Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение директора при ликвидации предприятия (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11481)

hr3 08.10.2010 14:04

Это Вы о пердупреждении за два месяца и т.д. и т.п.?(ст.40 п.1)

Мотя 09.10.2010 09:20

Абсолютно не вижу ничего смешного в моих словах, чесслово:dont know::reverie::?
Предупредить, не предупредить.....:reverie:
еще раз повторяю: директор - такой же работник, как и другие работники! И увольнять его может тоже только собственник!
Может, мне стоило высмеять еще и вопрос ТС, который САМ хочет УВОЛИТЬ директора?

Цитата:

Сообщение от kadrichka (Сообщение 113303)
коли краще звільнити директора, зараз, чи по завершенню процедури в останню чергу,.

Только вот незадача: кадровику просто непонятен временной отрезок увольнения, а так - все нормально: увольняет и баста!:good:

Увольнение директора предприятия в Украине является компетенцией собственника компании. Однако в любом случае собственник может принять решение об увольнении директора только в порядке, предусмотренном законодательством о труде.
Законом, регулирующим трудовые отношения в Украине, является Кодекс законов о труде (КЗоТ), принятый в 1971 году и, несмотря на внесенные в него изменения, в целом сохранивший социалистический подход.
Согласно КЗоТ, директор обладает таким же объемом прав и гарантий, как и любой наемный работник предприятия, за исключением дополнительных оснований для увольнения. Перечень оснований для увольнения работника по инициативе собственника представлен в ст. 40.41 КЗоТ.

http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=780

hr3 11.10.2010 11:30

Мотенька!
Не обижайтесь, мы не собирались никого высмеивать!:redface:
Просто подразнились мы немножко:tease:
Я с Вами согласная:koo-koo:
Ну простите нас :love::camomile:

Мотя 11.10.2010 11:41

Тю-у-у-у-у...
Вы чо, ребята? :smml2: :roll: :eek:
У меня и мысли не было про обиду какую-то....
Чотт кто-то неправильно что-то понял!:dont know::reverie:
Я Вас всех люблю!
:yes::handshake::friends:

ПАэтому - увольняем директора по всем правилам!:good:;)

kadrichka 11.10.2010 15:42

Огромное спасибо всем форумчанам за помощь в решении проблемы :hi:, а Вам hr3 отдельная благодарность за ответ :camomile:, все прошло на ура :good:. Спасибо.

hr3 11.10.2010 16:10

:redface::redface::redface:

Кадра 07.02.2011 17:12

Звільнення директора підприємства

Доброго дня , підкажіть будь-ласка як оформити наказ про звільнення директора з вказанням компенсації про невикористану відпустку ..... і чи вказується компенсація в такому наказі:

«Про припинення виконання обов’язків директора»

Припиняю виконання обов’язків директора Товариства з обмеженою відповідальністю «,,,,,,,» ,,,,,,,,,,,2011за власним бажанням, стаття 38 КЗпП України.
Підстава: Протокол загальних зборів учасників ТзОВ «,,,,,» від ,,,,,, 2011р. №,,,,,,,,,,, заява від ,,,,,,,,11р.

anatol_ua 07.02.2011 17:40

Директор - такий самий найманий працівник, як і ми з Вами !
Тому теж має право на компенсацію невикористаних днів відпустки.
Про що і треба вказати останнім рядком наказу:
Компенсація за невикористані ____ днів відпустки.

Alinochka 09.06.2011 10:11

Уважаемые коллеги.

Есть ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО (главная компания в США), которое необходимо ликвидировать.
Директор продолжает работать, соответственно и получать з/п. Уволить его не можем, так как необходимо его участие в закрытие для подписания актов проверки и т.д.

Вопрос состоит в том, как поступить с его з/п. Ведь зарплату он получать должен, но счет необходимо закрыть (это требование налоговой).

Знаю, что работа на общ. началах - нарушение (если человек не является учредителем). Но другого выхода пока не видим. Насколько это чревато? Может, кто-то сталкивался.

Спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 05:24.