Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Две категории проблемных работников - кто как увольняет? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12901)

Мотя 24.03.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 137456)
Не так и просто уволить, не хочется на старости лет обижать человека,

Ну, так а я о чем? Я же с подтекстом это сказала: есть желание выгнать человека - его можно выгнать ВСЕГДА: 25 ему, 35, 45, или 75....
Нет желания - нехай себе работает....

Вика_86 24.03.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 137458)
:good:

Предел есть, у каждого свой, как мне кажется.

Согласна:good:Кому-то в 20 лень работать...

Цитата:

Если честно, я таким людям немного завидую. Меня природа не наградила таким запасом энергии. Если им в 80 все еще хочется работать, это заслуживает восхищения!

Я всегда говорила: мне бы дожить до 80-и при светлой памяти и в добром здравии, не говоря уже о походах на работу.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 137459)
Ну, так а я о чем? Я же с подтекстом это сказала: есть желание выгнать человека - его можно выгнать ВСЕГДА: 25 ему, 35, 45, или 75....
Нет желания - нехай себе работает....

Та да, согласна!
Я просто продолжила свои расуждения)

Мотя 24.03.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 137455)
Некоторые подбираются к 80-летию, еле ходят. И на работу тоже. :?

Отправьте на медосмотр, пусть напишут: годен или нет...

kozur 24.03.2011 13:25

Зачем?

Мотя 24.03.2011 13:29

Цитата:

. Меня природа не наградила таким запасом энергии. !

Ой, Вика...ты не знаешь, что завтра будет..смотри, все меняется: каштаны зимой цветут, климат меняется...может быть и ты, к 80 годам будешь, как живчик?:thumbs up::D:good:;) Поменяется все, и твоя энергия будет прям переть из тебя, как фонтан!

"Я только жить начинаю - на пенсию перехожу"
(Простоквашино):bravo::lol:

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 137462)
Зачем?

Если боитесь, что он еле ходит и хотите избавиться....

Вика_86 24.03.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 137464)

Может не в тему, но расскажу..
Есть очень нежные люди, которые воспринимают все очень близко к сердцу.
Мы у этого дедушки забрали компьютер, так как он им не пользуется. а за обслуживание нужно платить. И довелось об этом сказать ему мне. Он решил, что его хотят уволить и на него "копают", и не говрил со мной месяца три.
Тоже и с медосмотром, может обидится, лучше уже увольнять без унижений подобных, если уже настроились уволить.

kozur 24.03.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 137464)

Кто сказал???

У нас таких 20%. Избавляться не собираемся. А вопросы я задавала для своего всеобщего развития, меня этот вопрос давно интересовал.
У наших работников пенсии очень даже не копеечные, вот и интересно мне стало - до каких пор и зачем если можно сесть дома/на даче, заняться любимым делом и пр. :)

Mardge 24.03.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 137470)
можно сесть дома/на даче, заняться любимым делом и пр. :)

Похоже у них работа - любимое дело! ;)

kozur 24.03.2011 13:38

Сорри, глядя на некоторых, можно в этом сильно усомниться.

Мотя 24.03.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 137467)
Тоже и с медосмотром, может обидится

А кто сказал, что на медосмотр надо направить одного Дедушкиного Д.Д.?:reverie:
Его надо направить вместе с молодым и со среднего возраста...
Разве Вы не знаете, как красиво прикрыть "колпак"?:dont know:Под который попал работник? Если идет охота на одного работника, то это не отдельная погоня - а погоня за всеми вместе...Если надо уволить кладовщика на одном участке - внеплановую инвентаризацию устраивают НА ВСЕХ участках, а ловится та, которую надо уволить....
И никаких подозрений на то, что хотели поймать ее одну...да была инвентаризация, всех проверили...у всех нормально, а ты вот - попалась.....
так и с медосмотром....
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 137467)
лучше уже увольнять без унижений подобных, если уже настроились уволить.

Я смутно себе представляю, как можно уволить без унижений по статье.....например, за несоответствие или..за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей....или из-за нарушения трудовой дисциплины....:dont know::reverie:

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 137470)
Кто сказал???
У нас таких 20%. Избавляться не собираемся. А вопросы я задавала для своего всеобщего развития,

та и сказала тоже - для общего развития ВСЕМ участникам....не только тебе, Свет....;):lol::002:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.