![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Можна приклад... |
Ежегодный отпуск и отпуск по беременности и родам
сотрудница хочет до отпуска "по беременности и родам" полностью использовать свой "ежегодный основной".
дни отпуска "по беременности и родам" включаются в ежегодный? т.е. за 4 месяца +8 дней к тому что есть до начала "по беременности и родам" ? |
Да, включается. Читаем закон "Про відпустки"
Цитата:
|
Доброго дня всем, я снова к вам с ситуацией.
21.10.15 по срочному трудовому договору сроком на 10 мес. (до 20.08.16) принята подсобным работником Вероника. С 05.01.16 она выходит в отпуск по БиР. Можем ли мы ей предоставить оплачиваемый отпуск перед отпуском по БиР на 10 кд (если пропорционально отработанному времени у неё получается 5кд) ? |
По ее желанию вы обязаны предоставить ей отпуск полной продолжительности, т.е. за период 21.10.15 - 20.08.16. Но сразу предупреждайте, что работница отпуск не заработала и вы с нее потом удержите деньги за эти дни при увольнении. Предложите взять ежегодный основной отпуск пропорционально за период с 21.10.15 по дату окончания отпуска по БиР.
|
Добрый день. Если мне надо в декрет аж в марте, но с 17 октября по 28 декабря была на больничных, а на фирме 2 февраля будет только 1год как работаю и с 29.12 возьму отпуск за свой счет,а потом положеный отпуск и больничные до декрета,много я потеряю в декретных?спасибо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:46. |