Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Оценка персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как определить трудолюбие? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10758)

Мельник 23.06.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от ЧаRодейка (Сообщение 102660)
2Мельник
Это точно. А откуда рамки 5-7 лет? Встречаю их неоднократно. А в жизни наблюдаю порой гораздо более короткие сроки 8-12 месяцев. :reverie:

Когда писала о 5-7 годах, сама себе этот вопрос задала:redface: Кажись, это от японцев ... Но мои наблюдения эти цифры подтверждают.
Раз в год кардинально менять жизнь - сложновато, да и странно как-то, чтобы человека так носило. До перехода на новый уровень дорасти надо.

Катерина 23.06.2010 10:20

Цитата:

2Мельник
Это точно. А откуда рамки 5-7 лет? Встречаю их неоднократно. А в жизни наблюдаю порой гораздо более короткие сроки 8-12 месяцев. :reverie:

Это может быть связано с метапрограммой сходство/различие. В зависимости от того, насколько какой диапазон выражен — изменения могут происходить приблизительно с такой частотой:
- меньше года/год (это когда очень выражено различие)
- год-три (различие со сходством)
- три-пять-семь (сходство с различием)
- больше семи-10 лет... (сходство)

Это в основном касается работы, но может затрагивать и другие области жизни. Это не значит, что они кардинально меняют всю жизнь.
Людям, у которых выражено различие, важно, чтобы, условно говоря, раз в такой-то период времени что-то менялось.

Поменять работу, переехать в другую квартиру, хоть перестановку в комнате сделать - но обязательно нужны перемены!!! :)

Цитата:

2Катерина
А это про меня--"на слабо" могу не только горы :lol:

:) Плюс я имела в виду не только "на слабо", а еще и некую задачу, которая стоит чуть выше: чтобы планка была не на уровне того, что я могу сделать легко и прямо сейчас, а чуть выше... так, чтоб для того, чтобы достичь результата, важно было мобилизировать свои ресурсы и способности...

Мельник 23.06.2010 10:44

Катерина, а где о метапрограмме сходство/различие можно почитать - очень интересно:)

Катерина 23.06.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 102682)
Катерина, а где о метапрограмме сходство/различие можно почитать - очень интересно:)

Хм... так, чтобы полно и понятно... прямо сейчас не скажу...
Могу написать короткую статью и выложить тут. :)

Мельник 23.06.2010 11:21

Насчет статьи - это к Юлии. А вот большое информационное сообщение - да :) - я с удовольствием...

Катерина 23.06.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 102690)
Насчет статьи - это к Юлии. А вот большое информационное сообщение - да :) - я с удовольствием...

Да, я, скорее, это и имела в виду. Не статью, а создать тему по метапрограммам и там описать эту метапрограмму просто в сообщении. :) Как-то так. :)

lyubchic 23.06.2010 12:52

Чародейка, а что изменится в жизни человека, если он начнет работать более интенсивнее, продуктивнее? Кто это заметит и каким образом заметит? У меня была ситуация, когда очень талантливый и работоспособный человек выполнял весь объем работы, рассчитанный на целый день за 2-3 часа, а потом просто "раскисал"... Нагрузить его дополнительной работой до "умопомрачения" - тоже не выход... Вот тут Катерина говорила о "вызове" - да, это то, что нужно для того, что произошла своеобразная "встряска", человек как бы в себя пришел - и начал "творить"... В моем случае был организован конкурс, в котором, естественно, вышеупомянутый сотрудник и победил - тут ему и дополнительная доза признания, и приз, и прилив творческой энергии. Затем мы его к процессу внутреннего обучения привлекли в качестве тренера, к разработке инструкций, положений и под. Не знаю, правда, как сейчас он там...

ЧаRодейка 23.06.2010 19:57

Катерина, спасибо за идею сходства/различия. А скажите, пожалуйста, частота изменений, описанная Вами в цифрах - это какой-то уж имеющийся опыт?

Катерина 24.06.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от ЧаRодейка (Сообщение 102751)
Катерина, спасибо за идею сходства/различия. А скажите, пожалуйста, частота изменений, описанная Вами в цифрах - это какой-то уж имеющийся опыт?

Это и опыт, и собственно особенности этой метапрограммы.
Есть даже инфо распределения в %, сколько людей к чему склонны. Но эта инфо — из США. У нас, скорее всего, будет распределение иное. А исследований по этому поводу у нас не знаю.

bantser 24.06.2010 11:18

ЧаRодейка, скільки років вашому менеджеру? Це чоловік чи жінка? Що ви заєте про нього як про людину?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.