Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск по уходу без дородового (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10970)

l.slobodyan@univest-prepr 29.07.2010 13:19

на самом деле это действительно категория, которая ждет 24 тыс. для прожить на них...с первым ребенком патология...из за него не могла отлучиться...муж объелся груш - скорее пьян чем трезв :(
думаю врачи поэтому не помагали добрым советом

думаю что это не последний ребенок и отпуск станет пожизненным

EllE HRD 29.07.2010 14:09

рожать можно сейчас где душе угодно, но только без обменной карты никто и разговаривать с тобой не будет, даже в частном роддоме.... думаю, что особенно в частном роддоме.
в своей поликлинике я очень много видела мамочек с годовасиками и старше в охапке, ждущих приема гинеколога по поводу беременности...

l.slobodyan@univest-prepr, увы, не могу сказать, что Вам повезло, но желаю терпения.

Trine 29.07.2010 14:52

Спасибо, буду знать!

rostian 29.07.2010 15:31

Добрый всем день! Сотрудница находясь в отп. до 3х родила снова. Попросила оформить ей отпуск по уходу за 2 м ребеночком до 3х лет, и копию этого приказа на "второй" отпуск сказала надо отнести для назначения помощи за 2м ребенком. Читаючи Письмо № 201/13/116-10 от 12.07.10г. видно, что этот 2й отпуск еще оформлять рано!! Так что делать? В приказе указать, что отпуск по уходу за 2м ребенком предоставить с даты окончания первого отпуска до достижения ребенком 3х лет ? Или приложить копию этого письма? Но зная наши инстанции, не хочется женщину "гонять", ведь у них свои там "порядки" ??

Iren@ 29.07.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от l.slobodyan@univest-prepr (Сообщение 105484)
похоже, что это свежак?

Да. К этому письму минтруда я имею непосредственное отношение, поскольку писала запрос.
Как все вы знаете и как пишет rostian, управления соц.защиты для назначения пособия на второго ребенка требуют предоставления копии приказа на отпуск по уходу за вторым ребенком, даже если женщина в это время находится в отпуске по уходу за первым ребенком. Таким образом, управления соц.защиты вынуждают работодателя издавать абсолютно ненужный приказ на отпуск женщине, которая и так согласно приказа находится в отпуске.
Поэтому считаю это письмо нужным и полезным в борьбе с бюрократией.
Цитата:

Сообщение от l.slobodyan@univest-prepr (Сообщение 105484)
сразу вижу для компании неприятности...

Мне кажется, вы видите то, чего нет. :meeting:
Цитата:

наивный работодатель будет ждать ее к примеру 01/09/2010 на работу из 1-го декрета...
Ну особо наивный может и будет ждать, а нормальный кадровик перезвонит женщине накануне и в любом случае напомнит, что у нее заканчивается срок отпуска, тем более, если кадровик знает, что на месте "декретчицы" работает сотрудник по СТД и нужно решать вопрос с увольнением. :smls20: К тому же сотрудниц, которые не знают, что больничный по БиР нужно нести на работу для оплаты, не так много.

Mardge 29.07.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 105582)
Поэтому считаю это письмо нужным и полезным в борьбе с бюрократией.

Полностью разделяю Вашу точку зрения.
Спасибо, Iren@, что благодаря Вашим усилиям появилось это разъяснение. Когда я его нашла, очень обрадовалась. Меня тоже возмущала необходимость издавать приказ о предоставлении отпуска по уходу за вторым ребенком, если сотрудница и так находится в отпуске по уходу за ребенком. Наконец-то можно будет аргументировать свои действия перед особо упрямыми сотрудниками управления соц.защиты.:good:

anatol_ua 30.07.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 105584)
Наконец-то можно будет аргументировать свои действия перед особо упрямыми сотрудниками управления соц.защиты.:good:

Если письмо "конкурирующего" ведомства будет для них аргументом...:reverie:

Mardge 30.07.2010 11:13

В такому випадку хай почитають своє положення, згідно із яким вони "підзвітні і підконтрольні" Мінпраці.

Туркова Наталья 30.07.2010 22:01

Добрый вечер. мы всегда оформляли отпуск по уходу за 2 ребенком после окончания отпуска по уходу за первым. НО ! Собес одного района объяснил мамочкам, что так они теряют часть пособия на 2 го ребенка и мамочки стали требовать приказ об отпуске по уходу за 2 ребенком, находясь в отпуске по уходу за 1м. Я обзвонила несколько других больниц(работаю в больнице), пенсионный фонд, связалась с собесом. В итоге нашла 2 совершенно противоречащих документа: 1 В Минтруда дали разъяснение что два отпуска оформлять нельзя( так же как и в журнале "Справочник кадровика") 2 В собесе нашли письмо по которому оформлять 2 отпуска можно. Поскольку Минтруда и собесы это в принципе звенья одной цепочки, то все окончательно запуталось. Профсоюзы стали на сторону мамочек. Таким образом,
я оформила двум наиболее "Активным " мамочкам отпуск по уходу за вторым ребенком одновременно с отпуском за 1 ребенком. А остальным, менее "активным" оформляю как раньше. Но как правильно?:?

ozei@rambler.ru 01.08.2010 18:09

Отпуск по уходу без дородового

Подскажите пожалуйста!У меня такая ситуация.У меня есть врач-интерн, который в октябре должна закончить интернатуру и получить диплом. 13.07.2010 она родила сына причем не беря больничного, так как ей бы пришлось оформлять академотпуск в университете. Меня интересует когда в октябре она получит диплом, она все-таки пойдет в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Как мне правильно все оформить

Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.