Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Инструменты HR-менеджера (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Метапрограммы при проведении собеседований (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11110)

Катерина 26.08.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от pcm (Сообщение 108012)
Из своего опыта могу сказать что метапрограммы полноценно освоил только после 2-х дневного специализированного тренинга. Много читал об этом и до тренинга (по моему первый раз прочёл в Менеджере по персоналу ещё в 2006 году), но только после тренинга понял все прелести метапрограмм.

Часто так это и бывает.
Я тоже, когда только начинала работать с метапрограммами, то читала сама, даже была на тренинге, который мне мало что дал...
И только когда сходила на полноценный качественный тренинг не только все стало на свои места, но и навык начал встраиваться.
А опять-таки повторюсь, при работе с метапрограммами навык — это самое важное.

ili 26.08.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от klyzhko (Сообщение 107985)
Но как же новичку разобраться, где достоверная, проверенная на практике, информация, а где, чьи-то размышления на тему?
Неужели только курсы и тренинги по НЛП помогут?

Новичку стоит разобраться на собственном опыте ) - который можно получить на тренинге ))

ili 26.08.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от pcm (Сообщение 107936)
Я выделил для себя основные:
...
Мне кажется что это достаточный комплекс для оценки личностного профиля кандидата.
...
Кстати новичкам рекомендую выбрать для себя список необходимый метопрограмм (8-12), сделать анкету и работать по анкете. И информация сохраняется о кандидате и не упустите ни чего.

Да, 7-8 ключевых может быть достаточно. Хотя можно и развернутый метапрограммный профиль позиции заготовить.

Irishkas Chugunesky 13.09.2010 01:08

А подскажите, пожалуйста, сколько может понадобиться времени, чтобы освоить основные метапрограммы самостоятельно? или все же лучше на тренинг? :dont know:

ili 13.09.2010 09:55

Если важен практический опыт применения - то на тренинг.
Желательно к НЛП-Мастеру и выше.

Катерина 13.09.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Irishkas Chugunesky (Сообщение 109862)
А подскажите, пожалуйста, сколько может понадобиться времени, чтобы освоить основные метапрограммы самостоятельно? или все же лучше на тренинг? :dont know:

На хорошем тренинге имхо однозначно лучше. Потому что хороший тренинг будет выстроен таким образом, что там можно будет практически гарантировано встроить навык работы с метапрограммами.

Самостоятельно — честно, не знаю. Даже не могу предположить. Зависит от многих переменных: по каким источникам будете учиться, как часто тренироваться и т.д.

Irishkas Chugunesky 13.09.2010 12:49

Мне поставили задачу в кратчайшие сроки показать, что я могу обучиться и применять их в работе. Месяц - два... На метапрограммы у нас делается основной упор при подборе. Честно, книга Ивановой читалась и перечитывалась мною много раз, на прошлой работе пыталась применять несколько метапрограмм, не более. И сейчас понимаю, что одной этой книги не достаточно... а качественного материала, как я понимаю мало, остается тренинг...

Катерина 13.09.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Irishkas Chugunesky (Сообщение 109923)
Мне поставили задачу в кратчайшие сроки показать, что я могу обучиться и применять их в работе. Месяц - два... На метапрограммы у нас делается основной упор при подборе. Честно, книга Ивановой читалась и перечитывалась мною много раз, на прошлой работе пыталась применять несколько метапрограмм, не более. И сейчас понимаю, что одной этой книги не достаточно... а качественного материала, как я понимаю мало, остается тренинг...

Понимаю Вас. И поддерживаю. Для метапрограмм — как навыкового инструмента — тренинг является одним из лучших вариантов. Тем более, если задача обучиться в кратчайшие сроки и показать результат.

Поверьте, это — возможно! :)

Irishkas Chugunesky, я Вам сейчас напишу в личку, чтобы не было рекламы на форуме (по поводу тренинга и дат как раз в ближайшие месяц-два)

Катерина 16.09.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Irishkas Chugunesky (Сообщение 110501)
п.с.: по поводу тренинига... у нас несколько иной набор метапрограмм, так что пока подождет..

Обычно иной набор метапрограмм — это LAB-profile.
Набор хороший, я с него начинала, когда подбирала людей.
По моему опыту, тот набор, который я написала в начале темы, для подбора намного эффективнее.

По сути этот набор — как ноты. Весь LAB-профиль из них состоит. То есть зная его, LAB-профиль применять также легко. :)

ЧаRодейка 19.10.2010 12:58

Катерина, а можно ли с помощью метапрограмм оценить дисциплинированность человека?
Для работодателя краеугольным камнем является соблюдение человеком правил внутреннего распорядка, недопустимы никакие отклонения. И важно проанализировать способность человека эффективно работать в жестких дисциплинарных рамках.
Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:02.