Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Может ли приказ по личному составу совмещать фактически 2 разных приказа? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11185)

anatol_ua 03.09.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от i_love_hr (Сообщение 109003)
Цитата:

Сообщение от Seepferdchen (Сообщение 108882)
а если мы предприятие коммерческое, а не государственное, можем можем ли мы НЕ использовать эти типовые формы?

Можете, главное, чтобы в приказах, оформленных не по типовой форме, были учтены все данные, предусмотренные типовыми формами. Эти данные Вы будете использовать при составлении статистической отчетности

:? :? :?

Цитата:

Сообщение от i_love_hr (Сообщение 109061)
Мы сейчас переходим на новую версию 1С. Как только перейдем, начнем применять типовые формы. У нас количество кадровых приказов не исчисляется десятками за день. Мы можем себе это позволить :) У кого сотрудников сотни и тысячи, тем, скорее всего, типовые формы использовать непросто

Не уверен, что в 1С (8) можно будет создавать групповые приказы...:reverie:
По крайней мере в 1С (7) на каждого сотрудника формируется СВОЙ приказ, который "привязывается" именно к нему...
Думаю, что в 8-ке будет так же...

Seepferdchen 06.09.2010 11:22

Спасибо большое всем за ответы! Мы пришли к решению о вводе новых типовых форм на предприятии с Нового года. Только личные карточки на принятых с начала этого года пришлось переделать. Благо их было не много.

anatol_ua 06.09.2010 12:05

Спасибо за то, что сообщили нам о принятом решении !:bow:

Каренина 18.01.2016 10:36

підкажіть,будь ласка, чи є якісь правила проміжку часу реєстрації наказу та дати початку дії наказу? наприклад, наказ про відрядження зарєстрований за 2 тижні до відрядження, або про відпустки за місяць до початку відпустки.

Andry 18.01.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Каренина (Сообщение 221512)
підкажіть,будь ласка, чи є якісь правила проміжку часу реєстрації наказу та дати початку дії наказу? наприклад, наказ про відрядження зарєстрований за 2 тижні до відрядження, або про відпустки за місяць до початку відпустки.

Немає таких правил. Зато є правило, що відпускні виплачуються за три дня до початку відпустки, тому і наказ про відпустку видається раніше

Вика_86 18.01.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 221518)
відпускні виплачуються за три дня до початку відпустки,

Как Вы считаете 3 дня до отпуска?
День выплаты отпускных и первый день отпуска учитываете, или считаете 3 целых дня между выплатой и началом отпуска?

Например, отпуск начинается 22.01.16, отпускные 18.01.16 г.?

У меня спор, считаю что нужно выплачивать, так как я навела в примере.

Andry 18.01.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 221519)
Как Вы считаете 3 дня до отпуска?
День выплаты отпускных и первый день отпуска учитываете, или считаете 3 целых дня между выплатой и началом отпуска?

Например, отпуск начинается 22.01.16, отпускные 18.01.16 г.?

У меня спор, считаю что нужно выплачивать, так как я навела в примере.

Я считаю так же, как вы.
По аналогии с предупреждением за две недели при увольнении - в комментариях к КЗоТу об этом написано так:
Цитата:

Останнім днем роботи у разі розірвання трудового договору з ініціативи працівника є той же день тижня, у який працівник попередив про це власника письмово. Якщо працівник подав заяву про звільнення (попередив власника письмово про розірвання трудового договору) у середу – 12 липня 2006 року, то останнім днем роботи є середа – 26 липня того ж року.
То есть день издания приказа и день получения денег не учитывается

Вика_86 18.01.2016 13:44

Спасибо, теперь я не одна так считаю;)
А еще вопрос, Вы в рабочих или календарных днях считаете?
Я склоняюсь к рабочим.

Andry 18.01.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 221521)
Спасибо, теперь я не одна так считаю;)
А еще вопрос, Вы в рабочих или календарных днях считаете?
Я склоняюсь к рабочим.

в календарных.
Об этом четко сказано в письме Минтруда № 155/13/116-09 oт 26.06.09:
Цитата:

У Департаментi з питaнь державного регулювання заробітної плати тa умов праці розглянуто Вaше звернення тa повідомляється.
Відповідно дo частини третьої статтi 115 Кодексу законів пpо працю України тa частини першої стaтті 21 Закону України «Прo відпустки» виплата заробітної плати зa час щорічної відпустки пoвинна бути проведенa не пізніше нiж за три дні до пoчатку відпустки. У зазначенiй нормі йдеться пpо календарні дні. Якщo, наприклaд, перший день відпустки — 15 числo, тo останнім днeм виплати заробітної плати зa час відпустки є 11 числo, якщo перший день відпустки — понеділoк (22 червня), тo останнім днем виплати заробітнoї плати є четвер (18 чеpвня).
Директoр Департаменту О. ТОВСТЕНКO

Duo-mama 19.02.2016 12:00

Шановні експерти. На підприємстві був виданий наказ " Про поновлення на роботі" звільненого працівника. В розділі наказую п'ять підпунктів.
1. Старий наказ втратив чинність.
2. Поновити працівника з такого то числа.
3. Бухгалтерії виплатити....
4. Звільнити правильним числом.
5. Бухгалтерії виплатити .....

Схематично написала, бо питання полягає в наступному. Чи можна видавати наказ такого змісту? Щоб і про поновлення і про таки ж звільнення?Якщо так, то чим керуватись ? Правилами організації діловодства на підприємстві?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.