![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день, коллеги!
Мой вопрос по отпуску одинокой матери вызвал невероятно живое обсуждение, что в итоге я запуталась: могу ли я дать отпуск в кол-ве 7 дней женщине, ребенок которой родился в 2007 году, за 2007 год? С одной стороны, я уверена в Ваших рекомендациях, но агрессивная уверенность angelinka, с которой она доказывала невозможность предоставления отпуска в период отпуска до 3-х лет, привела меня в растерянность :dont know: |
Цитата:
|
Добрый вечер. Столько нюансов с отпусками для одиноких мамочек.У меня сложилась ситуация, в которой я запуталась. Помогите, пожалуйста. У работницы 3-е детей-18,16 и 9лет. Первые двое от мужа с которым она в разводе и к тому же он лишен родительских прав.Третий ребенок рожден вне брака, но мужчина дал ему свою фамилию и отчество. В 2011г. предоставила ей отпуск в к-ве 17к.д., т.к. 2-е детей до 15 лет и статус одинокой матери. В этом году ребенку исполнилось в феврале 16. Сколько дней давать отпуск за этот год 10 или 17? По статусу одинокой матери на детей предоставляется отпуск до 18 лет. На третьего ребенка она мне предоставила справку из ЖЭКа о составе семьи и о том, что ребенок проживает с ней и находится на ее иждивении.Из школы справка, что отец ребенка не принимает в его воспитании участия, учебой не интересуется, в школу и на родительские собрания не ходит. С 25 сентября предоставила ей 10 дней, а теперь думаю может я не права?
|
Цитата:
|
BEFIS, огромное спасибо! Вы меня как всегда выручаете:kiss:
|
Коллеги, приветствую! ;)
Вчера была на обучении по кадровому законодательству и трудоустройству и вот что я узнала об отпусках для одиноких матерей (честно говоря, я была удивлена), может кому-то пригодиться. Оказывается, отпуск одинокой матери предоставляется после выхода на работу из отпуска до 3-х лет (за период декретного отпуска соцотпуск ей не положен). Далее, если по каким-то причинам, одинокая мать не использовала отпуск за предыдущие периоды, я не могу ей предоставить отпуск за прошлые периоды, а могу только компенсировать их при увольнении. Так что если одинокая мать работает у меня с 2009 года, я не могу ей дать соцотпуск за 2009-2011 года, а могу только компенсировать, а предоставить за 2012 год. Что Вы думаете об этом? Все правильно по Вашему мнению? :redface: |
Цитата:
|
Цитата:
|
:lol:Ирена, наверное те же, на чьем семинаре Вы однажды были...;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:46. |