![]() |
Помогите, пожалуйста, придумать должность для инвалида!
Инвалид 1 группы, в справке МСЕК висновок: потребує .... .... догляду (какого догляду разобрать можно с трудом, возможно постійного стороннього)... у женщины проблема с почками, она находится на диализе, но вполне самостоятельна... у нас есть уже один инвалид на должности деловод по 2 часа в день (числится формально), можем ли мы и эту женщину взять на должность деловода, чтоб ничего не выдумывать? |
Думаю, что Вас, в первую очередь, должно волновать не название должности, а заключение МСЕК, его все-таки надо прочитать, а так же индивидуальную реабилитационную карту инвалида, там тоже есть информация, которая поможет определиться с условиями работы инвалида.
С названием должности все проще, смотрите "Довідник кваліфікаційних характеристик професій працівників" (Выпуск 1), в нем описаны требования к деловоду |
Индивидуальной реабилитационной карты у нее нет, а по поводу справки МСЕК... завтра последний день, когда мы должны принять инвалида, чтоб выполнить нормативы и не платить штраф... другого инвалида все равно не найти...
Т.е. деловодом принять можем, я так понимаю? |
Цитата:
Ну хотя-бы для перестраховки, пока не выясните все нюансы, примите ее на неполный рабочий день, установите дополнительный выходной день, дополнительные перерывы в работе и т.д. И карту попросите (настойчиво), они у всех инвалидов должны быть |
Если непонятно что написано в справке МСЭК, и нет индивидуальной программы реабилитации, то как вы можете быть уверены, что работа ей не противопоказана?
Цитата:
|
Другого инвалида до завтра не найти :dont know:
|
Почитав форум, вижу, что отсутствие программы реабилитации почти норма:reverie:
|
Цитата:
Меня бы нет, ну разве, что в справке МСЕК было бы написано "противопоказаний нет". А программа должна быть у всех инвалидов, по крайней мере, у меня тоже не у всех была, но настойчивые просьбы возымели действие и с горем пополам ее предоставили все. Ну, каждый решает для себя |
В случае, если инвалид не будет трудоустроен или он проработает меньше чем полгода штрафные санкции будут гораздо значительнее, чем штрафы после проверки, или я неправа?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:15. |