Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Табель обліку робочого часу (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=997)

olievych 08.08.2013 14:30

При моем 18-летнем опыте работы в отделе кадров из них 6 лет учет веду в 1С.

Andry 08.08.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от olievych (Сообщение 193950)
При моем 18-летнем опыте работы в отделе кадров из них 6 лет учет веду в 1С.

Я тоже веду учет кадров в 1С, но только в версии 7.7. И восьмую версию совершенно не знаю :cry:

Цитата:

Но в том-то и дело, что они отвечают, что сами разработчики этой программы не видят выхода из проблемы.

Нет, я считаю это вполне естественным, ибо невозможно объять необъятное, и нельзя научиться всему на свете, да и стоит ли учиться тому, что не нужно в повседневной деятельности?
Ка говорится, богу - божье, а программеру - программерское!
Не будем их лишать куска хлеба, да и не по зубам нам это....

Мотя 08.08.2013 18:01

Спокойствие, только спокойствие!

Цитата:

может кто-то и найдется из участников форума, кто может что-либо предложить.

М-м-м-м.. с Вами опасно входить в дискуссию...Кто-то что-то предложит или изложит свою точку зрения...а Вы его тут же фейсом об тейбл....

Ребята, я скажу сейчас фразу, поражающую своей новизной: давайте жить дружно!:handshake:
Во-первых - давайте делать скидку на общение через интернет: не видно ни глаз, ни выражения лица, ни интонации, с которыми мы общаемся...Поэтому - иногда кажется, что кто-то кого-то задел, хотя никто не хотел кого-то обижать.
Во-вторых - никто не сомневается ни в чьих умственных способностях.
А в-третьих....умственные способности вообще тут ни причем...если человек задает вопрос - это нормально! Если кто-то кого-то пытается чему-то научить - это тоже нормально!
Я немало вопросов задавала на форуме...И что? Мне тоже усомниться в своих способностях? Отнюдь....
А бывает и так: отвечаешь на вопрос, рассуждаешь, тратишь - уж какие есть :lol:- мозги...а вопрошающий тебе в ответ: а ты что? Самая умная?
Не надо..не надо из мухи делать слона.
Мы все здесь учимся и набираемся опыта и знаний...то ли это будет эксперт, то ли просто новичок....
Ув. olievych!
Свой статус эксперта коллега Andry заслужил честно. Причем, знаете - в оскорблениях и навешиваниях ярлыков до сих пор замечен не был.

Давайте в дальнейшем мирно сотрудничать и не обижаться, коль кому-то сделали поправку или кто-то высказал то, что он думает.

olievych 09.08.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 193973)
М-м-м-м.. с Вами опасно входить в дискуссию...Кто-то что-то предложит или изложит свою точку зрения...а Вы его тут же фейсом об тейбл....

Да, вот только кто кого тем самым... по тому самому...?
Неужели ув. оппонент считает, что я прям-таки сразу, не обращаясь ни к кому из специалистов 1С, выложила свою проблему на форум, отвлекая тем самым своих коллег от работы?
Мы ведь здесь именно ищем выходы из безвыходных ситуаций. Вот и я решила обратиться к коллегам, а вдруг кто-то предложит дельный вариант. И напоролась на "посыл" с форума на другие ресурсы:dont know:

А впрочем, чем молоть воду в ступе, давайте прекратим эту дискуссию как неперспективную.
Всем спасибо! Всем хорошего пятничного рабочего дня!;)

victoria@atrading.kh.ua 21.08.2013 11:36

оформление табеля учета рабочего времени

Добрый день, форумчане! Подскажите, кто оформляет табель учета рабочего времени за полмесяца для выплаты аванса- кадровик или руководители отделов (участков)? Имеются ли нормативные документы, письма, разъяснения, кто является ответственным лицом за оформление табеля? назревает сложный разговор с бухгалтерией, уговоры, объяснения устные "не пройдут", нужны ссылки на официальные документы. Я предполагаю, что руководители отделов (участков) ведут учет и оформляют табеля по своему отделу, потом отдается в бухгалтерию для начисления аванса (зарплаты). Буду благодарна за помощь!

Мотя 21.08.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от victoria@atrading.kh.ua (Сообщение 194452)
кто является ответственным лицом за оформление табеля?

Я не знаю - на кого у Вас возложены обязанности по ведению табельного учета.
У каждого- по-разному...
Это может быть кто угодно: инспектор ОК, бух, секретарь, табельщик...Тот работник, на которого возложили данную обязанность...ДИ поднимите и прочтите - кто у вас этим должен заниматься...
Законодательно это нигде не прописано..остается - логически мыслить...и выпустить Положение о табельном учете рабочего времени, где все это и прописать.

П.С.
И, опять-таки, я уже призывала сегодня:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 194430)
:cry:Господа! Когда вы научитесь читать темы, в которых задаете свой вопрос?

Если бы кто-то, кроме модеров и отвечающих, читал бы, хотя бы раз темы, то увидел бы, в ней же, что ответ на ваш вопрос уже есть:
Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 178318)
Если бы на вашем предприятии было разработано и действовало, например, положение о табельном учете, в котором определено, кто, в какие сроки составляет табель и передает в бухгалтерию, кто подписывает, какой порядок внесения изменений в табель и т.д., то кол-во возможных конфликтов по этому поводу было бы сведено к минимуму.

Ну, в конце-концов..почему читают темы миллион раз только те, кто в них же уже отвечал миллион раз? Особенно, если учесть то, что ответы на ваши вопросы нужны не нам, а вам, вопрошающим.
У меня предположений нЕсколько:
- собственного времени жалко
- лень одолевает
- жарко читать
- пусть ищут другие, а я поплюю, подожду, когда на меня другие поработают (не могу, не умею, не хочу, с инетом не знаком и т.д.)
- консультанты, ну просто обязаны дать ответ, который уже есть в теме! На то они и консультанты, и эксперты и модеры и активные участники и ветераны - нехай работают....мне их времени не жаль...
- не очень-то и надо было
- нечто другое

Татьяна К. 21.08.2013 11:57

Відповідальний за ведення табелів (табельник) призначається наказом керівника.
Оскільки кожна структурна одиниця підприємства (цех, відділ і т.д.) веде окремий табель, то і в кожній з них має бути свій табельник, призначений наказом.

морячка 15.10.2013 12:38

Добрый день, форумчане!
У меня разногласия с бухгалтерией: в конце месяца сдаю табель с неявками( человек на больничном), в следующем месяце сотрудник приносит больничный, соответственно сдаю дополнение к табелю на одного сотрудника за прошлый месяц с исправлением на больничный. Бухгалтерия требует полностью новый табель с исправлением!?кто прав?
Спасибо

Svetlana_K 15.10.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от морячка (Сообщение 199422)
в конце месяца сдаю табель с неявками( человек на больничном)

А зачем вы сдаете с неявками? Для таких случаев служит кодировка "ТН" - тимчасова непрацездатність. Она проставляется в те дни, когда работник должен был выходить по графику. А оплачивается больничный лист уже после закрытия.

Мотя 15.10.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от морячка (Сообщение 199422)
кто прав?

Вы тему читали?
Цитата:

Сообщение от Softlana (Сообщение 24866)
есть еще вопрос по табелю
если работник заболел в конце месяца, сообщил об открытии больничного листа, но закрывать его будет в следующем месяце - как мне правильно отразить дни его болезни в табеле? Ведь там отметки нужно ставить на основании документа, но самого больничного то еще нет... Правильно ли будет поставить ему отметку "х" (хвороба) или нет?

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 24914)
Ставите "Х", а бухгалтерия оплатит эти дни, когда работник принесёт больничный (т.е. в следующем месяце).

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 24916)
Да, и еще - если работник предоставит в следующем месяце листок нетрудоспособности и там даты начала или окончания болезни не совпадут с тем, что вы в табеле поставили, в следующем месяце сделаете корректирующий табель на этого сотрудника, чтобы бухгалтерия пересчитала зарплату.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.