![]() |
Цитата:
|
Думаю, не обязательно в большом, но с хорошей репутацией.
Рустама Барнаходжаева знают почти все, его агенство никогда не было очень многочисленным, но попасть к нему на работу - большая удача (как пример). |
Цитата:
Пойти на hr-позицию в рекламе/маркетинге не проще ли (других вариантов)? - а потом и видно будет ... |
Развитие карьеры
Всем добрый день! Я работаю инспектором отдела кадров, но в дальнейшем хотела бы заниматься подбором персонала и мотивацией. Я имею только теоретические знания в этой области, а работодатели требуют практический опыт, который получить негде. :dont know: Подскажите пути для развития карьеры.
Спасибо. |
Практика, стажування. Допомагати рекрутерам у власній компанії (безкоштовно).
|
Цитата:
|
Тогда ищите вакансию HR Generalist в небольшой компании, там часто во главу угла ставят делопроизводство, и с удовольствием берут опытных инспекторов. А там уже нужно будет делать все (когда кадровик один, то он и швец и жнец). Вот и опыт подбора и мотивации появится.
Дерзайте:thumbs up: |
C чего начать карьеру HR?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите определиться. Когда-то, лет 10 назад, я закончила вуз по специальности "менеджер по персоналу", но по специальности не работала. После декрета мне предложили работу офис-менеджера и я согласилась, потому как толком я и не осознавала кем хочу быть (до декрета работала таможенным декларантом и менеджером ВЭД). \ На должности офис-менеджера мне приходилось вести кадровый учет, подбирать персонал. Появилсь необходимость повысить квалификацию по диплому. И у меня два вопроса: кем быть инспектором отдела кадров или менеджером по персоналу? Требования к этим должностям разные. В первую очередь меня тянет досконально изучить КЗоТ. (Какая необходима литература?) Мне кажется, что без него никак. Или я не права? Расскажите с чего начинать. Заранее спасибо. |
Цитата:
Вам нужно решить, что Вам по душе. Вы ведь занимаетесь немного и тем и другим. Прислушайтесь к себе, и скажите, что Вам больше нравится: делать приказы, табель учета рабочего времени, заполнять трудовые книжки, оформлять карточки П-2 и другую бумажную работу, или общаться с людьми практически целый день, проводить по несколько собеседований, телефонных и личных, читать очень много резюме? Т.е., грубо говоря - документы или люди? Это разные профессии по своей сути, поэтому если Вы хотите строить карьеру, то нужно сфокусироваться на чем-то одном. Это мое мнение. |
спасибо большое за ответ!
Однозначно меня больше привлекают люди, чем бумаги. Но! HR-менеджер в чистом виде, как я понимаю необходим больше в IT-компаниях или же рекрутинговых агенствах. Ни в той, ни в иной компании я себя пока не вижу. Остальные организации с численностью до 100 человек обычно не выделяют отдельную штатную единицу исключительно для найма. Поэтому, меня и привлекает доскональное изучение КЗоТ. Одних книжек мне мало, нужен хороший тренинг (лучше всего информация у меня воспринимается на слух, и только потом закрепляется в чтении). мне предложили в моем городе (Харьков) пройти тренинг, но он больше направлен на менеджмент. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:48. |