Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Отбор кандидатов до 35-ти лет и после 47-ми (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11119)

pcm 21.08.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 107687)
На мой взгляд непонятно в теме что-то только Вам. Большая часть ответов явно говорит о том, что исходный пост мало связан с реалиями. Предлагаю закрыть обсуждение.

А Вы посмотрите вакансии - практически везде указывают возраст. Иль не это реалии?

Мотя 21.08.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от pcm (Сообщение 107690)
А Вы посмотрите вакансии - практически везде указывают возраст

Ага, а также длину ног и размер бюста, причем очень часто....:D

bantser 21.08.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от pcm (Сообщение 107567)
Добрый день, Уважаемые Коллеги!
Существует мнение что на эффективность работы человека влияет его возраст.
Ходит мнение что ресурс человеческого тела в возрасте от 35-ти до 47-ми является самым низким и обладает минимальным запасом энергии.
То есть люди до 35-ти "Рвут когти", после 35-ти и до 47-ми они отдыхают и восстанавливаются а с 47-ми происходит перезапуск и опять увеличивается активность.

Может кто то что то сказать по данной теме?

Ходит мнение, что черные кошки перебегают дорогу к несчастью...

Цитата:

Сообщение от pcm (Сообщение 107690)
А Вы посмотрите вакансии - практически везде указывают возраст. Иль не это реалии?

Як правило, ця інформація більше говорить про того, хто затверджував оголошення, ніж про потребу в кандидаті. Сам переконувався десятки разів...

Ну як, і після подібних тем шкідливою вважають ейчари системну психологічну освіту? :lol:

Мельник 22.08.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от pcm (Сообщение 107655)
А изменением метапрограмм целенаправленно и в нужном направлении могут управлять только подготовленные профессионалы которых не так уж много. Мы же говорим о обычных сотрудниках которые и слова такого не знают.

Ну для того, чтобы что-то изменять в себе и в других знание всех этих слов не нужно:reverie: Нужны душа, желание и мудрость.

pcm 26.08.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 107705)
Ну для того, чтобы что-то изменять в себе и в других знание всех этих слов не нужно:reverie: Нужны душа, желание и мудрость.

ага, а для того что бы ездить за рулём автомобиля нужен автомобиль, а правила знать не обязательно...

ili 27.08.2010 08:28

До первого столба/поворота/гайца. Сколько бы слов не знали.
Вопрос не в словах.

Мельник 27.08.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от pcm (Сообщение 107878)
ага, а для того что бы ездить за рулём автомобиля нужен автомобиль, а правила знать не обязательно...

Человек - не машина, являющаяся простой системой. Он - система сложная, не описываемая и сотней правил, классификаций и схем.
Их знание, безусловно полезно, то только тому, у кого кроме слов, есть мной вышеупомянутые качества.

Впрочем, я знаю многих людей, которые всех этих слов и правил не знали, а влияли, управляли, меняли. А скольких я не знаю за последние тысячи лет жизни человечества;).

Скромнее надо быть:lol::lol::lol:

Mardge 27.08.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от pcm (Сообщение 107878)

Я бы скорее сравнила с художником, не знающим слова "перспектива" или "пропорции", но прекрасно видящим, чувствующим и умеющим их передавать в своих картинах.

tipatov 27.08.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от pcm (Сообщение 107567)
ресурс человеческого тела в возрасте от 35-ти до 47-ми является самым низким и обладает минимальным запасом энергии

В.К.Тарасов

Технология жизни: книга для героев
...
Мы не знаем, кто стар и кто молод

Князь решил дать коню отдых и напоить его. И спустился к берегу реки, где старый рыбак ловил рыбу. Старику было восемь­десят лет.

Князь разговорился с ним и проговорил четыре часа. Потому что посла каждого ответа рыбака хотелось спросить еще о чем-нибудь. Князь сделал его своим первым министром, и тот управлял страной сорок лет, а потом умер.

Один юноша, который жил в другой стране и в другое время, был талантливым полководцем. Он стал полководцем, когда ему было семнадцать лет. Но был слаб здоровьем и в девятнадцать лет умер.
Мы не знаем, кто стар и кто молод. Старый рыбак был еще юношей, когда повстречался с князем: еще сорок лет ему предстояло управлять страной.

Юноша был уже глубоким стариком, когда он стал полководцем: ему оставалось жить всего два года.

Мы не знаем, кто стар, а кто молод, пока человек жив. Хотя и думаем об этом. Мы можем отодвинуть дату смерти подальше и умереть молодыми. А можем ожидать смерть со дня на день и всю жизнь быть стариком.

----------------------------------
Все это очень относительно. Сдается мне, что четкие возрастные границы (именно 47!) фикция! Почему не 46, не 48? Очередная байка...
У некоторых наших коллег (и у меня тоже) будет возможность проверить это на практике. И все же это будет не репрезентативная выборка и очень субъективные ощущения.

Мельник 27.08.2010 15:50

tipatov :bravo::bravo::bravo:
Когда мне стукнуло 33, как-то разгорчалась я на тему "А годы летят...", как-то уже к молодежи себя не отнесешь :dont know: И тут пришлось поехать в Португалию с группой 20 человек - все лет на 10 и более меня моложе. Мы 4-о суток сидели в автобусе. Приехали в Португалию - нам надо было несколько часов переждать с домике спелеологов ( 2 этажа, кухня, душ и т.д.), а потом ехать в город. И больше мы в горы не возвращались.
Я говорю "Чего тут сидеть? Айда в горы" . Сидит молодежь в креслах и говорит "Мы устали. Ну горы как горы - чего мы не видели ( а их никто из нас не видел). Это же вверх надо карабкаться..."
Так мы вдвоем с одним 17-летним мальчиком и понеслись. Кайф необычайный:thumbs up:
А старички просидели это время - им было не интересно - все не интересно. С тех пор мысли о возрасте меня не беспокоят:lol: Он не цифрами меряется и даже не морщинами.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:32.