![]() |
Загальна тривалість щорічних основної та додаткових відпусток
не може перевищувати 59 календарних днів, а не кількості днів невикористаних щорічних відпусток... За бажанням працівника у разі його звільнення ( йому має бути надано невикористану відпустку з наступним звільненням. Датою звільнення в цьому разі є останній день відпустки. Однак дане правило за умови що працівник відноситься до посад державного службовця дотримати не можливо... |
ОТДЕЛ ПЕРСОНАЛА
ОТДЕЛ ПЕРСОНАЛА КАК-ТО ПО НАЛОГОВСКИ ЗНАКОМО .:-D
КАК НАСЧЕТ КОМПЕНСАЦИИ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ? |
КАК НАСЧЁТ ПОЧИТАТЬ СТ. 24 ЗУ "ОБ ОТПУСКАХ", А ЗАОДНО ЗАДАТЬ ПОИСК ПО СЛОВУ "КОМПЕНСАЦ.." ?
|
Цитата:
|
КАК НАСЧЁТ ПОЧИТАТЬ СТ. 24 ЗУ "ОБ ОТПУСКАХ", А ЗАОДНО ЗАДАТЬ ПОИСК ПО СЛОВУ "КОМПЕНСА
Я К ТОМУ, ЧТО ОСЕНЬ НЕ ДАЛЕКО И ПЕНСИЯ ТОЖЕ . МОЖНО НЕМНОГО ОТДОХНУТЬ И ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ .
ЭТО ДЛЯ ТЕХ , ЧТО ХОРОШО ЗНАЕТ СТ.24 ,,,:lol: |
Танюша если в работаете в органах ДПС пишите на triastr@ya.ru . Я думаю нам будет о чем поговорить .
|
Спасибо всем, кто ответил.
Нам пришло официальное письмо из Минюста, где они пишут о том, что если работник не использовал отпуска за предидущие периоды - он может взять их в полном объеме... Пришлось предоставить... Но, по моему мнению это не совсем правомерно... В нашей стране можно все! |
Цитата:
Неправомерно - не предоставлять отпуск работнику своевременно и накапливать неиспользованные отпуска. |
"Неправомерно", т.к. топискайтеры неправильно трактуют : "Загальна тривалість щорічних основної та додаткових відпусток не може перевищувати 59 календарних днів". Речи идет про 59 к.д. ОДНОГО годового отпуска. А за 6 лет может накопиться и год отпуска, если работнику положено 59 дней в году, которые не предоставляются.
|
Уважаемая, Юлия! Есть вопрос конкретно к Вам следующего плана, а как Вы допустили что у работника накопилось такое кол-во неиспользованного отпуска?
1. Ведь если Вы составляете на каждый год график отпусков по согласованию с работниками, то естественно, Ваше "конституционное" право его контролировать и неукоснительно соблюдать ; 2.и в соответствии с КЗОТ предупреждать каждого работника за 2 недели ПИСЬМЕННО, о его приближающемся долгожданном отпуске; 3.а за 3 дня выплатить ему долгожданные отпускные и т.д. Ваш ответ я знаю заранее: "работник сам отказался от отпуска на благо..., о чем написал заявление". При элементарном соблюдении этих трех "заповедей" накопление неиспользованных отпусков практически исключается. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |