Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Организационная (корпоративная) культура (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Деньги и психологическое их восприятие... (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12644)

Мотя 22.02.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от zemcerla (Сообщение 133560)
:wacko:
Не, ну 10% интеллекта- это жесть!:lol::lol:

Вот отсюда, от нехватки интеллекта и такое отношение к деньгам...
Все взаимосвязано в этой жизни и все находится в равновесии: если откуда-то что-то Убыло - в другом месте - прибыло...нехватку интеллекта пополняем чем-нибудь другим....:dont know::cry:

Torquemada 22.02.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от zemcerla (Сообщение 133560)
:wacko:

:hang3::shot:
МАМА! МЕНЯ ПОСЧИТАЛИ!!!!!!!!!!
Не, ну 10% интелекта- это жесть!:lol::lol:

Уважаемая Zemcerla !

Зачем передёргивать ?! Речь идёт о СТЕПЕНИ ВАЖНОСТИ. Читать это надо следующим образом: на пути к ИДЕАЛЬНОМУ HR менеджеру главным качеством является психическое здоровье и вес этого фактора 50 %; второй по важности фактор это сострадание, и его важность 15%. И т.д. А вообще, для иронии и другого проявления своего превосходства над собеседником существуют другие темы. Выбирайте их и там сыпьте своим остроумием и интеллектом.

Мотя 22.02.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Torquemada (Сообщение 133586)
Речь идёт о СТЕПЕНИ ВАЖНОСТИ. .

Да это понятно!:good:
Разве так уж важен интеллект?:dont know::reverie::?
Он - совершенно ни к чему, все правильно!:thumbs up::bravo::good::D

Torquemada 22.02.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 133587)
Да это понятно!:good:
Разве так уж важен интеллект?:dont know::reverie::?
Он - совершенно ни к чему, все правильно!:thumbs up::bravo::good::D

Да. Это так. Вы можете быть ОЧЕНЬ УМНОЙ, Вы можете работать с персоналом как агностик и, наконец, Вы можете быть супермноголикой, НО...но если Вы психически не здоровы и не сострадательны, то Вам нельзя работать с людьми. Ключевое слово НЕЛЬЗЯ.

Мотя 22.02.2011 12:39

"...глубоко копает...":lol:
Конечно, если я психически не здорова, откуда у меня может быть интеллект... :(

А такого еще не видела...

Torquemada 22.02.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 133594)
"...глубоко копает...":lol:
Конечно, если я психически не здорова, откуда у меня может быть интеллект... :(

А такого еще не видела...

Я не Вас имел ввиду !!! Зачем передёргивать !? Вам это доставляет удовольствие ?:?

Yaska 22.02.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Torquemada (Сообщение 133586)
Уважаемая Zemcerla !

Зачем передёргивать ?! Речь идёт о СТЕПЕНИ ВАЖНОСТИ. Читать это надо следующим образом: на пути к ИДЕАЛЬНОМУ HR менеджеру главным качеством является психическое здоровье и вес этого фактора 50 %; второй по важности фактор это сострадание, и его важность 15%. И т.д. .

Где ж вы такого понабирались?

И при чем здесь сострадание??????

Torquemada 22.02.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Yaska (Сообщение 133602)
Где ж вы такого понабирались?

И при чем здесь сострадание??????

"Понабрался", как Вы выразились, я этого вот у этого человека.

А что Вас смущает ?

anatol_ua 22.02.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Torquemada (Сообщение 133441)
Простите меня, но, коль скоро, HR - это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ деятельность, то слово "функции" к нему применять это унижать его работу.

:smls13: с приведенного сайта:
Область анализа и диагностики
1. Кадровый аудит предприятия:
• Анализ соответствия качественного и численного состава сотрудников целям Компании.
• Диагностика «узких» управленческих и технологических мест в работе Компании.
• Определение списка работников, которые не соответствуют выполняемым функциям и рекомендации по этим людям: перемещение по «горизонтали» или «вертикали» предприятия, смена функционала сотрудника, увольнение и т.д.
2. Диагностика профессиональных ресурсов и потенциала сотрудников и прогноз оптимального использования конкретного работника в определенных функциях.

Нестыковочка, однако... :reverie:

Кстати, цифр по "химическому составу HR" я там не нашёл...:dont know:

Torquemada 22.02.2011 15:42

Уважаемый anatol_ua !

Вы правы, там этого нет. Он говорил это на своём мастер-классе, который я слушал. Кроме всего этого я высказал СВОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ (которое подтверждает ещё один человек). Напишите ему письмо, попытайтесь выяснить у него мотивы, которыми он руководствовался в своих умозаключениях и т.д. Я эти выводы, по "химическому составу HR", испытал в своей 10-летней практике HR. Если у Вас какой-то другой опыт, то поделитесь своими мыслями по поводу идеального ЕйчАра. Я с удовольствием почитаю, и, точно также как и Вы, покритикую Вашу точку зрения. Мы тут все дружно позубоскалим, поищем нестиковочки, повставляем весёленькие смайлики. Для меня этот человек является авторитетом не только потому, что у него за плечами РЕАЛЬНЫЕ дела из его ЛИЧНОЙ практики, но и потому, что его мировоззрение совпадает с моим и подтверждено на МОЕЙ практике.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.