![]() |
Это Вы о пердупреждении за два месяца и т.д. и т.п.?(ст.40 п.1)
|
Абсолютно не вижу ничего смешного в моих словах, чесслово:dont know::reverie::?
Предупредить, не предупредить.....:reverie: еще раз повторяю: директор - такой же работник, как и другие работники! И увольнять его может тоже только собственник! Может, мне стоило высмеять еще и вопрос ТС, который САМ хочет УВОЛИТЬ директора? Цитата:
Увольнение директора предприятия в Украине является компетенцией собственника компании. Однако в любом случае собственник может принять решение об увольнении директора только в порядке, предусмотренном законодательством о труде. Законом, регулирующим трудовые отношения в Украине, является Кодекс законов о труде (КЗоТ), принятый в 1971 году и, несмотря на внесенные в него изменения, в целом сохранивший социалистический подход. Согласно КЗоТ, директор обладает таким же объемом прав и гарантий, как и любой наемный работник предприятия, за исключением дополнительных оснований для увольнения. Перечень оснований для увольнения работника по инициативе собственника представлен в ст. 40.41 КЗоТ. http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=780 |
Мотенька!
Не обижайтесь, мы не собирались никого высмеивать!:redface: Просто подразнились мы немножко:tease: Я с Вами согласная:koo-koo: Ну простите нас :love::camomile: |
Тю-у-у-у-у...
Вы чо, ребята? :smml2: :roll: :eek: У меня и мысли не было про обиду какую-то.... Чотт кто-то неправильно что-то понял!:dont know::reverie: Я Вас всех люблю! :yes::handshake::friends: ПАэтому - увольняем директора по всем правилам!:good:;) |
Огромное спасибо всем форумчанам за помощь в решении проблемы :hi:, а Вам hr3 отдельная благодарность за ответ :camomile:, все прошло на ура :good:. Спасибо.
|
:redface::redface::redface:
|
Звільнення директора підприємства
Доброго дня , підкажіть будь-ласка як оформити наказ про звільнення директора з вказанням компенсації про невикористану відпустку ..... і чи вказується компенсація в такому наказі:
«Про припинення виконання обов’язків директора» Припиняю виконання обов’язків директора Товариства з обмеженою відповідальністю «,,,,,,,» ,,,,,,,,,,,2011за власним бажанням, стаття 38 КЗпП України. Підстава: Протокол загальних зборів учасників ТзОВ «,,,,,» від ,,,,,, 2011р. №,,,,,,,,,,, заява від ,,,,,,,,11р. |
Директор - такий самий найманий працівник, як і ми з Вами !
Тому теж має право на компенсацію невикористаних днів відпустки. Про що і треба вказати останнім рядком наказу: Компенсація за невикористані ____ днів відпустки. |
Уважаемые коллеги.
Есть ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО (главная компания в США), которое необходимо ликвидировать. Директор продолжает работать, соответственно и получать з/п. Уволить его не можем, так как необходимо его участие в закрытие для подписания актов проверки и т.д. Вопрос состоит в том, как поступить с его з/п. Ведь зарплату он получать должен, но счет необходимо закрыть (это требование налоговой). Знаю, что работа на общ. началах - нарушение (если человек не является учредителем). Но другого выхода пока не видим. Насколько это чревато? Может, кто-то сталкивался. Спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:24. |