Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   График работы совместителя (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10421)

anatol_ua 27.08.2010 16:35

Возьму на себя смелость перевести на русский язык предыдущий пост...:D

Совместители выполняют дополнительную работу в удобное для них время, главное, чтобы были сделаны обе работы: основная и дополнительная !

N.B. Я своим совместителям с февраля ставлю по 8 часов
(чтобы не нарушать законодательство, касающееся минимальной ЗП)

Шутюр баад 27.08.2010 17:59

Не нада мну переводить!!!:lol::lol:

Но есть у меня маленькая надежда, что Анатолий в жизни так не изъясняется, а ТС начнут НПА читать и думать чаще, а не ссылаться на статьи в журналах.

Alen@ 27.08.2010 18:34

Шутюр баад, если Вы не против, теперь буду читать и ссылаться исключительно на Вас, т.к. думать чаще ну совсем не получается :cry:
З.Ы. Прошу прощения у модераторов за офф топ.

Шутюр баад 27.08.2010 19:11

Я против!!!
Как всякая баба-яга!!!!:lol::lol:
Но мне оччень хочется, чтобы стремящиеся к профессионализму опирались на НПА, и только в случае отсутствия императивов обращались к статьям, ОБС, мнению бухов по кадровым вопросам, неаргументированному мнению чиновников по "больному" вопросу итд.

Alen@, Пора отдыхать, кстати!
Да, у меня мерзкий невыносимый хорактер и жуткий стиль!
Можете к социуму не апеллировать, они все знают и устали уже бороться!!

Alen@ 27.08.2010 21:06

Шутюр баад, полностью с Вами согласна :flower:. Буду учиться, учиться и еще раз учиться:read:

MAZYTIK 28.08.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 108159)
Совместители выполняют дополнительную работу в удобное для них время, главное, чтобы были сделаны обе работы: основная и дополнительная !

Дозволю собі не погодитися! Сумісниц- це такий же працівник як і всі інші і на нього також поширюється ПВТР підприємства, я завжди в наказі про прийом в обовязковому порядку визначаю даній категорії працівників режим роботи, а саме з 8.00 до 12.00 год., а не 13.00. до 17.00 год.

Років два назад сумісника який працює у нас збиває машина, і він звичайно попадає до реанімації - далі хід моєї думки Ви зрозуміли, ми розпочинаємо з "сумісним" підприємством тикаться микатся в кого ж все таки він працював в даний час...?
Звісно ніхто не хотів брати на себе відповідальність і як на зло ні у нас ні у них, йому не було визначено його режим роботи. Питання вирішилося мирним шляхом, але ж факт залишається фактом!
Прийшов інспектор з праці і нам і іншому підприємству вкатав порушення ст. 30 ЗУ "ПОП" в частині того, що ми не забезпечили достовірний облік виконаної роботи працівником роботи і я повністю з ним погоджувався!:cry:

Мотя 28.08.2010 11:05

Цитата:

N.B. Я своим совместителям с февраля ставлю по 8 часов
(чтобы не нарушать законодательство, касающееся минимальной ЗП)

:reverie:
Анатоль! Переведите, если можно... (чит. - объясните ) вот это:
Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 97978)
Ставить 8 нельзя ставить 4 !

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 97990)
А як тоді він буде працювати за основним місцем роботи???:reverie:

Казнить нельзя помиловать?:reverie:

Iren@ 28.08.2010 13:18

Цитата:

Я своим совместителям с февраля ставлю по 8 часов (чтобы не нарушать законодательство, касающееся минимальной ЗП)

Я тоже не поняла, в чем заключается нарушение. Если работник не отрабатывает месячную норму времени, то его зарплата может быть меньше минимальной.

anatol_ua 30.08.2010 10:05

Вспомните нашу дискуссию в январе ...
Вот пока мы спорили, моя бухгалтерия решила, что надо ставить всем совместителям по 8 часов (с 18:00 до 00:00, что ли ?!!:smml2:)...
Ну а спорить с бухгалтерией по этому поводу у меня желания (да и особых оснований) нет...:dont know:
Поэтому ставим всем совместителям по 8 часов и платим чуть больше мин. ЗП !!!

Что касается "Казнить нельзя помиловать"...
Вот это (см. выше) и значит !

Мотя 30.08.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 108231)
по 8 часов (с 18:00 до 00:00, что ли ?!!:smml2:)...

:smls10::smml2:
Вот это работоспособность у ваших совместителей!
Каждый день 8 часов - на основной! и...8 часов - по совместительству!
А что сами бухи? Не понимают, что это - бред?:D

Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.