Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Причина ухода – сокращение (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10549)

Мотя 27.05.2010 16:52

О-о-о-о! Сентоза появилась!:good:
Оч-ч-чень рада Вас видеть!
Где пропадали? В Сингапуре?:dont know:
Цитата:

Сообщение от sentosa (Сообщение 100162)
Если не можете любить людей, то хотя-бы не называйте их балластом.

:good::good::good:

Юлия П. 27.05.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от sentosa (Сообщение 100162)
Страшновато стало после таких слов. И это позволяет себе говорить человек, чья должность и возможно профессия требует в первую очередь ТАКТИЧНОГО и КОРРЕКТНОГО обращения с персоналом. Лично меня еще в 6 классе школы очень правильно научила одна замечательная учительница.
Если не можете любить людей, то хотя-бы не называйте их балластом.
Извините заранее, не хотела никого обидеть.

Простите и меня, я тоже не хотела никого обидеть. Просто выполняю профессионально свою работу, жаль, что не встретила понимания и поддержки среди коллег... Видимо никому из тех, кто откликнулся на эту тему, не приходилось по настоящему в качестве руководителя по персоналу крупного промышленного предприятия пережить волну сокращений, быть ее прямым участником и руководителем, при этом понимая, что несешь прямую ответственность за принятые кадровые решения и составление списка должностей и рабоников, которых необходимо сократить, дабы предприятие продержалось на плаву...

anatol_ua 28.05.2010 09:14

Независимо от воли владельца бизнеса
(и терминов, употребляемых им)
мы обязаны уважать
РАБОТНИКА, приносящего нам хлебушек с маслом (иногда и с икоркой, пусть даже кабачковой !),
а тому же владельцу - ещё и колбаску (и отнюдь не "Ливерную") !!!

Конечно, воля владельца - ЗАКОН,
а исполнение её - НАША задача и НАШИ же методы !!!
Но рубить жирный сук, на котором сидишь (а иногда и лежишь:reverie:) -
последнее дело !!!

Уважайте работника, и он отплатит вам сторицей !!!

sentosa 28.05.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 100167)
О-о-о-о! Сентоза появилась!
Оч-ч-чень рада Вас видеть!

Спасибо, Мотя. А как я рада, что мне кто-то еще рад!!!
Я не исчезала, я просто в-р-е-м-е-н-н-о провалилась в пространнственно- временном континиуме, слегка выпала в осадок...
ничего страшного, скоро перекристаллизируюсь, очищусь и начну всплывать на поверхность. Обычный "анализ-синтез-анализ".
Точно знаю - с вами тут ВСЕГДА хорошо.

Мотя 28.05.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 100203)
Уважайте работника, и он отплатит вам сторицей !!!

:good::good:
Тем более, что корону можно легко и сбить и потерять....:scare:
Сегодня - ты крутой, а завтра - двор метешь!
Такова уж правда жизни!

"От сумы и от тюрьмы не зарекайся!"

EllE HRD 28.05.2010 11:05

наверное многие из нас, когда были молодыми и знали чуть больше, чем те, кто еще моложе, чувствовали в себе некий пафос, апломб, собственную значимость, тяжесть принятия решений на собственных плечах и т.д.
потом, когда приобретаешь опыт, эти ощущения нивелируются и у большинства исчезают полностью. остается профессионализм, уважение, чувство справедливости. в итоге возникает Мастер своего дела. но на это необходимо время. я очень надеюсь, что за это время каждый растущий специалист наломает как можно меньше дров.
не подумайте, что я имею виду какую-то личность определенную.

ili 19.06.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от shev@gala.net (Сообщение 99633)
Мне кажется, что ДНО кризиса миновало и достаточно парадоксально то, что компания на дне кризиса сентябрь 2008-май 2009 "выживала", а вот только сейчас вроде как кризис начался

Посмотрим что будет к осени ... Кто-то говорит что будет веселее чем в 2008 ...
С риском развала еврозоны ... а потом и крахом $ ...

Сокращали и до кризиса. Бывают самые разные ситуации. В образовании к примеру самое дно будет вот-вот и через год - некому будет поступать просто ...
Полагаю, что при приеме на работу это не самое важное. Вы же нанимаете ради будущего а не прошлого ...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.