![]() |
Прошу меня извинить, мне тяжело даются полные, четкие, лаконичные формулировки вопросов, кадровое делопроизводство мне нагрузили в придачу к бухгалтерии, и приходится плавать...... :(
|
Зато мы можем ответить лаконично в расчёте на то, что отвечаем такому же грамотному коллеге и
он поймёт нас с полу...статьи КЗоТ... ;) Поэтому предлагаю сразу представляться (HR, кадровик, бухгалтер с возложенными кадровыми вопросами или секретарь с теми же ... возложениями:D), тогда нам легче будет понять друг друга ! |
Добрый день! Можно уточню на ВСЯКИЙ случай ))
Устраивается сотрудник на работу ко мне и пишет заявление, где просит принять его на неполный рабочий день. В приказе я указываю: ... на умовах неповного робочого дня, з оплатою праці пропорційно відпрацьованому часу, з графіком роботи понеділок-субота по 1 годині з 11.00 по 12.00. Я ничего противозаконного не делаю? может кому-то по субботам работать нельзя ? Извините, если вопрос совсем детский, но вдруг... |
У вас - шестидневка?
|
у нас магазины без выходных работают.
хелп ми плиз... + вопрос: устанавливается ли испытательный срок, если принимаем на неполный раб. день (думаю, ДА), тогда вопрос: если в течение этого испытательного месяца мы переводим сотрудника на 8 часов, то испытание так и продолжается или что с ним делается ? :) |
Цитата:
Цитата:
Вы же приказ о приеме на работу на условиях неполного рабочего дня издали... А ст.32 Вам ничего не подсказывает? Цитата:
|
Мотичка, принимаю на неполный день - 1 час (как бы проверяем подходит нам человек или нет), если все хорошо, то через неделю ОН САМ пишет заявление о переводе на 8 часовой день. (при этом за 2 мес. не нужно предупреждать).
|
Цитата:
Только, не о переводе, а об установлении... Ну, хорошо, пусть пишет, вы ему и установите 8-часовой рабочий день по его заявлению..а испытательный срок будет продолжаться себе... |
Мотичка, добью последним вопросом, с Вашего позволения,
корректным в приказе будет указать "с графиком работы пн-пт с 11.00-12.00, например), а если у нас плавающий график, который сам корректирует директор магазина и это нигде не прописано. Т.е. нормы раб. времени выдерживаются согласно 5-дневки, но выходные плавают. И я хочу в приказе указать "с графиком работы по 1 часу с 11.00-12.00" и не буду дни указывать - прокатит при проверке ? )) Хочу умных мыслей по этому поводу.. |
Цитата:
Цитата:
Уж мы писали-писали, писали-писали, писали-писали об этих плавающих графиках.... Да вот, недавно...только что не подрались все в этих темах....:dont know::D КАКИЕ такие плавающие графики, меняющиеся по прихоти директора...:reverie: И в этой теме обсуждали: http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13613 И еще в какой-то..вот, недавно затрагивали... Цитата:
Цитата:
П.С. А-а-а-а..вот и еще одну тему отыскала, совсем свежая..тож чуть не поубивали друг дружку за плавающие графики... http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13660&page=4 |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:27. |