребать то, что получилось)

Мотя 01.06.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 142264)
теперь надо разгребать то, что получилось)

Ну, вот пусть и разгребают...если получится....до первого НС....:superstition::superstition::superstition:

tretyak 23.12.2012 21:44

Работа во время больничного

Уважаемые коллеги!
Подскажите как табелировать и оплачивать работу в период больничного?
Такая ситуация сотрудник принес два больничных и вышел на работу досрочно. Вот думаю: могу ли я провести только первый больничный, если он с отметкой продолжает болеть, а период второго табелировать как обычные рабочие дни? Имеет ли право администрация допустить к работе сотрудника который "подовжуе хворити"?
Может быть где-то прописана норма что делать в такой ситуации? Я, к сожалению, не нашла:dont know: Заранее благодарна за помощь!

dautina 24.12.2012 10:23

Исходя из Вашей ситуации, предприятие оплачивает за свой счет первые пять дней первого больничного, остальные выплаты - за счет соцстраха, то выгодно для предприятия "провести" оба больничных.

tretyak 25.12.2012 17:21

К сожалению, ситуация не так проста, больничный оплачиваться не будет, так как травма получена в состоянии алкогольного опьянения, но, с другой стороны обижать сотрудника тоже не хочется. Он вышел с больничного досрочно.... Просто ума не приложу как протабелировать рабочий день и больничный одновременно....

Andry 25.12.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от tretyak (Сообщение 183170)
Он вышел с больничного досрочно.... Просто ума не приложу как протабелировать рабочий день и больничный одновременно....

Никак. Иначе если с ним что-то случится, виноватым будете вы - на каком основании вы допустили к работе больного человека, да еще и склонного к травматизму в нетрезвом виде?! Врачи решили, что по состоянию здоровья он не может выполнять свои обязанности и назначили лечение, а вы решили излечить его досрочно?!:?
И мой вам добрый совет: вы на работе и вы при исполнении, поэтому забудьте об эмоциях.
Обижать вам его не хочется?? Так премию ему выпишите за рвение и усердие и грамотой наградите, будет повод обмыть и еще одну травму получить!
Простите за резкость, но пьяниц я на дух не переношу....

tretyak 26.12.2012 09:10

За резкость прощаю:D
Эмоции тут не причем - просто ценный сотрудник....
А пил он в выходной на дне рождения приятеля там же травму, думаю в этом случае пьяницей его назвать сложно.
За совет спасибо, придется им воспользоваться, раз альтернативы нет :dont know: ...

Мотя 26.12.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от tretyak (Сообщение 183170)
больничный оплачиваться не будет, так как травма получена в состоянии алкогольного опьянения,

Вы уверены?
Вам - в помощь:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14777

Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.