![]() |
Цитата:
Цитата:
Командировки. Цитата:
График отпусков. Цитата:
|
Согласна с Mardge!
Письма - НПА не являются и несут разъяснительный характер! |
Спасибо за ответы.:)
И всё-таки, кто-нибудь платил когда-либо штрафы?:dont know: |
Обычно штрафы выписывают на руководителя (1),
на хрена :redface: тогда мы нужны, если руководителю приходится платить штрафы (2)... А вот защищать руководителя от выписки штрафа приходилось...;) |
Цитата:
|
А штрафы именно за нарушение делопроизводства? (журналы регистраций командировок, отпусков и т.д.):?
|
За это не могут (во всяком случае - не должны:reverie:) штрафовать СРАЗУ !
Сначала - предписание (в котором просят устранить...), а уж если не выполнили предписание - тогда наказание !!! Вот я в прошлом году докладывал форуму, что прошил книгу учёта движения ТК ... (по устному предписанию...) |
Давайте включим логику. У на есть в админкодексе следующая статья предусматривающая штрафные санкции:
Стаття 41. Порушення вимог законодавства про працю та про охорону праці Порушення встановлених термінів виплати пенсій, стипендій, заробітної плати, виплата її не в повному обсязі, а також інші порушення вимог законодавства про працю - тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб підприємств, установ і організацій незалежно від форм власності та громадян - суб'єктів підприємницької діяльності від п'ятнадцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Теперь рассмотрим суть правонарушения- она состоит в том, что не ведутся или неправильно ведутся журналы регистрации и т.д. Скажите- это является нарушением законодательства о труде. Я считаю что прямой связи нет. Это есть косвенное нарушение локальных нормативных актов, прямо не связанных с трудовым законодательством. Поэтому далее читаем последний пост Анатолия. |
Какие могут быть штрафы?
Подскажите, пришла на предприятие.. у них вАще не велось ничего по кадровому производству. а на вопрос есть ли у них Книга движ.тр.книг.. у меня спросили что это такое.. организация существует с 1998 года..
Подскажите, какие могут быть штрафы за все выше перечисленное? |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:16. |