Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Запись об увольнении в трудовой книжке (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10860)

anatol_ua 16.07.2010 12:19

Но какие-то хоть сведения в налоговой остались ?:reverie:
(этих ребят обойти невозможно !!!:lol:)

olievych 16.07.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 104054)
Вот именно !
По любому закрывали с участием налоговой,
а оттуда уже и до архива недалеко...
Архив помурыжит месяцок-другой-третий, но всё-таки выдаст справочку...

Так не факт же, что фирма закрывалась по всем правилам и канонам законодательства! Конечно, за последний официально оплаченный месяц человеку "зачтется" работа, а вот перекращение отношений еще придется добиваться, и не известно, успешно ли...

Trine 18.07.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 104290)
Но какие-то хоть сведения в налоговой остались ?:reverie:
(этих ребят обойти невозможно !!!:lol:)

А кто их знает(но знаю точно, что налоги всякие платили, может, не в полном размере, но всё же!) ! :dont know: Записи в ТК есть, печати стоят, - и фсё. :cry:

shev@gala.net 19.07.2010 13:36

Есть такая форма отчета в ПФУ как пенсонификация (с нового года стала ежемесячной). Поэтому каждый из нас практически в любом возрасте, да хоть сейчас может пойти в пенс.фонд своего района с паспортом и получить на себя данные по персонификации.Заодно и проверить насколько официально его ЗП, и правильно ли отчисляется налог в ПФ.
Я думаю ,через много лет, когда уже будет подходить пенсионный возраст, по персонификации все будет видно еще.

Trine 19.07.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от shev@gala.net (Сообщение 104452)
Есть такая форма отчета в ПФУ как пенсонификация (с нового года стала ежемесячной).

Если мне не изменяет память, то инн мы стали получать с 1997 года. Поэтому всё, что "до" покрыто мраком.

Тигренок 21.07.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Trine (Сообщение 104245)
Кстати, об архивах.
С 1992 по 1996 г. я работала на предприятии, которое после 1996 ликвидировалось. Директор документы в архив не сдал :wacko:. Люди, которые работали в этот период вместе со мной, и на сегодня оформляют пенсию, - потеряли 4 года стажа, а также сведения об очень хорошей на тот момент зарплате.
вот так бывает. :wacko:

Персонификацию в Украине ввели с 2000. И то, кажется с середины года где-то. С этого времени любую ЗП на любом предприятии можно достать. До этого периода только из денежных ведомостей, которые директор не сдал в архив, к сожалению.

Mishelka 26.10.2010 17:25

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с такой ситуацией: я работаю в корпорации, есть два предприятия, одно производитель, второе-занимается продажей продукции первого, но это разные юр. лица. Предприятие-производитель прекращает производственную деятельность, почти всех сотрудников увольняют и принимают на второе предприятие. Можно ли уволить и принять одним числом. Спасибо.

Мотя 26.10.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 115426)
Можно ли уволить и принять одним числом.

Нет, т.к. день увольнения - это последний день РАБОТЫ!

Mishelka 26.10.2010 17:51

Спасибо, Вы подтвердили мое мнение, теперь буду настаивать на своем, а то руководство хотело все сделать одним днем

Олена Олек 26.10.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 115426)
Добрый день!. Предприятие-производитель прекращает производственную деятельность, почти всех сотрудников увольняют и принимают на второе предприятие.

А по переводу - никак? Конечно, это немного добавит головной боли - "подання, погодження", но у людей сохранятся отпуска, если они напишут заявление не выплачивать им расчет, а первое предприятие перечислит "отпускные" деньги второму. Но даже, если расчет выплатится, то сотрудники смогут уйти в отпуск, не отрабатывая на новом предприятии 6 мес, что иногда бывает ну просто крайне необходимо.
Хотя я в подобной ситуации делала перевод без выплаты, но с сохранением отпусков. Люди же не виноваты в производственных перформансах, у них же могут быть свои планы, в том числе и на отпуск.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.