![]() |
Ну, я не привыкла трудовое законодательство рассматривать в призме законов физики и астрономии...или смешанно: астрофизики....
Не доросла еще, по-видимому.... |
Цитата:
возможны три варианты трактовки работы ПВТР: 1. ПВТР распространяются на всех работников с момента входа на предприятии, до момента выхода с оного. 2. ПВТР распространяются на всех работников с начала трудовой смены до начала обеденного перерыва и от окончания обеденного перерыва до окончания трудовой смены. Т.е. исключительно в рабочее время. 3. некоторые положения ПВТР работают на всей территории предприятия, независимо от рабочего времени, а некоторые положения ПВТР работают исключительно в рабочее время. |
Основним документом серед зазначених є правила внутрішнього трудового розпорядку (далі . Правила), які регулюють права та обов.язки усіх учасників трудового процесу. Правила регламентують:
|
Цитата:
поэтому считаю необходимым изменить изложение вопроса по нарушению ПВТР. Итак, возможны три варианты трактовки действий работников как нарушение ПВТР: 1. действия работника, изложенные в п.п. 24,25,26 Типовых Правил (в главе 7 предложенного Вами образца), считаются нарушением ПВТР с момента входа работника на предприятии, до момента выхода с оного, независимо от рабочего времени. 2. действия работника, изложенные в п.п. 24,25,26 Типовых Правил (в главе 7 предложенного Вами образца), считаются нарушением ПВТР с начала трудовой смены до начала обеденного перерыва и от окончания обеденного перерыва до окончания трудовой смены. Т.е. исключительно в рабочее время. 3. некоторые действия работника, изложенные в п.п. 24,25,26 Типовых Правил (в главе 7 предложенного Вами образца), считаются нарушением ПВТР на всей территории предприятия, независимо от рабочего времени, а некоторые действия работника, изложенные в п.п. 24,25,26 Типовых Правил, считаются нарушением ПВТР исключительно в рабочее время. |
Я все ж наполягаю - ПВТР для працівників підприэмстива (Скажімо, з 9.00 до 18.00 ). Далі вони НІЧОГО не регулюють! Пардон, особистий простір.
|
именно такая трактовка меня устраивает, но я не могу её аргументированно, законно доказать.
у нас доходит да абсурда. человек в плановом ОТПУСКЕ. понадобилась справка о среднем зароботке. пришел в расчетный отдел, но с перегаром и с алкоголем в крови. охрана составила акт - лишили премии. |
Цитата:
2. А этого работника возили на освидетельствование в наркодиспансер? Цитата:
Более того, не хочу, чтоб Вы мне приписывали плагиатство! Я лишь дала ссылку на то, от чего можно было бы (если есть желание) оттолкнуться, а автор у данной статьи, отнюдь, не Мотя! У меня все еще впереди.... |
Цитата:
"появление на работе работника в рабочее время в нетрезвом состоянии, состоянии наркотического или токсического опьянения". это в перечислениях случаев, за которые лишают премии. вот, кстати, как здесь трактовать "на работе"? это в любое время на территории (например даже после окончания смены), или все таки только в рабочее время? Цитата:
Цитата:
конечно же я имел в виду пример, приведенный на указанной ссылке. кстати, вот эта строчка именно оттуда ". появу на роботі в нетверезому стані або в стані наркотичного (токсичного) сп.яніння;" 100% совпадения с нашим ПВТР. и все же, как трактовать "на роботі " |
Цитата:
А я спрашиваю за другое, за КОНКРЕТНОЕ предприятие! Потому что у нас в КД такой пункт внесен: за появление на ТЕРРИТОРИИ пр-пр....и т.д. Цитата:
"появление на работе работника в рабочее время в нетрезвом состоянии, состоянии наркотического или токсического опьянения". |
Цитата:
Цитата:
мне действительно необходим железный аргумент, что бы у судьи не осталось ни малейшей возможности трактовать нарушением ПВТР факт моего отказа открывать сумку, без предъявления мне ордера на обыск в 16-00 (моя смена закончилась в 15-30) . |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:04. |