Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Headhunting — как это делается? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11532)

Superhunter 04.11.2010 12:21

А кто будет знать о вашем профессионализме и результатах, кроме вашего окружения? Ну и что я профессионал и что у меня классные результаты, от этого почему то предложения не поступают, а значит банковский счет не пополняется. А вот тот, кто пиариться на професиональных форумах, конференциях, пишет умные статьи в бизнес-издания (не важно делал он так или нет), главное что бы пипл хавал. А пипл это кто? или эйчары или ген.диры и собственники. Это для них и только весь этот "театр".

У меня вопрос к хантерам, по каким признакам вы поймете, что этот человек профессионал своего дела, к примеру, супер главбух или классный директор по продажам, или отличный главный инженер. Причем вы не в теме их профессиональных знаний.
И второй вопрос, если вы получаете информацию, что данный кандидат супер профи, то как вы в этом убеждаете своего заказчика (внутреннего или внешнего)?
Чем больше мнений, тем лучше!

ili 04.11.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Superhunter (Сообщение 116790)
Причем вы не в теме их профессиональных знаний.

Какое то искусственное ограничение ... Совсем не в теме? - такого не бывает ) Но и знать специфику в такой же степени тоже нереально

Цитата:

А кто будет знать о вашем профессионализме и результатах, кроме вашего окружения?

ЦА

Superhunter 04.11.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 116565)
Выходит, что мы тоже себе повышаем капитализацию присутствием на форуме !..;)
Вот только почему-то в карманах этого повышения не чувствуется...:cry:
Может, самим обратиться к НН-рам ?:D

Анатолий, на таких форумах мы не повышаем себе капитализацию, т.к. если бы тусовались в среде тех, кто платит нам за эту капитализацию, т.е. за наших услуги: hr-ские или рекрутинговые. Я имею ввиду потенциальные потребители наших услуг, перед которыми надо засветиться.
А здесь мы просто тратим свою время на трёп в узком кругу.

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 116794)
Какое то искусственное ограничение ... Совсем не в теме? - такого не бывает ) Но и знать специфику в такой же степени тоже нереально

Быть в теме, это значит быть уровня как минимум такого же, как главбух, как главный инженер.
Из моего опыта: не факт, что люди работающие в крупных, именитых компаниях явл.супер профи, поэтому, как опытный профессионал вы не ведетесь на бренд или имя компании, где работал этот специалист, но тем не менее вам надо быть уверенным что это тот, кого вы ищете и он может решить 1....2....3.... задачи. А задачи эти более чем конкретные.
Ну например создать консолидированную отчетность по филиалам в определенный срок.
Как будете оценивать? Не ну конечно любой уважающий себя главбух так скажет, что естнно он это делал и что? Ответ вас убедит? Ладно он это делал.... а как он это делал? А по какому пути он пошел, а почему использовал именно это ПО, и множество других вопросов.
Большинству моих клиентов - комментарии консультанта с описанием личностных качеств на лист или два- до одного места!!!
Для них важнее, как он может решить мои вопросы.

ili 04.11.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Superhunter (Сообщение 116805)
быть уровня как минимум такого же, как главбух, как главный инженер.

это нереально, но это не "быть в теме", а гораздо больше )

Цитата:

Сообщение от Superhunter (Сообщение 116805)
Ну например создать консолидированную отчетность по филиалам в определенный срок.

Вся отчетность должна делаться автоматически - это не первичка

Ласпи 04.11.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Superhunter (Сообщение 116796)
А здесь мы просто тратим свою время на трёп в узком кругу.

А поскольку этот круг становится всё специфичнее и специфичнее, то и трёп становиться всё специфичнее и порою он очень далёк от профессии.

runway 04.11.2010 14:12

Цитата:

У меня вопрос к хантерам, по каким признакам вы поймете, что этот человек профессионал своего дела, к примеру, супер главбух или классный директор по продажам, или отличный главный инженер. Причем вы не в теме их профессиональных знаний.
И второй вопрос, если вы получаете информацию, что данный кандидат супер профи, то как вы в этом убеждаете своего заказчика (внутреннего или внешнего)?
Чем больше мнений, тем лучше!

Не всегда заказчик ищет настоящего профессионалов, а мы встряем со своими рекомендациями при прямом поиске, а хантим, кого закажут (если это реально).

monaliza 30.03.2011 10:10

Хедхантинг и прямой поиск

Уважаемые форумчане,
порекомендуйте, пожалуйста, качественные тренинги по прямому поиску и хедхантингу в г.Киев.
Спасибо.

vildana 15.04.2011 15:59

По Киеву ....сложно:?
Смело могу советовать Рустама Барноходжаева. Он проводит тренинги,но редко и дорого:reverie:

Rimusato 24.04.2011 23:16

Цитата:

по каким признакам вы поймете, что этот человек профессионал своего дела, к примеру, супер главбух или классный директор по продажам, или отличный главный инженер. Причем вы не в теме их профессиональных знаний.

А Вы лично чем занимаетесь?
По вопросам получается, что от хаэрства далековато, да?

miravasy 09.09.2011 23:37

Хедхантінг Як це правильно робити

Підскажіть, будь ласка, де шукати кваліфікований персонал, крім інтернет сайтів типу ворк? Як Ви переманюєте спеціалістів? Дуже-дуже дякую.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.