Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Неоплачиваемая справка (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11424)

Mardge 08.10.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Natuska (Сообщение 113447)
Вернемся к нашему вопросу. Наша мамочка действительно прервала отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и вышла работать на условиях неполного рабочего времени (6 часов в день), поэтому пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста получает.

Natuska, мы тут на нескольких страницах говорили, что женщина может, находясь в отпуске, работать на условиях неполного рабочего дня. Только в этом случае она получает пособие. То, что она вышла на работу на неполный рабочий день - это еще не значит, что отпуск "прервала". Так что статус этой сотрудницы лично мне уже понятен, по моей классификации (см. пост №12, она в состоянии №2. :)
Цитата:

За бажанням жінки або осіб, зазначених у частині третій цієї статті, у період перебування їх у відпустці для догляду за дитиною вони можуть працювати на умовах неповного робочого часу або вдома. При цьому за ними зберігається право на одержання допомоги в період відпустки для догляду за дитиною.

Мотя 08.10.2010 14:53

Спасибо, ув.Natuska!
И Вас - с праздником!:good:

Цитата:

Сообщение от Natuska (Сообщение 113447)
, а не отбивать желание заходить на форум!

А знаете, бывает и наоборот: отбивается желание отвечать - и такое бывает....:cry:
А Вас никто не обижал, наоборот - старались выяснить суть вопроса, которую Вы же нам и не до конца высказали...:cry:

Паэтому, чтоб впредь не было недопониманий, предлагаю следующее (поражающее, как всегда, своей новизной):
чтоб мы друг друга понимали, давайте отвечать и задавать вопросы так, чтобы остальным тоже было понятно, что именно кроется за вопросами-ответами....
Тогда не будет непоняток и иже с ними!
ПАэтому предлагаю: выкурить трубку мира:drag: и не обижаться друг на друга!
:handshake:

anatol_ua 08.10.2010 14:59

Я уже пошёл :drag:...

Мотя 08.10.2010 15:07

А пока Анатоль курит, скажу Вам по секрету:
мы тут спорим, бывает так, что комп начинает глючить...и ничего....никто ни к кому претензий не имеет.
Главное ведь что? Правильно, докапаться до истины! А истина рождается в чем? Правильно! В споре!:thumbs up:;)

rostian 13.01.2012 09:06

Справка от врача

Добрый день! Сегодня явился кадр, который отсутствовал на работе вчера с бумажкой А4, на которой от руки было написано :" Довідка, видана в тому, що 12.01.12 був у стоматолога в зв язку з гострою біллю 37 зуба. " Дата, и печатка врача- стоматолога. Все, больше ничего.

Ну про 37 зуб я молчу, что єто имелось ввиду. Нет сказал, что в мед обозначениях так называют.

Ну вот, думаю, как эту цидульку оформить- то ли в табеле поставить ему ПР (з поважноъ причини), то ли НН ( но думается, что довідка должна быть как то по серьезнее ( на бланке что ли каком).

Спасибо.

OK_SANA 13.01.2012 09:21

Инструкция № 455 "Про затвердження Інструкції про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян

Цитата:

2.19. Особам, які самостійно звернулись по консультативну допомогу, видається довідка довільної форми за підписом лікуючого лікаря, засвідченим печаткою лікувально-профілактичного закладу, з обов'язковим зазначенням часу проведеної консультації.
На мой взгляд есть два варианта:
- прогул, оформленный по всем правилам (в табеле ПР);
- невыход по невыясненным причинам, день не оплатится (в табеле НЗ)

Мотя 13.01.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 161827)
отсутствовал на работе вчера с бумажкой А4, на которой от руки было написано :" Довідка, видана в тому, що 12.01.12 був у стоматолога в зв язку з гострою біллю 37 зуба. " Дата, и печатка врача- стоматолога. Все, больше ничего.

Ну, не мог же он быть у врача весь свой рабочий день....
Есть справка-хорошо...а остальное время где он был?
Прогул. И пусть собственник решит: по уважительной причине или нет....

Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 161827)
но думается, что довідка должна быть как то по серьезнее ( на бланке что ли каком).

Такая справка может быть в свободной форме...

ko__ka 16.01.2012 09:54

Инструкция №455

Довідка довільної форми, засвідчена підписом лікаря та печаткою лікувально-профілактичного закладу.

А зуб скорее всего третий нижний слева

OK_SANA 16.01.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от ko__ka (Сообщение 161943)
А зуб скорее всего третий нижний слева

А я почему-то думала седьмой зуб в третьей четверти челюсти.:lol:

Мотя 16.01.2012 10:58

А у меня вопросик: а что? Это так жизненно важно - какой зуб?:reverie:
Разве мы сейчас на консилиуме стоматологов и выясняем правильное лечение правильно расположенного зуба? И путаемся: третий он или 37-й?:dont know::D:lol:
Или важно правильно оформить отсутствие работника?:th::tm:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.