Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Інспектор праці, будучи у відпустці, перевірив підприємство... (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11411)

tatyana_milashka 05.01.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Anre (Сообщение 126862)
главное не беспокойтесь. инспектор не волк и он не кусается, относится к нему нужно как к коллеге, и правильно написал anatol_ua: А там посмотрим ... кто кого проверять будет... из практики: списки документов по ОТ требуют, обычно, работники отделов ОТ администраций(района и т.д.) или из фонда НС, в любом случае показывайте все(из запрошенных) документов по ОТ - запись в предписании "некачественно ведется документ" намного лучше чем "отсутствует документ" - даже, если этот документ действительно отсутствует - и в этом Вам тоже может помочь инспектор, как и в последующем правильно составить этот документ. возникнут вопросы - пишите.

Спасибо большое.
Этот кадр позвонил и перенес встречу.
Как только что-то у меня появиться с Вам напишу.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 126864)
:dont know:Татьяна не отвечает...:reverie:
Наверное, чай заваривает для инспекторов....;)

Неа:D для себя чай))))

Спасибо большое, что откликнулись на мое сообщение))))

tatyana_milashka 05.01.2011 15:54

И что Вы думаете, пришел этот инспектор (притом, что он сам отменил встречу), пришел он конечно без проверки и т.д. просто пришел поговорить и сказать какие примерно документы нужно будет подготовить.
И посмотрел инструкции. Просмотрев инструкции с 2006 года, он сказал чтоб поменять на новые. И что для конкретной специальности должна быть своя инструкция, а именно для: водителя, механика, уборщицы, охранника и для работников(а у нас была одна общая инструкция и все). и еще запросил, договор с СТО показать ему( вот только причем здесь охрана труда к СТО? что-то я не могу понять или это так оно и должно быть?)

anatol_ua 05.01.2011 16:33

Таки ДА - для каждой профессии своя инструкция...;)
А договор с СТО - на тот случай, что если его нет, то значит, вы сами ремонт делаете,
а это ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ !!!

Мотя 05.01.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 126893)
вы сами ремонт делаете,
а это ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ !!!

Ну, почему же нельзя делать ремонт техники своими силами?:dont know::?
Если есть:
Цитата:

Сообщение от tatyana_milashka (Сообщение 126885)
механик

то, соответственно, есть и отдел механика, в котором могут быть свои слесари-ремонтники....автослесари....:dont know::reverie:
У нас всю жизнь есть свои слесари и они сами делают ремонты механизмов, не прибегая ни к каким СТО, и не заключая никакие договоры....
Если нет нужного слесаря или, например, автоэлектрика, тогда едем на СТО, производим нужный ремонт, берем счет или как там (сразу делаем предоплату - это дело бухов:dont know:), вот и вся песня...Зачем же заключать договор заранее, если техника-то еще и не думает ломаться? И что в таком договоре прописывать? Мы заключаем договор на тот случай если у нас ВДРУГ что-то поломается? К чему эти обязательства сторон?:dont know::reverie::?

Цитата:

Сообщение от tatyana_milashka (Сообщение 126885)
И посмотрел инструкции.

А Вы уверены, что имели право давать смотреть ему инструкции?:reverie:
Он вообще-то кто? Откуда Вы знаете, что это и кто это?:dont know:

tatyana_milashka 05.01.2011 17:01

Мотя

Он у нас уже делал проверки(это мне сказал начальник отдела). Предъявил удостоверения. И начальство дало добро показать эти документы.

Вот пытаюсь найти грамотный договор на всякий пожарный с СТО и ничего что-то не могу найти.:dont know:

Мотя 05.01.2011 17:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tatyana_milashka (Сообщение 126900)
И начальство дало добро показать эти документы.

Тогда - порядок!:good:

Цитата:

Сообщение от tatyana_milashka (Сообщение 126900)
Вот пытаюсь найти грамотный договор на всякий пожарный с СТО и ничего что-то не могу найти.:dont know:

Ну, если Вам так нужно его заключить, то вот:

anatol_ua 05.01.2011 17:14

А может, вы арендуете у СТО какой-то участок,
где и производите ремонт собственными силами (Мотя :handshake:) ?..
Тогда ему нужен договор аренды... :reverie:

tatyana_milashka 05.01.2011 17:14

Мотя:res:

спасибо большое))))

Мотя 05.01.2011 17:16

А, если и не арендуют, и собственные силы? Зачем тогда договор нужен?:dont know::reverie::?
Если есть все необходимое для ремонта: площади, помещения, слесари, и и же с ними? Зачем договор еще нужен?:dont know:

anatol_ua 05.01.2011 17:25

Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку... особенно, если её там нет...
:dont know:

Я к тому, что мы-то не знаем, зачем договор, и тем более не знаем условий работы у Татьяны...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:07.